Стоимость коммуналки

KatrishkA сказал(а):
Дмитрий,я так же хотела бы наконец увидеть перерасчет по предписанию ГЖИ. не опровержения данного документа, ни перерасчета не предоставлено и не выполнено.

По предписанию ГЖИ от 09.04.2015 плата за телевизионную антенну и домофон не начисляется с 1 апреля 2015 года (в этой части предписание исполнено).
Перерасчета за отопление производится не будет. Предписание в этой части было опровергнуто. Норматив для начисления отопления применялся правильный. Данную информацию Вы можете подтвердить, направив запрос в ГЖИ.

Anton

New member
Подскажите, пожалуйста, какой срок обжалования сумм в квитанциях за коммуналку?
В одной из платежек в начале прошлого года (как раз в то время, когда была путаница в бухгалтерии УК) у меня появился долг. Я предположил, что не учли какой-нибудь предыдущий платеж, поскольку оплачивал не всегда в срок до 10го числа. Но позже несколько месяцев платил регулярно и в срок (оплачивал только текущие начисления), а долг так и кочует из месяца в месяц. Есть смысл сейчас сейчас поднимать эту тему в бухгалтерии или уже поздно?

мамаЧоли

New member
Миронов Дмитрий сказал(а):
По предписанию ГЖИ от 09.04.2015 плата за телевизионную антенну и домофон не начисляется с 1 апреля 2015 года (в этой части предписание исполнено).
Перерасчета за отопление производится не будет. Предписание в этой части было опровергнуто. Норматив для начисления отопления применялся правильный. Данную информацию Вы можете подтвердить, направив запрос в ГЖИ.

Добрый день.
Где документ об отмене постановления ГЖИ по перерасчету за тепло?
После долгой переписки меня пригласили на встречу с управляющим на территорию ГЖИ. Официальной бумаги, отменяющей постановление о перерасчете предоставлено не было. Ответа на запрос о нормативе потребления тепла в ЖК "Город Набережных" не получено. Просьба предоставить официальный документ, который подтверждает норматив потребления в ЖК "Город набережных", не содержащий речевых оборотов "по аналогии с данной формулой, судя из этой строки мы можем делать выводы и т.д." Просьба предоставить официальный документ, который отменяет постановление о перерасчете тепла от 09.04.2015.

Все остальное словоблудие. У меня на руках предписание о перерасчете. Приму в ответ предписание об отмене.

sungur

New member
KatrishkA сказал(а):
Дмитрий,я так же хотела бы наконец увидеть перерасчет по предписанию ГЖИ. не опровержения данного документа, ни перерасчета не предоставлено и не выполнено.

Поясните, пожалуйста, по тарифу за отопление. Постановление правительства МО, где 1880 за Гкал, не действует на нас?

Zalina

New member
Anton сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой срок обжалования сумм в квитанциях за коммуналку?
В одной из платежек в начале прошлого года (как раз в то время, когда была путаница в бухгалтерии УК) у меня появился долг. Я предположил, что не учли какой-нибудь предыдущий платеж, поскольку оплачивал не всегда в срок до 10го числа. Но позже несколько месяцев платил регулярно и в срок (оплачивал только текущие начисления), а долг так и кочует из месяца в месяц. Есть смысл сейчас сейчас поднимать эту тему в бухгалтерии или уже поздно?

нет сроков, ограничивающих вас требовать перерасчета ,если они ошибочно сделаны.

Все просто... словоблудие Дмитрия о том, что "Предписание в этой части было опровергнуто" - это ничто иное как болтология.
Возможно УК написало в ГЖИ просьбу снять предписание в части перерасчета за отопление... и теперь Дмитрий считает что раз они написали, значит - ВСЕ - СНЯЛИ.
НЕТ, Дмитрий... это не так.
Если в платежках за февраль не будет выполнено предписание ГЖИ - не произведен перерасчет за отопление за три года - буду писать о том, что УК злонамеренно не выполняет предписания ГЖИ... и буду писать ВЕЗДЕ.
Вы этого хотите? Вроде только недавно начало все налаживаться.
Прекратите писать нам тут неправду! Предписание ГЖИ Вашими писюльками не отменяется!

Sergst

Moderator
sungur сказал(а):
Поясните, пожалуйста, по тарифу за отопление. Постановление правительства МО, где 1880 за Гкал, не действует на нас?
Этот тариф применяется при наличии (и работе) счетчиков тепла. Если они не введены - то используется другой тариф - в рублях за кв.метр.

kolbasov

New member
Марина Королёва сказал(а):
Все просто... словоблудие Дмитрия о том, что "Предписание в этой части было опровергнуто" - это ничто иное как болтология.
Возможно УК написало в ГЖИ просьбу снять предписание в части перерасчета за отопление... и теперь Дмитрий считает что раз они написали, значит - ВСЕ - СНЯЛИ.
НЕТ, Дмитрий... это не так.
Если в платежках за февраль не будет выполнено предписание ГЖИ - не произведен перерасчет за отопление за три года - буду писать о том, что УК злонамеренно не выполняет предписания ГЖИ... и буду писать ВЕЗДЕ.
Вы этого хотите? Вроде только недавно начало все налаживаться.
Прекратите писать нам тут неправду! Предписание ГЖИ Вашими писюльками не отменяется!
почему же? Раз опровергнуто, значит, решение суда есть. Хотя, возможно, есть другой способ опровергать зловредное ГЖИ. Мол, повелеваю, опровергнуть. Пересчета не будет.
Добавлено:
кстати, хозяйке на заметку: даже если УК по суду выиграло у ГЖИ и предписание признали недействительным, то это никоим образом не мешает выиграть свой суд у УК. (как-то в этой ветке уже объяснял МаринкеМН об этом). Причем, в ап. жалобе УК единственное, что и напирала, мол, как так, решение ГЖИ о перерасчете арб. суд признал недействительным, а районный суд признал незаконным начисления. Но ничего, мосгорсуд подтвердил правоту собственника.

