была такая цепочка.
сейчас у большинства такая:
собственник-мосэнергосбыт
собственник-УК (вода)
собственник-клинмежрайгаз (газ).
По воде, мы добились того, что в апреле, пучков, наконец отдаст сети городу. (во вложени ответ, что сети должны отдать до 30/04/16)
и вот когда мы сможем прямые договора заключать по воде, наконец-то отделаемся от всех структур урбана навсегда.
Добавлено:
насчет вашего приложенного файла.
это старая песня. тут все упирается в инвестконтракт. Мы когда его раздобыли, то открутится уже у УГ не вышло: они прямо должны сети отдать городу. До этого они нам мозги пудрили, что сети-это собственность мистера пучкова. У вас тоже самое должно быть: если по инвестконтракту сети должны быть переданы городу, то, фактически, все эти энергостандарты-это лишние прокладки. Если не должны-тогда все по закону. Все определяется условиями инвестдоговора. Вполне допускаю (в химках все может быть), что сети не должны в собственность города переходить.
Опять же, есть специфика: в таунах (что в ИП, что в ГН) вода и свет сразу в квартиру заведены. Т,е. сетей общедомовых нет. Поэтому акт разграничения там сразу будет от мосэнергосбыта/собственник. В многоэтажках есть сети внутредомовые, поэтому там так и так акт будет выглядеть так (если без прокладок) мосэнергосбыт/застройщик/собственник. Поэтому, возможно, тут есть нюансы.
Вообще, Илья евгенич долгое время говорил, что чем больше собственников перейдет на прямые договора-тем лучше, т.к. на УК вешают неплательщиков. потом, примерно в прошлом году, политика партии резко сменилась, когда очень многие воспользовались его советом и заключили прямые договора и теперь он агитирует ни в коем случае, не уходить на прямые договора, а платить коммуналку в УК. Типа, и платежка одна, и тариф у них городской и зачем вам ездить куда-то и беспокоится? Чем это вызвано-остается только догадываться.