Стоимость коммуналки

Saden

New member
Малкин только говорит о этом но документов нигде нет об отмене перервасчета.Иначе он его повесил в каждом лифте! irinkamn где можно посмотреть эту норму ЖК РФ про коммуналку до решения ОСС ?

irinkamn

New member
Он повесил на досках объявлений в домах, в нашем тоже висело письмо от ГЖИ - что, мол, Малкин прислал в ГЖИ письмо. И факт того, что письмо в ГЖИ он прислал, считает основанием для снятия предписания о перерасчете :)))
Нет коммуналки до решения ОСС, кроме как если УК назначена Администрацией Химки по итогам открытого конкурса. А так - читайте ЖК РФ, раздел об управлении МКД, раздел о договоре управления, там все есть.

KatrishkA

New member
Saden сказал(а):
Пришел ответ из ГЖИ по отоплению. Пишут что было вынесено предписание перерасчета платы отопления за 3 года. У кого есть это предписание?
И еще вопрос по поводу суммы за содержание и ремонт 39,26р., предлагают обратиться в суд. У кого есть ссылка на постановление, что тарифы до решения собрания собственников должен быть по городскому нормативу? Поделитесь ссылкой.

У меня оно в толмуте ответов храниться. Только малкин говорит что все опротестовал. Я уже 4 письма ответных написала ))) жду(

m4ks1k

New member
Вау, перерасчёт за три года! Скиньте шаблон заявы, что писать в ГЖИ, чтобы 18-му тоже перерасчитали. Или, может, он на форуме уже есть?

marsel

New member
irinkamn сказал(а):
ГЖИ совсем уже безграмотные? Ссылаются на пункт договора, а они забыли про норму ЖК РФ о том, что плата за содержание и ремонт определяется на ОСС, а в договоре может появиться только по итогам решения ОСС?
Более того, в самом договоре есть пункт, согласно которому УК обязуется брать плату за содержание до ОСС в соответствии с тарифами, установленными законом) Но ГЖИ сделало вид, что не заметило этого пункта)

kolbasov

New member
В соответствии с п. 3 ст. 156 ЖК РФ органы местного самоуправления (а в Москве и Санкт-Петербурге – органы государственной власти) устанавливают:
для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда – размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения;
для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, – размер платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Возвращать они вам ничего не будут. Только по суду.
Добавлено:
Это письмо ГЖИ странное. Если взимали незаконно, то должны штраф выписать в соответствии с КоАПП. Два штрафа-минус лицензия УК.
Добавлено:
малкин вам знаете что ответит:
а вот что:
Кроме того, способом устранения якобы выявленного нарушения, инспекция в оспариваемом предписании указало как возврат денежных средств. С одной стороны, у заявителя не имеется данных о банковских реквизитах собственников жилых помещений, с другой стороны, наличные расчеты с собственниками жилых помещений действующим законодательством РФ не предусмотрены.
Добавлено:
и добавит:
В оспариваемом предписании не указано, каким образом заявитель должен осуществить возврат начисленной платы.
При изложенных обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что исполнимость предписания не доказана.
Добавлено:
перебирайтесь в раздел юриста 2, расскажу пару приемов)

Saden

New member
У меня есть расчетный счет в сбербанке иго и укажу сразу. Туда не проблема безналичкой перекинуть.

kolbasov

New member
Saden сказал(а):
У меня есть расчетный счет в сбербанке иго и укажу сразу. Туда не проблема безналичкой перекинуть.

В оспариваемом предписании не указано, каким образом заявитель должен осуществить возврат начисленной платы.
Малкин ответит, что в предписании не указан способ оплаты. поэтому если он Вам перечислит деньги в сбер, то он может нарушить предписание.

Все это проходили уже много раз. Но вы можете попробовать еще разок

irinkamn

New member
kolbasov, напоровшись с Ивакино-Покровском на эти грабли, ничему не научилось и снова составила неисполнимое с т.зр. формализма предписание?

kolbasov

New member
Ну, смотрите: когда они его выписывали, майского решения арбитража еще не было, поэтому они не знали, что такие формулировки неисполнимые. Сейчас бы они так писать не стали. Поэтому, считаю, что это просто непрофессионализм. В конце концов, в ГЖИ сидят непонятные люди, которые проверяют выполнение Жил. кодекса. В части юридической грамотности, они писать просто не умеют и времени разбираться у них нет.
Просто такое предписание ГЖИ является сигналом, что жители правы и УК незаконно собирает деньги. Поэтому в суде перспективы самые радужные (взыскание уже уплаченных денег, 50% штраф по зозпп, процент ставки рефинансирования за пользование чужими деньгами (8,25% по-моему, нужно уточнить, сейчас эти ставки скачут), затраты на представителя (если таковые будут), но моральный ущерб еще. Переходити в страничку юриста, напишу Вам дорожную карту как деньги вернуть).

gelius

New member
Я так понимаю у нас тут готовый бизнес назревает по выносу бабла с УК можно просто доверку на представителя и он пусть выносит им мозг и деньги. Готов продать свой долг с начала 2013 года :rolleyes:.

AlexBoss

New member
Болванки исковых на перерасчет всего есть у Кого?kolbasov, может выложите или создадите тему с "дорожной картой"

kolbasov

New member
gelius сказал(а):
Я так понимаю у нас тут готовый бизнес назревает по выносу бабла с УК можно просто доверку на представителя и он пусть выносит им мозг и деньги. Готов продать свой долг с начала 2013 года :rolleyes:.

