Стоимость коммуналки

finego

New member
Предлагаю расширить запрос, т.к. Площади менялись во времени
Добавлено:
И писать не только про отопление, а и про одн: холодная вода, горячая,электричество

оля-ля

New member
В тепловых пунктах находятся общедомовые счетчики тепла по которым нам рассчитывают плату за отопление. Также имеются точно такие же счетчики- распределители тепла по конкретным помещениям. В 17 к.2 стоит 3 счетчика распределителя, которые фиксируют количество тепловой энергии по конкретным помещениям: ОДН, коммерческие помещения, обогрев вентиляции паркинга и т.п. Такие же счетчики-распределители есть и других домах, где ИГ проверяла тепловые пункты и электрические счетчики.

nikita

New member
Марина Королёва сказал(а):
Паркинги неотапливаемые. Просто подземные.

Паркинги ОТАПЛИВАЕМЫЕ, для этого там сделана разводка горячих водопроводных труб, которые заводятся в вент короба. По крайней мере так в 17ом доме, где я живу и где у меня стоит машина )
Добавлено:
оля-ля сказал(а):
В тепловых пунктах находятся общедомовые счетчики тепла по которым нам рассчитывают плату за отопление. Также имеются точно такие же счетчики- распределители тепла по конкретным помещениям. В 17 к.2 стоит 3 счетчика распределителя, которые фиксируют количество тепловой энергии по конкретным помещениям: ОДН, коммерческие помещения, обогрев вентиляции паркинга и т.п. Такие же счетчики-распределители есть и других домах, где ИГ проверяла тепловые пункты и электрические счетчики.

Отлично, а как теперь проверить, что нам делают вычет от общего потребления по этим счетчикам? Никаких показаний в платёжка нет

nikita, да? Была уверена что просто подземные..
И что просто трубы проходят.. как бы мимо...
В моем понимании - отапливаемое - значит с батареями.
Ну.. была не права)

оля-ля

New member
Вычетов нам по счетчикам распределителям не делают. С октября месяца включили, наконец, для расчета за тепло площади коммерческих помещений и затраты на подогрев ГВС (после проверок ИГ). За предыдущие месяцы обещали сделать перерасчет, но не сделали. А подогрев вентиляции в паркингах продолжают не замечать. Поэтому и прошу при составлении учетной таблицы по начислениям за тепло указать дома с паркингами и без них.

мамаЧоли

New member
Ну и следующая информация в копилку:

Определением Арбитражного суда Московской области от 06.10.2014 г. по делу №А41-46832/14 в отношении ООО «Химэнергосбыт» (ИНН 5047060220, ОГРН 1045009556437, СНИЛС 060050012522, адрес: 141411, Московская область, г. Химки, Юбилейный проспект, д. 77) введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Халиуллин Тимур Анварович (ИНН 773371612747, СНИЛС 136-120-45517), член НП СРОАУ ЦФО (109316, г. Москва, Остаповский пр., д. 3, стр. 6, ИНН770531418, ОГРН1027700542209). Требования кредиторов принимаются в течение 30 календарных дней со дня публикации. Адрес для направления корреспонденции временному управляющему: 127051, г. Москва, Цветной б-р, д. 22, стр. 6, Халиуллину Т.А. Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве состоится в пределах срока, установленного ст. 51 Федерального закона от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Напоминаю, что по документам на сайте УК данная организация является поставщиком коммунальных услуг (электричества)
По тем же данным, у этой организации указан ИНН одой из "дочек" Урбан групп.

Кому платим?*)
Добавлено:
Да-да, на сайцте ФНС деятельность данной организации прекращена в октябре 2015 года.

kolbasov

New member
ресурсоснабжающей организацией электричества в химках является мосэнергосбыт.
Его зеленоградское отделение.
Кстати, у нас в договоре указано, кто является ресурсоснабжающей организацией и на основании чего мы электричество получаем (есть ссылка на агентский договор между пучковым и ресурсоснабжающей (блин, слово-то какое длинное) организацией. (см. прикрепление).
я думаю, у вас это тоже где-то прописано.

Вложения

• Doc1.docx
    559,3 КБ · Просмотры: 165

мамаЧоли

New member
По документам, предоставленными УК в ГЖИ и публично висящими на сайте УК поставщиками услуг у нас являются - ООО "Экотаун" (вода), ООО "Энергостандарт" (тепло) и ООО "Химэнергосбыт" (электричество) по ИНН ООО "Северное".

У Вас цепочка оплаты выглядит так:
плательщик (владелец квартиры) - УК - Ивастрой? - Мосэнергосбыт

А у нас в настоящий момент вот так:

Плательщик (владелец квартиры) - УК - компания, которой не существует.

Договора с поставщиками коммунальных ресурсов мне на почту - с удовольствием ошибусь:)

Вложения

• Сведения о коммунальных услугах, поставщиках услуг, тарифах на 2016 год.pdf
    2 МБ · Просмотры: 194

kolbasov

New member
была такая цепочка.
сейчас у большинства такая:
собственник-мосэнергосбыт
собственник-УК (вода)
собственник-клинмежрайгаз (газ).

