Марина Королёва, я в том числе. Вот обоснование: Согласно ст. 156 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников (ОСС) помещений в таком доме.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
При этом, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.
Таким образом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме устанавливает общее собрание собственников жилья, а в случае если на общем собрании собственников жилья не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.
Изложенная позиция подтверждается также письмом ФАС от 01.09.2014.
Таким образом, поскольку ОСС помещений в нашем доме по поводу утверждения тарифов не проводилось, то начисление нам платы за содержание и ремонт жилого помещения должно осуществляться по тарифам, утвержденным органом местного самоуправления, т.е. Постановлением администрации го Химки № 795 от 25.06.2014.