Стоимость коммуналки

jeppesen

New member
То есть 30 процентов из тарифа за отопление отминусовываем, то есть совсем не платим

admin

Administrator

Амортизации чего? Самих котельных? Оборудования? Помещения? Двояко написано

irinkamn

New member
jeppesen сказал(а):
То есть 30 процентов из тарифа за отопление отминусовываем, то есть совсем не платим
Просто тупо не платить нельзя, вам отключат коммуналку за неуплату, и все. Таково законодательство. Не хотите платить - в суд.

Zalina

New member
Кстати оборудование котельной тоже походу дела оформлено в аренду.

мамаЧоли

New member
По договору между УК и Энергостандартом ответственность за сети/подготовку к сезону несет Энергостандарт. Даже если оборудование в аренде - нам все-равно с них спрашивать.

мамаЧоли

New member
Zalina,
Если аренда оборудования была бы у Экотауна, то серьезная жалоба от Марины стала бы интересным сюжетом для ТВ, но я пока не представляю как это узнать наверняка:)

irinkamn

New member
Zalina сказал(а):
Кстати оборудование котельной тоже походу дела оформлено в аренду.
Так там помещения котельной как такового нет. Котельная просто в сборе установлена на нашей крыше. Вот и получается, что помещение=оборудование, и что - Экотаун является собственником котельной, а св-во о собственности оформил как на помещение? Что-то тут нечисто совсем. А в качестве основания для оформления свидетельства - гарантийное письмо?

tati-moon

New member
Эпопея по впариванию УК контейнеров нам продолжается! Написали заявление на имя Малкина, с требование убрать из квитанции сумму за контейнеры и пени за неоплату этих контейнеров, т.к. нам они не нужны и нет документов, где было бы отражено получение этой услуги от УК. В связи с чем, считаем их требование оплатить непредоставленную услугу незаконным.
Вот такой ответ получили от УК. (В который раз убеждаюсь, что они употребляют тяжелые наркотические средства).

А Вы им напишите что КГМ у Вас отсутствует, соответственно в его вывозе не нуждаетесь.
Соответственно привлекать какую либо стороннюю организацию, в том числе УК - Вам нет необходимост
А вот вывоз ТБО, входит в графу "Содержание и ремонт", и вы его регулярно оплачиваете в квитанциях.
Добавлено:
Так же потребуйте в письме документы, подтверждающие оказание данной услуги именно Вам,
из расчета 1 контейнер- 1 комната))))

Кстати, УК тратить тонны бумаги на ГЛУПЫЕ ответы))))

Поэтому в конце письма советую написать:
так как в смету графы "содержание и ремонт" входит закупка канцтоваров и бумаги для УК, а оплата происходит в том числе и за мои деньги - требую прекратить излишние траты канцтоваров и бумаги на глупые и неграмотные письма-ответы для собственников.

tati-moon

New member
Марина Королёва, да, я так и собиралась писать в ответ, что КГМ, попросту, нет. Спасибо за подсказочку про ТБО и канцтовары! )))))))))))

С САЙТА УК: вопросах и ответах))))

Почему я должен оплачивать стоимость услуг вывоза и утилизации крупногабаритного мусора (КГМ)? Что будет, если я откажусь оплачивать КГМ?

Для того, чтобы Управляющая Компания могла обеспечить чистый и уютный двор Вашего Жилого комплекса (далее ЖК), а также чистые подъезды и этажи, необходимо своевременно вывозить и утилизировать мусор из ЖК.

В случае складирования собственником крупногабаритного мусора (далее КГМ) в неустановленных местах, Управляющая компания, обязана обращаться в надзорные органы с требованием о привлечении такого собственника к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

МОРАЛЬ: ничего не сделают... главное не складировать мусор где ни попадя)))

kolbasov

New member
меня раздражает, когда текст по ширине не выравнивают. Юрист УК эта симакина или кто она там, мало того, что ничего не понимает в нормативке и не умеет писать простые письма, так она и вордом пользоваться не умеет. во всех судах в возражениях пишет так же-в выравнивании по левому краю, как по умолчанию в ворде стоит. Какой вуз этот неуважаемый человек заканчивал? Как таким юристам дипломы дают?

ну и пухляк хорош-подписывает всякую чушь. На вопрос в чатике всегда отвечает двумя вариантам: либо если вы не согласны идите в суд, либо я подписываю все подряд и это мои "курицы" написали (курицами он называет "юриста" семакину и бухгалтеров). Т.е. либо быкует, либо снимает с себя ответственность. Ну, ничего, у нас есть план по захвату мира), всех не пересажаете, у нас на всех ножичков хватит © (а то одмин ругается, когда копирайт не ставлю)

kolbasov, то что они всякую чушь подписывают....аж смешно...
Но, я обнаружила что подпись - факсимиле. Это объясняет то, что иногда Малкин не понимает о чем идет речь.... так как ответ он не видел и не подписывал)))
курицы шлепают факсимильку и ... отправляют.
Симакину я как то по телефону отправила..... ну... в урбангрупп))))
Когда она пыталась очень неграмотно рассказать нам о проведении ОСС в нашем доме.... причем, сотрудницу УК, которая с нами работала по ОСС (хорошая очень девочка) замучила глупостями...
Пришлось включить "злобную Шопокляк".... и ОЧЕНЬ попросить не лезть в наши дела вообще никогда в жизни))))

tati-moon

New member
О, да, ответы jни пишу, по-моему, не сильно вчитываясь в обращение! Это я теперь понимаю))) Видать, придется брать злобную шапокляк на прокат и стимулировать этим "куриц" УК))

kolbasov

New member
а, ну факсимиле многое объясняет. А то я уж стал сомневаться. в своем ли уме, когда в чатике он пишет, что не помнит, чтобы подписывал подобные письма. Во они там дают в урбане.

Верх