Стоимость коммуналки

KatrishkA

New member
ну и пабааааааам, после пересчета с 11 тыс, нам выставили 13!!!!!!!!!!!!!

Ни копейки не заплачу. Отправлено 4 жалобы!

marsel

New member
Для информации. В соответствии с письмом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 04.02.2014 № 50 исх.-334 величина тепловой энергии на подогрев холодной воды для нужд горячего водоснабжения составляет 0,051 Гкал/м куб. Также это продублировано в п.4 Постановления администрации го Химки № 795 от 25.06.2014. Таким образом, раз наш общедомовой счетчик на тепло не считает отдельно тепло, затраченное на отопление и тепло, затраченное на подогрев холодной воды для нужд горячего водоснабжения, то количество тепла, затраченного на подогрев ХВ должно браться равным 0,051 Гкал/м куб. Т.е. плата за ГВС у каждого должна быть в виде платы за куб. м. холодной ваоды и + платы за подогрев этих куб м., которая расчитывается по формуле 0,051 х количество куб. м х тариф за тепло = ....

Ringlet

New member
так в таком случае они будут брать 2 строки - то что есть сейчас будет просто за отопление (по счетчикам) + еще прибавят эту формулу за ГВС

Вася

New member
В новом варианте счёт за отопление выставлен по квадратным метрам + то что сверху по счётчику в котельных за 2014 год. Это нормально, подскажите кто знает?
Добавлено:
т.е. норматив 51,37 умножить на площадь квартиры + перерасчёт согласно ПП 307 за 2014 г.

marsel

New member
Ringlet, у нас есть счетчик, который считает тепло, затраченное на наш дом. Счетчик должен считать отдельно тепло на отопление и отдельно тепло на подогрев воды. Наш так делать не может. Для этого случая Правительство РФ в постановлении 354 предусмотрело, что тепло, которое идет на подогрев холодной воды, рассчитывается по нормативу. Сколько составляет норматив и чем он утвержден, я привел выше. Далее, это количество тепла для подогрева воды по нормативу вычитается из показаний счетчика и остается количество тепла на отопление. Вот это количество и делится между собственниками пропорционально принадлежащим им квадратным метрам.
Добавлено:
Так должно быть. А сейчас у нас все тепло по счетчику просто тупо разделено между собственниками квартир пропорционально принадлежащим им квадратным метрам.
Добавлено:
То, что есть сейчас приводит к абсурдной ситуации. У вас квартира 30 кв.м. и у меня тоже 30. Вы потратили 1 куб горячей воды, я 10. Однако за подогрев холодной воды до горячей мы с вами платим одинаково, т.к. у нас одинаковые по площади квартиры.
Добавлено:
В общем был у бухгалтера. Дама доходчиво объяснила почему у меня в квитанции нет перерасчета за неуборку территории в период с 31.12 по 15.01.2015. Так, по мнению УК, если у меня в платежке за содержание и ремонт берется по муниципальному тарифу (32 рубля), а не по тарифу УК (39 рублей), то и перерасчета нет, так как в тариф 32 рубля уборка территории не входит :) Следуя логике УК получается, что если все жители ЖК напишут жалобу на перерасчет графы "содержание и ремонт" и снизят тариф до 32 рублей, то все мы погрязнем в грязи, так как уборка не включается в тариф. Очередной абсурд УК :):)

magbob

New member
Давайте сейчас определимся кто пойдет беседовать с "Энергостандартом" и какие вопросы. Чтобы в последний момент опять не сорвалось. Я как и раньше предлагаю Sergst, Марина Королёва, marsel.
По вопросам:
1. Котельные.
2. Подсчет ГВС по индивидуальным счетчикам
3. Тариф на отопление.
У кого какие еще пожелания?

snaypers

New member
Добрый день, УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ И ЖИТЕЛИ ГН.
У меня вопрос?! Кто нибудь воюет с УК по поводу завышенных платежей или все получили исправленные квитанции где сумма не много меньше и все успокоились?!
Буду признателен за ответ. Спасибо.

marsel

New member
В следующую субботу планировал пойти. Тем более обещали показать документы по котельным

Koshadra

New member
magbob, еще кто-нибудь один от таунов. У нас к ним тоже вопросы.

irinkamn

New member
Прошу также подойти ола-ла, как одну из наиболее грамотных в этом вопросе, причем практика.

