Стоимость коммуналки

kolbasov

New member
что-то о взимании штрафа в соотв. с ЗоЗПП суд скромно умолчал. Оно, требование о взискании штарфа в исковом-то было? Или просто судья не присудил? Если так, то либо он просто забыл присудить, либо неприсудил незаконно, т.к. очевидно, что нет оснований штраф не взыскивать, если в добровольном порядке УК отказалась делать перерасчет.
Кстати, на будущее, просите деньги вернуть, а не перерасчет делать. В принципе, ук требования судов исполняет, но если не будет, то деньги легко взыскать в безакцепном порядке через исполнительный лист, а вот заставить их сделать перерасчет-неясно как. Через службу судебных приставов? Я себе это тоже плохо представляю. Поэтому, тут лучше требовать вернуть деньги.

A77

New member
PS. УК опять название поменяла? "ООО «Территория Комфорта-Химки»"

olsha28

New member
Кто-нибудь помнит -у нас в договоре на кладовки прописано отопление? И эл энергия по счетчикам должна быть?

AlexBoss

New member
С кладовками вообще странно.
Какой договор? У меня только на покупку есть.
Я не так давно бумажку в ГЖИ отправил с просьбой проверить и разъяснить

A77

New member

Saden

New member
kolbasov сказал(а):
что-то о взимании штрафа в соотв. с ЗоЗПП суд скромно умолчал. Оно, требование о взискании штарфа в исковом-то было? Или просто судья не присудил? Если так, то либо он просто забыл присудить, либо неприсудил незаконно, т.к. очевидно, что нет оснований штраф не взыскивать, если в добровольном порядке УК отказалась делать перерасчет.
Кстати, на будущее, просите деньги вернуть, а не перерасчет делать. В принципе, ук требования судов исполняет, но если не будет, то деньги легко взыскать в безакцепном порядке через исполнительный лист, а вот заставить их сделать перерасчет-неясно как. Через службу судебных приставов? Я себе это тоже плохо представляю. Поэтому, тут лучше требовать вернуть деньги.
Если оплачивать полностью платежки УК то штраф не срежут.
Я когда узнал , что УК меня обманывает с оплатой за содержание и ремонт, стал оплачивать платежки по Муниципальному тарифу.

kolbasov

New member
маме чолли на заметку. Наконец-то, уголовные дела стали на урбан заводить.
посмотрим, как это будет обыграно начальницей отдела пропаганды урбана). Нетривиальная задача. Уж я постараюсь распространять такие новости максимально широкому кругу лиц.

есть, конечно, инсайд по некоторым уголовным делам, но тут не буду писать.
тем более, что жители ГН никак не хотят мне советовать, как мне с урбана стрясти денег в рамках уголовного дела, если я признан пострадавшим и могу подать гражданский иск на возмещение.
Добавлено:
я вот подумал, интересно, а это же всего лишь один объект урбана. Если по остальным так же глубоко копать, на урбан можно по каждому объекту уголовку возбуждать. сейчас, того гляди, мама чолли по своему иску до лишнего докопает и по ГН начнутся проверки. Нехорошо получается.

A77

New member
A77 сказал(а):
По воде: вот здесь документы http://ktc.mosreg.ru/dokumenty/rasporyazheniya--/
нас вроде бы касается распоряжение 163-Р http://ktc.mosreg.ru/upload/iblock/c83/163_r-_pechat_.pdf
Там совсем другие цифры, чем в новости на сайте УК

Да и вообще, кто повышает тариф сразу на 100%? Это чревато социальным взрывом!!! :)))

Поправили на сайте УК.

Например, водоотведение 44,04 руб было, сейчас поправили - 23,43 руб/м.куб. Небольшая такая разница :)
Холодная вода 20 с чем то, сейчас - 33,03 руб/м.куб.

Вопрос - ОТКУДА они взяли цифры сначала? Просто от балды?

Ivn

New member
Написал в ГЖИ заявление с требованием сделать перерасчет за контейнеры за весь наш дом. Мне перерасчет на удивление сделали, а вот всем остальным в доме нет :dodgy:
Как так, если предписание было выдано? Кто накосячил: ГЖИ или как всегда наша доблестная УК. Как бы увидеть предписание?

kolbasov

New member
вот меня бесит ГЖИ. Если они подтвердили факт нарушения, то обязаны не просто предписание датЬ, а и оштрафовать УК, на это их и создали и такие полномочия у них есть. Причем, они этими полномочиями активно пользуются, но вот в отношении урбановских УК, только предписание, без штрафа. КАк вот это можно объяснить?

irinkamn

New member
Ivn, на анлогичное мое требование сделали предписание на перерасчет только нашей квартире. Звонила, вопросшала - да, говорят, только каждому отдельно, хотя и нарушение общее для всего дома. Мол, пусть каждый подает - кто подаст, тому и перерасчитают. Что ж, говорю, вас же засыплет бумагами. Ну да, ответили, зато мы без работы точно не останемся.

AlexBoss

New member
A77, В ГЖИ
Добавлено:
A77, А если у тебя договор подписан то вообще только через СУД - как saden

Ivn

New member
irinkamn сказал(а):
Ivn, на анлогичное мое требование сделали предписание на перерасчет только нашей квартире. Звонила, вопросшала - да, говорят, только каждому отдельно, хотя и нарушение общее для всего дома. Мол, пусть каждый подает - кто подаст, тому и перерасчитают. Что ж, говорю, вас же засыплет бумагами. Ну да, ответили, зато мы без работы точно не останемся.

irinkamn, а если я председатель? Разве я не в праве выступать от лица всех жителей дома?

Ivn

New member
A77 сказал(а):
Ivn, вы как отправляли в ГЖИ обычной почтой или электронной?
Вот здесь другой адрес http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/forma-dlya-obrashcheniya-v-goszhilinspektsiyu/
Или я не туда смотрю?
А77, все всегда отправляю электронной на gilinspector@mosreg.ru.
Они обычно потом ответ шлют обычной, хотя я прошу присылать на e-mail.
Приходится потом каждый раз звонить и просить прислать мне на e-mail)

Верх