Стоимость коммуналки

Sergst

Moderator
mklochkov сказал(а):
А я получил квитанцию за октябрь. Со стоимостью отопления, рассчитанной по данным общедомового счетчика — Малкин хотя бы тут не обманул (кажется).
Получилось за мои 106.1 кв. м 1.790 ГКал. По тарифу 1883.63 руб./ГКал это составило 3371.70 руб.
Общедомовые нужды почему-то не подсчитаны, или же их тупо раскидали по всем жилым квадратным метрам....
ОДН по теплу и не бывает - нет же поквартирных счетчиков тепла :)

Сереж.. а как тогда.... кем оплачивается обогрев подъезда? Просто интересно... то что не мной - отлично..
Но он же обогревается?? Там же есть батареи)

Sergst

Moderator
Странные вы... Как, кем? нами, конечно - пропорционально доли площади квартиры в общей площади дома.

Sergst

Moderator
Конечно. А как еще можно, если счетчик на тепло один на дом? Вот его показания по квартирам и делят.

svetaalmaz

New member
Марина Королёва сказал(а):
mklochkov, сама сегодня приятно поразилась квитанции. В прошлом году в месяц за отопление платила на 1060 руб. больше.
Приятно получить платеж хоть на 1 т.р. но меньше))

А у нас отопление не стало дешевле в октябре 2492,04 за 45,4 м2 - интересно с чем это связано?
в апреле 51,37*45,4 = 2332,20

mklochkov

New member
svetaalmaz, напишите, как полностью выглядит строка в платёжке. И какой дом?
Вообще, если получается больше норматива, обязаны брать по нормативу.

svetaalmaz

New member
mklochkov сказал(а):
svetaalmaz, напишите, как полностью выглядит строка в платёжке. И какой дом?
Вообще, если получается больше норматива, обязаны брать по нормативу.

дом 4 корп.1 строительный адрес

Вложения

• 2_ГН0002460_Октябрь 2015 (2).pdf
    106,8 КБ · Просмотры: 1 134

Anton

New member
Тоже приятно удивлен строкой отопление - 1500р, против 3000р в мартовской квитанции. Набережный проезд д.5 (8 строительный), двушка 60м. Возможно относительно небольшие суммы за счет того, что по факту топить начали не самого начала месяца, а неделю еще настраивали оборудование? Да и октябрь теплый выдался, зимой скорее всего в квитанциях все будет более грустно - ведь чем холоднее на улице, тем больше Гкал нужно на обогрев того же количества теплоносителя.
Добавлено:
svetaalmaz, странная квитанция - по ней получается, что Вы горячей водой в принципе не пользуетесь, нет ни строки "Подогрев ХВС для нужд ГВС", ни "ХВС для нужд ГВС". Похоже в отопление Вам еще подогрев воды плюсанули.

svetaalmaz

New member
просто, живу по факту в другой квартире в этом же доме, за октябрь горячую воду 0 подавала, платежку за 2-ю квартиру не видела еще, т.к. на электронку только одну присылают

KAK

New member
Соседи, как рассчитывают строчку подогрев ХВС для нужд ГВС (Гкал)? У меня в квитанции отдельно отопление в Гкал и подогрев ХВС для нужд ГВС в Гкал. Получается, что есть два счётчика? Но в справочной информации текущие показания счетчика общедомового прибора учёта есть только данные в строке Отопление.

mklochkov

New member
svetaalmaz, у меня такое впечатление, что у вас либо общая площадь дома указана неправильно (ваш 4к1 явно больше нашего дома 2, а площадь в квитанции — меньше), либо общедомовой счетчик не то показывает (у нас на 100 Гкал меньше), либо и то, и другое сразу.
Проверьте общую площадь дома по техпаспорту.
Добавлено:
KAK, вроде бы есть норматив (в Гкал) на подогрев одного кубометра воды.
Контуры ГВС и отопления разные, общедомовой счетчик есть только на отопление.
Если я прав, и у нас применяется такая схема, то всем следует иметь в виду — всякий раз, когда из крана течет недостаточно горячая вода, мы переплачиваем. Требуйте замера температуры, акта и перерасчета.

Paul

New member
Не понял я.
В квитанциях указывается расчет за отопление по общедомовому счетчику. А расчет за подогрев воды для нужд ГВС? По нормативу или по счетчику? В итоге: стоит обещанный отдельный счетчик на контуре подогрева воды или нет?

nikita

New member
У нас отопление, как и в прошлом году - за 34 квадрата 1600р+- , хотя октябрь очень теплый был . Про то, что батареи впринципе выключены просто опустим, жаль что нельзя отказать от отопления в квартире...

DSVAS

New member
Anton, я тоже удивилась. Однушка 34 кв отопление 1900 и столько же подогрев воды. А если учитывать, что один дом, то понять не могу девушка -1500 ? А однушка 1900? Ничего там УК не жмет? Вот и разберись...

nikita

New member
А вы уверены, что вы куда надо смотрите? Может быть вы смотрите на Тариф, который почти 1900р (1883,63р) и за отопление и за подогрев воды, а вот реальный расход и стоимость указаны правее. Потратить горячей воды на 1900р - надо постараться сильно )))

DSVAS

New member
nikita, упс.. Посмотрела, спасибо! Но хрен редьки не слаще и там почти тысяча. Итого около 4тысяч за однушку с учётом того, что есть показания всех счетчиков и они минимальные. В сравнении с прошлым годом, платеж вырос на 2 тысячи почти, а это ненормально. Более того, смущает расход общедомовых нужд, они не изменились. Каждый месяц одно и тоже.

nikita

New member
:) а вы уверены, что в прошлом году было дешевле на 2000? Может быть вы смотрите месяц без отопления? Уже третий год зимой мы платим 4700-5500р в месяц за 34 квадрата.
ЗЫ: отопление на 34 квадрата выходит 1500-1700р в месяц

Верх