дорожная карта (или как вернуть лишние деньги).
1. Пишите претензию, где указываете по каким квитанциям и за какой период вы переплатили, на основании чего Вы требуете вернуть деньги, указываете реквизиты для их возврата и способ уплаты (безнал, например). УКазываете св-во о праве собственности. Если подает не собстенник, то, нот. заверенную копию доверенности. Срок ответа в письменном виде указыватее 10 дней. В приложении к претензии прикладываете все копии квитанций и чеков об оплате. На свой экз. получите обязательно отметку.
2. Составляете судебный иск, где вы излагаете суть проблемы (указываете свое св-во на право собственности, договор с УК) и указываете какие суммы хотите взыскать. Далее, требуйте 50% штраф по закону о защите прав потребителей, а также проценты за пользование чужими средствами (8,25% умноженное на количество дней). Дни будут для каждой квитанции разные, сумма переплаты по каждой небольшая, поэтому с процентами можно не заморачиваться, т.к. если найдут ошибку-будет для суда плохой сигнал.
3. По возможности, подавайте в суд по месту своей регистрации. Не химки. Это позволяет Вам как 25 глава ГПК, так и закон о защите прав потребителей. Есть приятный бонус: по делам о защите прав потребителей не уплачивается пошлина. Если сумма менее 50 000 рублей (без штрафа, моралки и т.п.), то нужно подавать в канцелярию мирового судьи.
4. Выигрываете суд.
5. На основании решения суда, отправляете копии его решения в ГЖИ и в прокуратуру. УК привлекают по факту, доказанному в суде к адм. штрафу в соотв. со статьей КоАПП.
6. Два таких факта и у УК отзывается лицензия.