Стоимость коммуналки

Saden

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Я сам в афиге...) берегу письмо!

Eugene

New member
Выходит так, что есть собственники, которые платят не по хотелкам УК?!

мамаЧоли

New member
Есть)
Я спрашивала как и мне ответили. Сама пока не пробовала. Займусь чуть позднее)

Saden

New member
Я не плачу по хотелкам УК. К каждой платежке прикладываю расшифроку за что я заплатил а за что требую их обоснований.

Eugene

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]так я тоже не плачу,однако сумма долга то растет)

предлагаю еще раз написать коллективное письмо в гжи по этому вопросу.
marsel, не ты им писал? как образец, но коллективно и с требованием выдать предписание по перерасчету за весь период их деятельности..
Добавлено:
тогда и долгов не будет и всем хорошо))

Saden

New member
Я жду ответа из инстанций о законности и правильности начислений УКГН. Как будет ответ отнесу в суд как ранее и говорил. Пока пишут что идет проверка.
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
предлагаю еще раз написать коллективное письмо в гжи по этому вопросу.
marsel, не ты им писал? как образец, но коллективно и с требованием выдать предписание по перерасчету за весь период их деятельности..
Добавлено:
тогда и долгов не будет и всем хорошо))

Поддерживаю. давайте напишем общее письмо.

marsel

New member
Марина Королёва, я в том числе. Вот обоснование: Согласно ст. 156 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников (ОСС) помещений в таком доме.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
При этом, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.
Таким образом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме устанавливает общее собрание собственников жилья, а в случае если на общем собрании собственников жилья не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.
Изложенная позиция подтверждается также письмом ФАС от 01.09.2014.
Таким образом, поскольку ОСС помещений в нашем доме по поводу утверждения тарифов не проводилось, то начисление нам платы за содержание и ремонт жилого помещения должно осуществляться по тарифам, утвержденным органом местного самоуправления, т.е. Постановлением администрации го Химки № 795 от 25.06.2014.

Вложения

• Письмо ФАС по оплате ЖКХ.docx
    14,3 КБ · Просмотры: 235

Saden

New member
Вот почти готовое письмо. Только осталось добавить про отопление по нормативам а не по счетчикам, при их наличии..

kolbasov

New member
наш суд так не считает.
в прикреплении результат проверки УК ГЖИ.
Предписание ГЖИ.
Обжалование УКашкой предписания ГЖИ и решение апп. комиссии
Решение касационной комиссии.

там про цены так написано:
В силу части 4 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации условия договора управления устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений. Собственники, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве стороны заключаемого договора (часть 1 статьи 162 ЖК РФ).

поэтому малкин и ссылается на более чем 50%.

Вложения

• A41-61201-2014_20150527_Postanovlenie apelljacii.pdf
    301,6 КБ · Просмотры: 184
  • Ответ из жил инсп на перерасчет.pdf
    32,4 КБ · Просмотры: 197
  • Предписание Жилинспекции.pdf
    230,5 КБ · Просмотры: 187
  • A41-61201-2014_20150212_Reshenija i postanovlenija.pdf
    247,9 КБ · Просмотры: 176

kolbasov

New member
ну, предмет иска-то да, но вообще пишу, как трактуют нормы. Если более 50% подписало соглашение на тот тариф, который прописало УК, значит этот тариф законный.
Добавлено:
у меня у самого сейчас суды с УК идут и я с переменным успехом сужусь. Во всяком случае, лучше ГЖИ, кот. все просрала, извините за выражение.

если он будет.
у нас идет спор о тарифе "содержание и ремонт", который до утверждения его на ОСС должен был быть административным. а у нас сейчас - самовольно установлен УК.
Вопрос в том, смогут ли они работать по административному тарифу (он мелковат)....
то, что много подписанных договоров с УК с установленным ими самовольно тарифом... не снимает с них ответственности, так как мы можем легко доказать, что договора подписывались под давлением, с угрозой "не отдать ключи без его подписания".
меня пока мучает вопрос - сможет ли УК оказывать услуги по тарифу административному.....
39 руб... не так много... думаю я пока....
Добавлено:
у нас соглашений об изменении тарифов не было ни с кем.
У вас же ОСС было?
у нас изначально УК установила тариф в нарушении норм законодательства.
Добавлено:
любой собственник может подать в суд на УК по данному вопросу, если тариф не был утвержден на ОСС. но ели на ОСС тариф был принят (или изменен) и большинством голосов он был утвержден.... закон есть закон.
Добавлено:
у вас другое.

kolbasov

New member
У вас же ОСС было?
нет

у нас изначально УК установила тариф в нарушении норм законодательства.
у нас тоже самое.

более того, УК в одностороннем порядке эти завышенные цены еще и подняло. (было 34 рубля, а с 2013 года 42 рубля). При действующем пост. химок о 27 рублях.

По всем этим фактам была проверка ГЖИ и она эти факты подтвердила.

УК обратилась в суд и суд признал все эти безобразия законными. Человека, проводившего проверку от ГЖИ -уволили.

подавайте в суд от собственников об изначальном установлении УК тарифов вразрез с законодательством.
с требованием признать данное незаконным и признании законным тарифа "административного" до момента проведения ОСС и, соответственно - перерасчете.

AlexBoss

New member
kolbasov сказал(а):
ну, предмет иска-то да, но вообще пишу, как трактуют нормы. Если более 50% подписало соглашение на тот тариф, который прописало УК, значит этот тариф законный.
Добавлено:
у меня у самого сейчас суды с УК идут и я с переменным успехом сужусь. Во всяком случае, лучше ГЖИ, кот. все просрала, извините за выражение.

Я ничего такого не подписывал и думаю никто не подписывал.
Что у Вас за суды с УК. Поделитесь со всеми (и мной в т.ч.) болванками и победами

Марина Королёва сказал(а):
подавайте в суд от собственников об изначальном установлении УК тарифов вразрез с законодательством.
с требованием признать данное незаконным и признании законным тарифа "административного" до момента проведения ОСС и, соответственно - перерасчете.

Есть первопроходцы у нас в жк?

marsel

New member
kolbasov, у вас речь шла о плате за потери электроэнергии, плате за обслуживание газопровода и повышении/изменении платы за "тех. обслуживание" непонятно чего)
У нас же речь о плате за содержание и ремонт, точнее об установлении размера этой платы.
Не вводите народ в заблуждение.

Верх