Стоимость коммуналки

admin

Administrator
в том смысле, что решение об аудите должно приниматься собранием, а его сейчас собрать проблематично

Mio_Mio

New member
Ну может тогда прокуратура проверит. Для нее-то не надо общего собрания.

Astra_nom

New member
Ну, а может стоит хотя бы попробовать собрать собрание?
Ведь необходим всего 51% жильцов. Просто каждому заняться своим домом/подъездом. Обойти, записать контакты. Консолидировать все. Хотя бы статистику поймем кто с нами, кто в доступе? В дальнейшем будет удобнее через получившуюся базу распространять любую важную информацию... Как думаете?

Vetka

New member
Все здорово, только 51 процент подписей собрать пока что проблематично: не все жильцы заехали.

admin

Administrator
и не все оформили собственность, есть вероятность, что это обязательное условие

Abram17

New member
1) А что вам даст аудит? Ну покажет что УК неэффективно расходует средства, и что? Что вы будете делать на основании аудита?
2) На ОСС надо выносить много вопросов т.к проводить его каждый год сил не хватит особенно если речь идет о домах где больше 60-70 квартир.
3) Исходя из личного опыта проведение ОСС - в доме на 180 квартир занимает около 2-х месяцев, и временных затрат около 60-70 часов это при поддержке коммерческой структуры. В случае отсутствия такой поддержки временные затраты возрастут в двое-трое( там есть нюансы в заполнении бланка голосования), кроме вам придется искать собственников которые не живут в квартире.
Так что в нашей ситуации самое эффективное - митинг.

Vetka

New member
А митинг нам даст? Ну соберемся, ну помашем лозунгами в камеру... Предположим, что приедет телек и даже сделает сюжет. Но вот в чем штука: три "ругательных" сюжета в адрес УГ за месяц - это похоже на заказ конкурентов и на мальчика, который кричал "Волки!". В общем, выплеснем пар - и все обо всем забудут через неделю.

irinkamn

New member
Ezhov сказал(а):
C Жилинспекцией должен общаться грамотный юрист. Трактовать закон - дело суда. Котельная являясь общедомовым имуществом может подавать ресурсы и в другие дома, например.
УК может сдавать ее в аренду, а на размер выручки от аренды снижать расходы на содержание этих домов или нанимать энергетиков для обслуживания этой котельной и снижать цену коммунального ресурса для жильцов.
Вопрос : кто приобрел котельную, если УГ, то передана ли она в эксплуатацию УК? У кого котельные на балансе? После сдачи в аренду 3-ей организации (кем? УГ или УК) на каком основании и как осуществляет контроль УК? Или котельная - анклав?
Аудит нужен. На блюдечке все ответы УГ/УК не выложат.
В этом весь шалик-малик - постороить недорогие дома и потом дорого их обслуживать.
Совершенно согласна! Мы как слепые котята в этом все. Нужен спец, причем не связанный с Урбан-Групп ничем. Как и где этот аудит можно заказать? Мы присоединимся материально.

Физик

New member
А ОСС всего комплекса надо или допустим одного дома достаточно? Я думаю, таунам то "замутить" не проблема, у моего соседа уже давно все "танюшки, "валюшки", "петьки" и "наташки". Телефоны переписаны. Добьем на ближайших выхах другие координаты.
У 22 тауна в шахматке тоже почти 100%.

Жанин

New member
magbob сказал(а):
Я предлагаю идти Марина Королёва, Sergst, marsel, как самые юридически подкованные (если они не против конечно).
По поводу оплаты у меня печально т.к. я всегда держал предоплату на счету УК в районе 9 т.р. :(
Теперь такой ошибки не повторю.
Ну вроде УК пересчитать обещала.

Грустно, у меня такая же картина...
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Совершенно согласна! Мы как слепые котята в этом все. Нужен спец, причем не связанный с Урбан-Групп ничем. Как и где этот аудит можно заказать? Мы присоединимся материально.

Точняк! Нужен спец, присоединимся..грустно, когда только сам читаешь и разбираешься! на этом к Урбану и к котельной не подъедешь!

Ex_K

New member
В инете находил конторы которые могут провести аудиторскую проверку УК.
Вопрос в другом: обязаны ли они (УК) раскрывать по закону аудитору информацию?
Ведь может выйти так что заказать закажем, а они им дверь перед носом закроют и пошлют погулять в химкинский лесопарк...

Abram17

New member
Vetka сказал(а):
А митинг нам даст? Ну соберемся, ну помашем лозунгами в камеру... .

Сейчас, да и раньше, но сейчас особенно, не рекомендуется вызывать недовольство у населения(это политика Кремля), поэтому если соберется хотя бы человек 200-300 то власти начнут шевелится. А уверяю вас, Воробьев не любит когда ему создают проблемы на ровном месте. Буквально на днях, одна управляющая компания, дочка СУ-155, вылетела из управления 3-мя -4-мя такими ЖК как наш, причем произошло это на совещании в администрации в течении 30 мин, у меня свидетель есть. А что вы сделаете с аудитом? Отправите в прокуратуру с просьбой возбудиться? По какой статье? Коммерческий подкуп? Бесперспективно.

Lena

New member
в нашем подъезде практически все суммы от 3 до 5 тр
Добавлено:
у меня за двушку 4800
Добавлено:
есть пару исключений, там наоборот плата стала ещё выше - за двушку 11тр, и ещё были суммы 8тр и 15тр

Верх