По воде, мы добились того, что в апреле, пучков, наконец отдаст сети городу. (во вложени ответ, что сети должны отдать до 30/04/16)

и вот когда мы сможем прямые договора заключать по воде, наконец-то отделаемся от всех структур урбана навсегда.
Добавлено:
насчет вашего приложенного файла.
это старая песня. тут все упирается в инвестконтракт. Мы когда его раздобыли, то открутится уже у УГ не вышло: они прямо должны сети отдать городу. До этого они нам мозги пудрили, что сети-это собственность мистера пучкова. У вас тоже самое должно быть: если по инвестконтракту сети должны быть переданы городу, то, фактически, все эти энергостандарты-это лишние прокладки. Если не должны-тогда все по закону. Все определяется условиями инвестдоговора. Вполне допускаю (в химках все может быть), что сети не должны в собственность города переходить.
Опять же, есть специфика: в таунах (что в ИП, что в ГН) вода и свет сразу в квартиру заведены. Т,е. сетей общедомовых нет. Поэтому акт разграничения там сразу будет от мосэнергосбыта/собственник. В многоэтажках есть сети внутредомовые, поэтому там так и так акт будет выглядеть так (если без прокладок) мосэнергосбыт/застройщик/собственник. Поэтому, возможно, тут есть нюансы.

Вообще, Илья евгенич долгое время говорил, что чем больше собственников перейдет на прямые договора-тем лучше, т.к. на УК вешают неплательщиков. потом, примерно в прошлом году, политика партии резко сменилась, когда очень многие воспользовались его советом и заключили прямые договора и теперь он агитирует ни в коем случае, не уходить на прямые договора, а платить коммуналку в УК. Типа, и платежка одна, и тариф у них городской и зачем вам ездить куда-то и беспокоится? Чем это вызвано-остается только догадываться.

Вложения

• 542-исх.pdf
    598,6 КБ · Просмотры: 174

almar

New member
Прикольная у УК арифметика. Это у всех так? Все программисты уволились и вместо них набрали дебилов?

мамаЧоли

New member
Да-да, примерно год назад у меня все так и началось с нашей УК))) До сих пор удивляют.

kolbasov,
Я буду жить в своем тауне рано или поздно, но Мосэнергосбыт сказал, что нас у них нет и заключить договор невозможно, даже не смотря на наличие у меня этого акта - брали почти сразу при приемке, т.к. вообще честные и сделали правильный электропроект, наивные... еще не знали куда попали.

Так как финансовая тема для меня болезненнее, то и раскручивать мне ее проще. По закону, УК обязана заключать договора с поставщиком коммунальных ресурсов, которые являются поводом для расчетов за эти ресурсы и основанием за взимание оплаты с собственников, эти договора я не могу увидеть уже 2 год, но я обязательно их увижу, суд мне в помощь. Дальше цепочка возможно и будет зависеть от инвестконтрактов, это вторая часть марлезонского балета. Как достать инвестконтракт я пока даже думать не начинала)

http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=3504716093016000003
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=3504716093015000004

Единственный поставщик электроэнергии в Химках - это ООО "Экотаун")

http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=3504716093015000007

И воды тоже!)

rodeF

New member
almar, у вас еще ниже есть содержание и ремонт, там остальное, откуда и получилась итоговая сумма.

kolbasov

New member
мамаЧоли сказал(а):
Да-да, примерно год назад у меня все так и началось с нашей УК))) До сих пор удивляют.

kolbasov,

По закону, УК обязана заключать договора с поставщиком коммунальных ресурсов, которые являются поводом для расчетов за эти ресурсы и основанием за взимание оплаты с собственников, эти договора я не могу увидеть уже 2 год, но я обязательно их увижу, суд мне в помощь.
абсолютно верно.

мамаЧоли сказал(а):
ну, тут явная прокладка стоит. Экотаун у нас не ресурсоснабжающая организация. У нас на ресурсы гос. монополия.

мамаЧоли сказал(а):
аналогично.

это просто говорит о том, что урбан благополучно не сдал сети городу. Видимо, он их также модно напроектировал и сделал, как и в ИП. Поэтому городу их сдать в том виде, в котором они есть-невозможно.
У нас по воде аналогично: ивастрой была субагентом ЖК Зеленой рощи, в которую он врезался и для нас ресурсоснабжающей организацией по воде является до сих пор Зеленая роща. Водоканал также нам сначала отвечал, что таких сетей просто не существует и мы не можем заключить прямые договора.

Кстати, с этого все и началось. Как только водоканал ответил, что сетей ИП не существует в природе мы и стали копать. И когда поняли, насколько глубока кроличья нора-сами ужаснулись. Ну, результат все видели-сейчас от кнакера прорыли траншею и перекладывают сети.
На все это у меня есть письма, просто сканы на работе и не могу их выложить, но канва событий именно такова.

Тут дело в том, что тема эта крайне тяжелая-а выхлоп небольшой: ведь урбан выставляет коммуналку по гос. тарифам и все говорят, типа, что рубится-ведь все равно платим одинаково.
Просто мы уже по газу заставили пучкова сети отдать мособлгазу, по электричеству он сам отдал, а вот с водой, как вы видели в письме Акимова: 30/04/16 установлен дэдлайн по передаче сетей ВиВ.
Всего 6 лет писем и совещаний в мэрии и почти заставили урбан сети отдать. Вот кто-то значки коллекционирует, кто-то марки, а мистер Пучков коллекционирует сети. У всех свои слабости.

fabroc

New member
С арифметикой у них явно проблемы)))))))) ужас...а если б я вовремя не увидел платежку такую....и пеню б повесили немалую..

p.s. показания передаю им срок в срок

kolbasov

New member
12 000 свет. 1000 вода. мама дорогая, что вы там делаете? коноплю чтоль выращиваете? (для нее нужно много света, поэтому лучше на последних этажах этого не делать-снег на кровле тает, ну и поливать плантации нужно).

MegaMosya

New member
Скажите, плиз, если мы (5 строительный) с 21-1 и 21-2 к одной котельной (№7) подключены, то и на нас распространяется их отопление паркинга? Как в теме по данным указать?

chio

New member
MegaMosya, мы тоже из пятого, я писал без паркинга, но судя по нашим ценами мы его топим

Zalina

New member
MegaMosya, думаю ваш 5дом к паркингу не имеет отношение котельная на 21,2

Верх