Стоимость коммуналки

YaPosha

New member
Я свой вывод сделал. Ситуация со сменой адресов окончательно расставила всё на свои места. Желания делиться хоть сколько бы то ни было полезной инф-цией и уж тем более делать что-то не относящееся к моей конкретно квартире у меня с недавних пор нет. Ни в какие советы дома я вступать не буду.
Можете выдохнуть, зло уволило себя само.
Это обращение не к Вам, ocentr11. С Вами мне все понятно и доказывать Вам что-то я не буду. Это обращение к тем, кто молча сидит и перечитывает эту ветку. Кто ни разу не был в УК на собраниях собственников. Кто вместо того, чтобы поучаствовать хоть как-то в общем деле, забрасыват г...ом тех, кто несмотря на вышесказанное решился быть причастным.

оля-ля

New member
Ivn, показания счетчиков фиксируются в специальных журналах, можете запросить их в УК, они обязаны их предоставить. А заявление на перерасчет по ГВС можно писать тем собственникам, у кого в период появления в платежке статьи "теплоснабжение" без разбивки ее на две составляющие: отопление и ГВС в этот период в квартире не пользовались горячей водой (например, ремонт, квартира не подключена к системе водоснабжения и т.п.)

Zalina

New member
nikita, У нас прошлый отопительный сезон за 58,1 кв. м было по нормативу 2984,60 . Теперь по счетчику октябрь 1781,91 ноябрь 2130,39.

По перерасчету в месяц у меня получается 1243,34 но тут я еще до конца не разобралась сама , времени нет.

считало УК так 51,37 тариф* 58,10м2 = 2984,60 Тариф складывается 0,02914*1762,80 руб за Гкал =51,37

29,97 тариф* 58,10м2 = 1741,26 Тариф складывается 0,017*1762,80 руб за Гкал =29,97 в этом расчете у меня пока точной позиции нет. Нужно время чтобы разобраться.

Sergst

Moderator
Помнится всех предупреждали, желаете искать врагов, засланных казачков, подкупленных жителей и т.п. - делаете это в другом месте, здесь обсуждаем реальные проблемы нашей жизни. В следующий раз за любые подобные действия будет сразу выдаваться горчичник.

Zalina

New member
Пришел ответ из ГЖИ. В УК сказали, что мне пересчитают только вот не могут сказать точно когда. Посмотрим.

Zalina

New member
за весь период с мая 2014г. по текущий период.
Содержание и ремонт мы сейчас платим 39,26 а должны 34,90 за м2

AndyBond

New member
Если это касается всех жителей, возможно есть путь воздействия на УК?
Что бы не бегать по одному в инспекцию?

kolbasov

New member
я думаю, решение ГЖИ УК будет в суде оспаривать и исполнять его не будет.
вообще, интересно, конечно.
Я бы на месте УК сделал бы два маневра (благо, я с урбаном сталкивался в судах много раз):
первое: решение ГЖИ обжаловал бы в суде и, по возможности, затягивал бы процесс. (в идеале бы его выиграл, как это было по аналогичному предписанию ГЖИ с другим комплексом УГ).
А второе: никому бы ничего не стал возвращать, а если бы посыпались иски в суд, то упирал бы вот на что:
В соответствии с п. 1 ст. 16 ЗПП "Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными".
с 1 сентября 2013 г. редакция ст. 168 ГК изменилась и "сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта, является оспоримой, если из закона не следует, что должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки".
Соответственно, условие договора, заключенного с гражданином после 1 сентября 2013 г., оспоримо, и срок исковой давности 1 год.
Именно, из-за изменения формулирвоки на "оспоримо", т.е.
Для признания оспоримой сделки недействительной срок исковой давности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка, либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

Признав, что сделка является оспоримой, а не ничтожной, законодатель сократил срок защиты нарушенного права, так как срок исковой давности по таким сделкам меньше.

правда, есть лазейка, учитывая, что юристы УГ безграмотные (Марина Королева подтвердит), можно в суде заявить с каменным лицом, что условия ничтожные, а по ним 3 года. УГ и не поймет в чем дело, а срок вы себе оспаривания значительно расширите.
Надеюсь, они не читают эту ветку, а то я тут советов им понадавал бесплатных, как жителей ГН в суде обобрать. ХОтя, с другой стороны, жители ГН теперь предупреждены о тактике ответчика в суде, а предупрежден-значит, вооружен.

AlexBoss

New member
marsel, Если договора нет, то ты выиграешь 90%.
Хуже как у меня, когда договор есть. Но kolbasov дал еще советов.
У меня 26 ого очередное заседание

kolbasov

New member
алекс босс прав.
Если договора нет-то и оспаривать нечего. Должны по муниципальному тарифу в 34 рубля обслуживать и точка.
Если добровольно не возвращают: +50% штрафа от суммы и судебные издержки.

Я писал на случай, если договор заключен.

Sergst

Moderator
kolbasov, ну, аргументов за УК можно много придумать, например УК предоставляет дополнительные услуги, сверх муниципальных норм :(

Marinera

New member
Zalina, а имеет смысл мне тоже написать на перерасчет,если мы с Вами в одном доме живем?Я в ГЖИ не писала,писала только о проблеме на сайте Добродел.

Ringlet

New member
А если договор был подписан, а спустя пару месяцев направлено письмо (с отметкой ук в получении), что считаю договор ущемляюшим мои права и идущим вразрез с жк и расторгаю его?)

Saden

New member
В договоре с УК есть пункт 4.12 который гласит, что размер платы за содержание и ремонт определяется на ОСС, или на основании нормативных актов администрации г.о.Химки или действующего законодательства РФ. И тут же его сами нарушают, вводя в заблуждение (этим пунктом) подписантов договора.

Верх