Sergst

Moderator
Nero095 сказал(а):
Господа, я что-то не понимаю. Такая ситуация: 24 января по акту приняли квартиру, были оплачены квитанции, выставленные УГ для приемки квартиры, включая контейнеры для мусора. И вдруг сегодня, 2 марта приходит от них на электронную почту письмо с квитанцией в которой указано 980 рублей за отопление общедомовых нужд. Но в графе к оплате ( с учетом того, что я оплатил предыдущие 3 месяца ) стоит цифра 2466 рублей. Что это ? Очередная ошибка УГ ???
Если "приемочные" квитанции были оплачены точно, то похоже на ошибку.
Добавлено:
Koshadra сказал(а):
magbob, еще кто-нибудь один от таунов. У нас к ним тоже вопросы.
А какие вопросы?

KatrishkA

New member
snaypers сказал(а):
У меня вопрос?! Кто нибудь воюет с УК по поводу завышенных платежей или все получили исправленные квитанции где сумма не много меньше и все успокоились?!
Я воюю.
Пытаюсь)
Добавлено:
http://gis-zkh.ru/Documents/raskrytiye_informatsii_upravlyayushchimi_kompaniyami
Нашла очень интересный сайт по ЖКХ.
Добавлено:
А тут чудесные документы по раскрытию инф и заявление в УК

Вложения

• standart_raskrytiya_informatsii_organizatsiyami.pdf
    179,7 КБ · Просмотры: 202

agentbel

New member
snaypers сказал(а):

Беда...
Вы форум эту ветку то хоть почитайте, последнюю недельку...
или "чукча не читатель, чукча писатель"

Sergst

Moderator
Это общая беда всех форумов - "мне некогда читать, повторите, плиз" :(
Добавлено:
snaypers сказал(а):
То есть вопрос в том, есть ли вопрос, или это не вопрос, а если не вопрос, то невопрос...

Liluelle

New member
irinkamn сказал(а):
Прошу также подойти ола-ла, как одну из наиболее грамотных в этом вопросе, причем практика.

Тоже прошу пойти оля-ля.
Нам квитанции пока не прислали... ждем.
То, что в выложенном скане появилось "подогрев ХВС дл нужд ГВС", кажется, уже прогресс.
И да, я хочу тоже содержание и ремонт = 32 руб :)

Dizko

New member
Sergst сказал(а):
А какие вопросы?

У нас никак не запустят в эксплуатацию отопление т.к. система не доделана, нет теплосчетчиков прописанных в ДДУ.
Имеем огромное желание пользоваться отоплением и оплачивать его на основании показаний индивидуальных счетчиков, но вынуждены отапливаться электричеством, твердым и жидким топливом, полотенце сушителями и т.д....

В общем... оплачивать отопление по квадратным метрам не собираемся т.к. не получаем данную услугу даже частично, но с радостью сделаем это сразу после установки, опломбирования счетчиков и нормальной работе системы отопления.

Sergst

Moderator
Liluelle сказал(а):
То, что в выложенном скане появилось "подогрев ХВС дл нужд ГВС", кажется, уже прогресс.
Это вряд ли, скорее всего это результат расчета отопления по тарифу за метры.

Yuliya

New member
Nero095 сказал(а):
Господа, я что-то не понимаю. Такая ситуация: 24 января по акту приняли квартиру, были оплачены квитанции, выставленные УГ для приемки квартиры, включая контейнеры для мусора. И вдруг сегодня, 2 марта приходит от них на электронную почту письмо с квитанцией в которой указано 980 рублей за отопление общедомовых нужд. Но в графе к оплате ( с учетом того, что я оплатил предыдущие 3 месяца ) стоит цифра 2466 рублей. Что это ? Очередная ошибка УГ ???
Добавлено:

А где в вашей квитанции графы содержание и ремонт и электричество?

Sergst

Moderator
Dizko сказал(а):
У нас никак не запустят в эксплуатацию отопление т.к. система не доделана, нет теплосчетчиков прописанных в ДДУ.
Имеем огромное желание пользоваться отоплением и оплачивать его на основании показаний индивидуальных счетчиков, но вынуждены отапливаться электричеством, твердым и жидким топливом, полотенце сушителями и т.д....

В общем... оплачивать отопление по квадратным метрам не собираемся т.к. не получаем данную услугу даже частично, но с радостью сделаем это сразу после установки, опломбирования и нормальной работе системы отопления.
Это вопросы не к Энергостандарту. Давайте не будем пытаться решить все вопросы сразу?

Верх