Стоимость коммуналки

kolbasov

New member
Андрей Зайцев, по-моему, статью написал, пролоббированную жителями ГН.
там про рассчет гигокалорий и про подкручивание насосика в бойлерной. Сержу ст понравится. Он после прочтения статьи ключ на 8 возьмет и еще на пол оборотика насосик придушит в подвальчике своего МКД.
всем читать. Ликбез, чо.
http://gazetahimki.ru/material/156/
 

kolbasov

New member
шучу, шучу. Мы же знаем, что всем комплексом ГН управляет автоматика. Она как спрут окутала все насосы и краны маевского.
 

alsu-sh

New member
долго думала о коммуналке, оплатила, выяснив все свои вопросы)
 

Вася

New member
Мы как то в тёплые погожие зимние или весенние дни обратились в диспетчерскую с просьбой уменьшить температуру батарей ибо они были огненные и на улице было тепло и в квартире жарко. Но нам было отказано ибо автоматика и ничего подкрутить/уменьшить нельзя...
 

оля-ля

New member
Врут, при нас при проверке теплосчетчиков в д.25,к.2 в ИТП вручную регулировали температуру для подающей линии.
 

Вася

New member
Вот прям для 25 корп. 2 так и сказали, что не могут уменьшить потому как выйдет из строя система.) А между тем наш дом в лидерах по потреблению тепла.
 

kolbasov

New member
вопрос такой: если люди не подписывали договор с УК, они могут вообще не платить?
Мне кажется, что муниципальный тариф они платить так и так должны. Подписали, не подписали-разницы нет.
Просто уже третий иск мне сбрасывают для рекомендаций и там люди требуют вообще все деньги вернуть, т.к. они договор с УК не подписывали и пишут, что пока конкурса не будет знать они ничего о текущей УК не желают. У меня сомнения вызывает такая тактика при подаче иска. ВСе же, мне кажется, что муниципальный тариф надо платить. Это из логики выходит, иначе, можно уклоняться от подписания договора с УК, а ее услугами по факту пользоваться. Это неправильно, как бы.
Добавлено:
надо Марину Королеву на аутсорсинг взять и пора монетизировать уже знания в области ЖКХ. Хотя бы пивасом и чипсами за проверку исков и претензий брать).
 
Платить обязаны, даже и не подписав договор)))
Услуга принята - по факту пользования ей - возникла обязанность по оплате.

Порядок оплаты коммунальных услуг регулирует Жилищный Кодекс. Оплата коммунальных услуг согласно ст. 153 ЖК РФ является прямой обязанностью не только каждого человека, собственника или арендатора жилого помещения, но и юридического лица (предприятия, организации), арендующего ту или иную площадь. В плату за пользование жилым помещением входит: оплата за ремонт и содержание жилья, оплата коммунальных услуг собственником (нанимателем) жилья. При этом собственники помещений в многоквартирном доме, например, обязаны оплачивать не только текущий, но и капитальный ремонт имущества дома, находящегося в общем пользовании всех собственников. Это регулирует Жилищный Кодекс. Коммунальные платежи включают в себя следующее: - оплата горячей и холодной воды; - оплата электроэнергии; - оплата отопления; - внесение платы за газоснабжение. В соответствии со ст. 155 ЖК РФ существует определенный срок, согласно которому осуществляется оплата за содержание жилья, - до десятого числа каждого месяца. Оплата коммунальных услуг производится на основании полученных платежных документов.
То есть... не на основании договора))))


Договор регулирует правоотношения сторон...
А обязанность по оплате утверждена законом. не стоимость - а обязанность.

Итого: платить ОБЯЗАНЫ в любом случае. Не устраивает тариф - требуйте перерасчет (если на ОСС его не утвердили). Не перерасчитывают - ГЖИ... суд...
Но платить - обязательно.
Иначе, УК (даже не признанная) через суд потребует возместить оплатить оказанные и принятые безоговорочно (то есть, не было отказа от принятия))))
услуги, а так же штрафы и пени.... ОНО НАДО?

Уффф... много букв)))
Добавлено:
kolbasov, я чипсы не ем))))) и пиво - редко редко))))
Жду иных предложений)))
 

kolbasov

New member
я могу пустую стеклотару тебе отдавать, ее тоже можно монетизировать.
за ответ спс.
 

мамаЧоли

New member
Чтобы УК через суд получила оплату (свою фееричную сумму по 43 рубля за квадратный метр) за предоставленные услуги - ей необходимо для начала доказать, что они имеют право предоставлять услуги - подтверждая документами о лицензировании деятельности, доказать, что услуги предоставлены, доказать право на посредничество при предоставлении коммунальных услуг, так же через суд возможно запросить в ГЖИ все предписания о перерасчете и т.д. и т.п. Вступает в права закон, в котором четко сказано, что до принятия тарифов ОСС необходимо использовать муниципальный, на секундочку, муниципальный тариф 2014 года для домов без мусоропровода и лифта чуть ли не на 20 рублей меньше хотелок УК, а если вычесть уборку общедомовых территорий и иные услуги, которые касаются содержания подъездов и подвалов, то в итоге получаются абсолютно иные цифры - но для этого надо ходатайствовать и ходатайствовать. Истребованную сумму мы имеем право оспорить ВСЕГДА, это наше право.