мамаЧоли

New member
Хорошо. Тогда в ответ на мою жалобу о неисполнении предписания, ГЖИ мне предоставит бумагу, что предписание исполнено?) И тогда УК деваться будет просто некуда?
УК должно предоставить бумагу, отменяющее предписание ГЖИ "в такой-то части" - имея такую бумагу на руках снимаются все вопросы по полученным предписаниям ГЖИ многими жителям комплекса. Или постановление суда об отмене предписания ГЖИ. "Акт проверки выполненных работ" - это по аналогии ответа порталу "Добродел", когда расчистили часть комплекса и предоставили отчет, что все хорошо? Я анализировала документы о перерасчетах за 2015 год, частичный перерасчет только тем тем, кто жалуется. по предписанию ГЖИ стандартная практика УК. Хотя не убирали всю территорию, а не только около 25 тауна (например).

Исполните предписание, сделайте перерасчет комплексу или предоставьте договора с поставщиком услуг ООО "Энергостандартом" за 2014, 2015, 2016 год, предъявите платежные документы, составленные на основе этих договоров, покажите договор на обслуживание ИТП таунхаусов, из расчета которого произведены начисления по обслуживанию. Предъявите документы на право собственности помещений, в которых расположены котельные - все что запрашивали жители у застройщика и УК - это наше законное право, непредоставление этих сведений является основанием для жалобы в ГЖИ, итог таких жалоб очевиден.

Если УК и материнская компания не может предоставить пакет документов, оправдывающие начисления в платежных документах - это основание для перерасчета. Вы сейчас приходите в Москву, это не феодальная МО, у нас не любят обижать "маленького человека". "По мелочам" реакция всегда очень оперативна.

Моему младшему сыну 8 месяцев, почти 9, пол беременности и все его младенчество я вынуждена записульками подтверждать свое право оплачивать услуги в соответствии с законом, в чем мне УК постоянно отказывает. Ситуация с подвалами, которые переданы или не переданы застройщиком только усугубляет текущую ситуацию. А ведь до знакомства с Урбан Групп и ее аффелированной УК я никогда в жизни не слышала про УК, ГЖИ, тарифы и т.д., потому что нужды не было. И многотысячных долгов за квартиру, в которой я до сих пор жить не могу, никогда не имела.

Миронов Дмитрий, акт проверки не есть опровержение части предписания)))
в акте написано ЧТО выполнено... и все.. не более того.
давайте уж научимся разбираться в формулировках, раз уж Вы взялись за это дело.
Добавлено:
так что.... если нет ДОКУМЕНТА ОТ ГЖИ, что они отменяют предписание в данной части - все остальное Ваши, Дмитрий, хотелки.
Добавлено:
Кстати, я вчера выложила жалобку в УК, тут на форуме, обозначив вопросы, которые нас тревожат.
Дополню: сегодня мусорные контейнеры так и стояли заполненные доверху с горкой......уже неделю.
так же вчера обнаружено что: вход в подвал (кладовки) второго подъезда нашего дома (со двора) опять затоплен.
Одна из жительниц САМА принесла и положила доски, чтоб иметь возможность заходить в кладовые помещения.
И? Что нам ответит представитель УК на форуме?
Добавлено:
Только , убедительная просьба: КОНКРЕТИКА нам нужна... а не то что: все в работе и процессе и в планах.

Ivn

New member
KatrishkA сказал(а):

KatrishkA, а можете показать текст обращения к ГЖИ?

KatrishkA, да, можно тут выложить? Чтоб кому надо ВСЕ написали!!!!
Добавлено:
Зато у нас теперь дороги чистые))) и куча дворников))) правда, их иногда направлять надо)))
а то тыкают в уже очищенные места ломом..... звон стоит....
вот и приходится перехватывать такого тыкальщика и переводить туда - где необходимо почистить))))
уже не сопротивляются)))

kolbasov

New member
я Катришке в личку написал. думал, что больше никому не нужно. Оказалось, нужно всем. )

Savel.a@mail.ru

New member
Люди, хотел узнать, а почему в квитанции электроэнергия на обще-домовые нужды не учитывается ночное потребление, только дневное?

DSVAS

New member
Savel.a@mail.ru, задавала этот вопрос в бухгалтерии, так как предполагала, что будет и дневное и ночное ( так делали расчет в другом регионе), на что получила ответ, что есть постановление по которому считают только по дневному тарифу. Мол пишите запрос в УК, вам предоставят.

DSVAS

New member
Нет, это было почти год назад, малкин только начал работать и УК не утруждала себя отвечать на заявления. От меня было и по этому поводу.... А еще мне нравится ответ: "вся информация есть на сайте ук в личном кабинете". Вот чесслово, открываю периодически "разделы в разработке" или еще что... Хотя, вроде как, у других информация есть в их личном кабинете.

Верх