это договор цессии называется.
Добавлено:
ну, еще нужно учесть, какая сумма иска? Если до 50 000 рублей, то это к мировому судье. А. скорее всего, так оно и есть.
ШТраф не считается. Кстати, по закону о защите прав потребителей Вы можете подать в суд как по месту регистрации уК, так и по своему (что предпочтительней), т.к. судиться в химках -это рискованное дело, многие по взысканию неустойки с экотауном уже почуствовали на себе карающую длань Тягай. Болванки, примеры и т.п. пока скидывать не буду, тут же есть "штатные юристы"-Марина Королева, например. Да и не юрист я, к слову сказать.

irinkamn

New member
kolbasov сказал(а):
Ну, смотрите: когда они его выписывали, майского решения арбитража еще не было, поэтому они не знали, что такие формулировки неисполнимые. Сейчас бы они так писать не стали. Поэтому, считаю, что это просто непрофессионализм. В конце концов, в ГЖИ сидят непонятные люди, которые проверяют выполнение Жил. кодекса. В части юридической грамотности, они писать просто не умеют и времени разбираться у них нет.
Просто такое предписание ГЖИ является сигналом, что жители правы и УК незаконно собирает деньги. Поэтому в суде перспективы самые радужные (взыскание уже уплаченных денег, 50% штраф по зозпп, процент ставки рефинансирования за пользование чужими деньгами (8,25% по-моему, нужно уточнить, сейчас эти ставки скачут), затраты на представителя (если таковые будут), но моральный ущерб еще. Переходити в страничку юриста, напишу Вам дорожную карту как деньги вернуть).
Спасибо за разъяснение. Давайте здесь лучше, все-таки связано с коммунальными платежами, а не с юристом.

kolbasov

New member
дорожная карта (или как вернуть лишние деньги).
1. Пишите претензию, где указываете по каким квитанциям и за какой период вы переплатили, на основании чего Вы требуете вернуть деньги, указываете реквизиты для их возврата и способ уплаты (безнал, например). УКазываете св-во о праве собственности. Если подает не собстенник, то, нот. заверенную копию доверенности. Срок ответа в письменном виде указыватее 10 дней. В приложении к претензии прикладываете все копии квитанций и чеков об оплате. На свой экз. получите обязательно отметку.

2. Составляете судебный иск, где вы излагаете суть проблемы (указываете свое св-во на право собственности, договор с УК) и указываете какие суммы хотите взыскать. Далее, требуйте 50% штраф по закону о защите прав потребителей, а также проценты за пользование чужими средствами (8,25% умноженное на количество дней). Дни будут для каждой квитанции разные, сумма переплаты по каждой небольшая, поэтому с процентами можно не заморачиваться, т.к. если найдут ошибку-будет для суда плохой сигнал.

3. По возможности, подавайте в суд по месту своей регистрации. Не химки. Это позволяет Вам как 25 глава ГПК, так и закон о защите прав потребителей. Есть приятный бонус: по делам о защите прав потребителей не уплачивается пошлина. Если сумма менее 50 000 рублей (без штрафа, моралки и т.п.), то нужно подавать в канцелярию мирового судьи.

4. Выигрываете суд.

5. На основании решения суда, отправляете копии его решения в ГЖИ и в прокуратуру. УК привлекают по факту, доказанному в суде к адм. штрафу в соотв. со статьей КоАПП.

6. Два таких факта и у УК отзывается лицензия.

marsel

New member
kolbasov сказал(а):
5. На основании решения суда, отправляете копии его решения в ГЖИ и в прокуратуру. УК привлекают по факту, доказанному в суде к адм. штрафу в соотв. со статьей КоАПП.

6. Два таких факта и у УК отзывается лицензия.
Ну вот опять вы вводите в заблуждение.
Нужно не два факта привлечения УК к административной ответственности, а два невыполненных в течение года предписания ГЖИ, за невыполнение которых УК будет привлечена СУДОМ к ответственности. Между п.5 и 6 вы немного пропустили)
5.1 ГЖИ выдает предписание устранить нарушения
5.2 УК предписание не выполняет
5.3 Суд привлекает УК к ответственности за невыполнение предписаний
6.....
Добавлено:
Дословная цитата п.5 и п.6 ст. 198 ЖК: "п.5 В случае, если в течение календарного года лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органом государственного жилищного надзора в отношении многоквартирного дома или многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, сведения о таких доме или домах по решению органа государственного жилищного надзора исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, за исключением случая принятия решения, предусмотренного частью 7 настоящей статьи
п.6 Исключение сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации является основанием для прекращения лицензиатом деятельности по управлению таким домом в порядке, установленном статьей 200 настоящего Кодекса."

kolbasov

New member
соглашусь.
Все эти три пункта химкинское ГЖИ не выполнит никогда.
Надо подумать над вариантом обращения в прокуратуру, пусть возбуждаются по Коапу хотя бы. Возможен вариант со 159 ч.3 УК, но тут нужно подумать.
Но если каждый 10й житель ГН напишет жалобу в ГЖИ и прокуратуру, то, возможно, что-то и сдвинется с места. А если каждый 100й подаст иск в суд, будет еще чудесатее.

Saden

New member
Начинаем с заявления Малкину о перерасчете начиная с 2013г. Получаем отказ или перерасчет. А дальше на основании отказа обращаемся в суд и выигрываем. Все просто.))

KatrishkA

New member
У меня на руках предписание гжи. Переписка с чиновниками, рассчеты. Я попробую через суд. Сегодня документы закончила. Завтра подам. Буду в орехово судится.

Все остальное видится мне бесполезным.

kolbasov

New member
аминь.
К 2015 году жители ГН наконец, поняли, что тут только судиться можно. Челобитные писать-это бесполезно.
Я уже суд у УК по коммуналке выиграл (ну и еще выигрывал у УК суды, по другим вопросам), поэтому если будут вопросы-пишите в личку. Отвечу.
А то тут же сотрудники УК палят форум).

Верх