Конечно надо платить. Но на практике, чтобы вернуть деньги за непредоставленные услуги необходимо ждать месяцами, при этом обязательно оформив жалобу в ГЖИ и получив у них предписание о перерасчете, письменно обратиться к УК и получить "перерасчет" - САМОСТОЯТЕЛЬНО, практика показывает, что около одной квартиры снег убирают, а у другой нет и плевать на слова "перерасчет всему комплексу".
Поэтому кто-то платит муниципальный по умолчанию, кто-то опытный изначально через ГЖИ у УК истребовал правильный тариф, кто-то идет в суд, а кто-то обвиняет соседей в предвзятости к УК:)

Для оплаты коммуналки не обязательно заключать договор (к тому же такой некудышный), но при этом платежный документ должен соответствовать или существующему в МО стандарту - и тогда его отправка в адрес электронной почты или доставка почтой будут соответствовать требованиям, или должен быть заверен подписью (как минимум), иначе по сути платежным документом не является.

Пока как-то так:)

Платить надо - но сумму каждый решает сам для себя:)
 

kolbasov

New member
справедливости ради, свое право оказывать услуги они докажут.
их назначил застройщик и до проведения конкурса хоть вечно сидеть. Я знаю, что конкурс давно хотят проводить, но урбан каким-то образом лоббирует его постоянное перенесение или отмену.
для примера ща выложу первый лист договора УК с застройщиком, например.
в остальном, да. Даже сейчас у нас УК я знаю только 3 иска против подала тех, кто не платит и уже год не может ничего добиться)
сначала их помурыжили с хим. судом и требовали передать дело по подсудности. Один иск судья аж в Питер отправил, по месту прописки ответчика. Урбан сразу на этот иск забил. Остальные два в москву.
в мск на каждое заседание ответчик троллит эту тетю несчастную из урбана, требуя предоставить то одну бумажку, то другую и судья переносит заседания. Ну, перспектива там одна: частичное удовлетворение в части муниципального тарифа.
для смеха там по одному иску подали встречный иск, судья перенес заседание. А когда урбан-тетя принесла возражения на встречный иск, ответчик требовал ознакомится с возражениями. судья опять две недели дал на ознакомление. В общем, перспектива у урбана смешная: отсудить муниципальный тариф по 27 рублей, вместо своих хотелок и это еще апеляция не настала. т.е. на 29 день ответчик подаст ап. жалобу, еще ,3 месяца на мос гор суд, потом урбан за ил листиком побегает, а потом будет счета искать, где бы списать эти 20-30 тыщ рублей. Ну-ну.
у нас из-за этих судов потешных теперь каждый второй платить не собирается .типа, пусть урбан у меня эти деньги отсуживает)) в течении годика и то не все)
 

Вложения

  • scan20160331123639.pdf
    446,3 КБ · Просмотры: 185

kolbasov

New member
ну, нужно дать небольшие корректировки: во-первых, кто так делает, имеет прямые договора (газ, электричество). Т.к. воду мы пока не можем напрямую заключать, поэтому рубильник УК отключить не может. Во-вторых, конечно, не каждый второй, но человек 5-6 я знаю таких смельчаков. В третьих, у всех есть юристы. Которым платят больше чем должны УК, просто из принципа потроллить малкина. Один из ответчиков даже заяву в МВД кинул на вымогательство, ездил показания давал) Кстати, там интересные детали выяснились, что протокол ОСС был подделан по этому МКД, т.к. гражданин, когда был на допросе, говорит, что ОСС не было, а следак грит, да было же: залазят на сайт УК, где раздел ОСС, заходят в нужный МКД, а там бац, ошибка 404. Изчес протокол ОСС, а в нем одобрямс на 41,2 рубля с квадрата. В одном из исков эта урбан-тетя притащила подписанный договор с УК, а ответчик его не подписывал) Он грит, что будем экспертизу проводить? Т.е. чтобы в такие игры играть, нужно уверенным быть в себе и заплатить юристу тыщ 70.
Поэтому просто так не платить нельзя. Это незаконно и все такое. А то скажите потом в суде , что колбаскин разрешил не платить и троллить УК. ))))
 

мамаЧоли

New member
kolbasov,
Пока УК не научится вести свои дела, в т.ч. по учету и бухгалтерские отчетности - в судах им делать нечего.

Я с позиции "кинуть" УК на деньги вопрос не рассматриваю)) Я хочу переехать в свой дом, перевезти туда своих детей и жить спокойно не переживая от того, что у меня нет телефона Малкина. - это же совсем немного:)
 

kolbasov

New member
жить без телефона малкина-это невозможно.
Я вчера через диспетчерскую ГН (она у нас одна на всех) вызвал электрика, чтобы он открыл шкаф, т.к. ко мне должны были преихать из мосэнергосбыта, чтобы поменять счетчик (у меня прямой договор). прошло 45 минут пока он пришел. Это обзвонил всех, включая Самого). Только тогда электрик явился просто дверцу открыть. Если бы Самому не позвонил, он бы еще час шел. А эти из мосэнергосбыта не очень-то горели желанием ждать. Повезло мне тем, что один из них раньше работал электриком, при строительстве Новосхода и Города набережных, поэтому удалось его заболтать, но он все равно, после 30 минут ожидания электрика пытался дать по тапкам.
Я даже думать боюсь, сколько времени пройдет, если электрика вызывать что- либо сделать...
Также с показаниями счетчиков. Т.к. УК держит их под замком в шкафу, мне, чтобы в личный кабинет отправить показания, нужно звонить в Диспетчерскую ГН и покорно по часу ждать явления электрика миру. Как же тут без телефончика и.е.-то жить?
 

Abram17

New member
Ну вообще то придумали интернет, в крайнем случае можете записку с показаниями в УК подбросить.
 
Верх