Стоимость коммуналки

Wertushka

New member
mklochkov, за что купила как говорится. :) С год назад было уже обсуждени данного проекта, потом перед выборами затихли. Ибо наверняка это повлечет увеличение платы за ЖКУ. Есл не менять принцип расчета с метров на количество человек, нет смысла выносить данную услугу отдельной строкой. Проще просто за содержание и ремонт поднять, мотивируя дороговизной вывоза ТБО.

иннаник

New member
Ivn сказал(а):
Суд принял решение отказать обществу с ограниченной ответственностью «Территория Комфорта – Клязьма» в удовлетворении заявления о признании недействительным пункта 1 предписания 6 47_5148671 от 02.06.2016 № 08ОГ/20-1311-35-2016 Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e7...-2016_20160928_Reshenija i postanovlenija.pdf

Вы нас порадовали)) Спасибо за информацию. Нам тоже пришел ответ из ГЖИ, что за вывоз КГМ с нас требуют необоснованно и УГ выдано предписание пересчитать на 12600 рублей "минус" наш "долг". Но вот месяц прошел и пока ждем. Надеюсь, в суд не придется. Сделают правильные выводы... если смогут.

alsu-sh

New member
здорово. а мы и не обращались еще и вообще этим вопросом не занимались

AlexBoss

New member
~ месяц молчит. INV, как долго они обычно отвечают? Что-то у меня уже столько этих бумаг...

Ivn

New member
AlexBoss сказал(а):
~ месяц молчит. INV, как долго они обычно отвечают? Что-то у меня уже столько этих бумаг...
AlexBoss, по закону 30 дней.
Дальше - звоните на общий телейон ГЖИ, говорите дату когда отправляли письмо, уточняете номер входящего и требуйте выслать на эл. почту дубликат ответа!
У меня так каждый раз, привык уже)

AlexBoss

New member
Гы-гы...
Нашел от 07-09, ладно подожду еще не много, а потом начну названивать

иннаник

New member
Ivn сказал(а):
AlexBoss, по закону 30 дней.
Дальше - звоните на общий телейон ГЖИ, говорите дату когда отправляли письмо, уточняете номер входящего и требуйте выслать на эл. почту дубликат ответа!
У меня так каждый раз, привык уже)

Мне сами прислали на эл.почту ровно через 30 дней.
А сколько ждать исполнения предписания ГЖИ от УГ? Тоже 30 дней? мне в этом месяце опять платежка с долгом 12600 пришла.

Ivn

New member
Кому интересно, пришел ответ Комитета по тарифам на счет тарифа за тепло:

Если не хотите переплачивать и вернуть деньги - пишите в ГЖИ на перерасчет!

OksiErm

New member
Вот как, а вот ответ на мой запрос в комитет по тарифам и ценам, видимо со временем до них дошло?

Вложения

• Ответ из комитета по тарифам.pdf
    156,9 КБ · Просмотры: 235

tati-moon

New member
Ivn сказал(а):
Кому интересно, пришел ответ Комитета по тарифам на счет тарифа за тепло:
Если не хотите переплачивать и вернуть деньги - пишите в ГЖИ на перерасчет!

Посмотрела квитанцию за июнь, там стоит 1883,63 руб/гкал... неплохо Укашка обдирала.

Правильно я понимаю, что, все уплаченное до 30.06.16 подлежит перерасчету по цене 1704,51 руб/гкал?

Ivn

New member
Да, прям пишите произвести перерасчет за отопление всем собственникам дома, начиная с даты ввода дома в эксплуатацию, по тарифу, утвержденному в распоряжении Комитета от 30.06.2016 года №88-Р после того как были учтены затраты на получение тепловой энергии, т.е. до 01.07.2016 г. по тарифу 1704,51 руб./Гкал, а после обозначенной даты по тарифу 1743,45 руб./Гкал (с учетом НДС).

kolbasov

New member
да это ж великие тыщи...
фига се ГЖИ урбан хряснула.
пухляк в суд побежит это предписание оспаривать. Это ж, даже не знаю, сколько денег. за весь период -то...

nelum

New member
соседи, а как писать в гжи? киньте ссылку плиз) и желательно рыбу телеги на перерасчет тепла))

irinkamn

New member
Ваня, выложи требование на перерасчет, плиз, у меня в телефоне, неудобно

A77

New member
Мы по примеру Ivn написали в ГЖИ по поводу:
а) платы за контейнеры
б) тарифа за содержание
в) добавили по поводу тарифа за отопление 1704.51

ГЖИ отписалось, что выдало предписание УК.
УК в квитанции за сентябрь сделало перерасчет за контейнеры и содержание (цифры еще не проверял, но в целом похоже). НО за отопление перерасчета нет.

Ivn

New member
irinkamn сказал(а):
Ваня, выложи требование на перерасчет, плиз, у меня в телефоне, неудобно
Ирина, конечно выкладываю!
Это тебе надо спасибо сказать за текст!)

Верх