Стоимость обслуживания паркинга

settat

New member
перед каждой подписью написал: "договор действителен с протоколом разногласий"
по поводу стоимости особо ничего не правил, по двум причинам:
- скорее всего они не подпишут договор в такой редакции, по крайней мере мне одному такое счастье не выпадет, только если собственники единым фронтом потребуют.
- сократить можно и нужно, но у меня на это знаний и наглости не достатчоно :)

georg

New member
Марина Королёва сказал(а):
составляйте письменную жалобу с требованием передать вам вашу оплаченную собственность без каких либо условий, нарушающих ваши права и обременяющих вас.
Советую записывать фамилии тех менеджеров,,которые будут шантажировать.
как то притомили ребятки.

Марина, если не трудно пришлите образец жалобы ( в ОКС и прокуратуру)
можно в личку или на почту.

Ок завтра
Добавлено:
Вот задумалась..
желание УК чтоб им платили полностью совпадает с нашими желаниями платить им за их работу..
Почему нельзя сделать все по закону, без угроз и шантажа..

Дмитрий

New member
Марина Королёва, и мне пожалуйста образец жалобы, если можно в личку? Спасибо.

Ок. Ближе к 16 часам.
Но, я думаю, если с этим вопром подойти лично к И.Малкину... все решится. Он сам сначала хочет провести собрание, и понимает, что девушки в КС поступают плохо(((

Господа, я прошу подождать с жалобами пару деньков.
Сегодня имела беседу с управляющим... слегка не сошлись во мнениях (но это нормально))
Так как по телефону трудно обсуждать смету.. завтра иду к нему (после 16).
Попробую пообсуждать все вопросы по паркингу.
Для удобства (и что не забыла чего) - напишите список своих вопросов по оплате паркингов. Да, может не первый раз... но.... память то у меня девичья))

Дмитрий

New member
Марина Королёва, добрый день. Вы ходили сегодня к Малкину? Если не сложно, расскажите в двух словах.

Рассказываю. Он согласен с нашим договором. Единственно, против чего он против - и тут он прав - ответственность за сохранность. Почему он прав: это договор управления и обслуживания, а не ответственного хранения. Я бы подумала просто о камерах наблюдения по периметру. Но надо их ставить соответственно.
Что касается стоимости... Поспорили. Я считаю, что вместо кучи охраны надо ставить пару общих пультов (на весь ЖК) и сажать там военных пенсионеров (вахтеров)... Ну вроде того...
Потому как... Экономия будет серьезной. Вопрос в том встал.... Как и за чей счет устанавливать эти видеонаблюденьческие посты... Поговорили что он составит что то вроде коммерческого предложения для собственников... Сколько стоит, как скоро будет работать....думаю на след неделе будет готово (я напомню).
В общем, диалог состоялся и мы услышаны.

settat

New member
Единственно, против чего он против - и тут он прав - ответственность за сохранность. Почему он прав: это договор управления и обслуживания, а не ответственного хранения.
В том варианте, что я предлагал написать пункты, это вроде как не ответственное хранение, т.е. если кто то левый прокрался и повредил имущество/угнал авто - они ответственность не несут. А нести ответственноть за действия своих сотрудников и подрядных организаций это помоему вполне нормально. Если кривого электрика наняли и он спалил всю стоянку, кто виноват? Электрик будет отвечать за имущество Собственников? Этак его правнуки с нашими расчитываться будут....
Хотя могу быть слегка неправым :)
Я бы подумала просто о камерах наблюдения по периметру. Но надо их ставить соответственно.
Камеры надо не по периметру, а что бы в общих чертах все места видно было, надо наверное специалиста по видео наблюдению найти для этих целей.

settat, согласна. Ответственность сотрудников - которые при мытье полов повредят авто - естественна! Электрика - аналогично. Если повреждение общего имущества из за плохой работы УК - то же самое. А так как сотрудники они УК - то УК И НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Наверное недопоняли друг друга))) я о сохранности авто на период его отстоя на своем месте))))
Тут ответственное хранение , но это другое совсем.
Я думаю, надо продумывать о камерах, чтоб потом посмотреть...если что.

settat

New member
Что подразумевается под:
я о сохранности авто на период его отстоя на своем месте))))
Я согласен, что при угоне машины ответственность УК не несет, они просто уборщики.
Вот что у меня соменния вызывает, если электрик будет идти по паркингу после того как его ударило током и со злости будет сбивать зеркала машин, то кто ответственность несет? Он вроде при исполнении, но повреждения вызваны не исполнением своих обязанностей.
Это так, сферический конь в вакууме, но интересно.

А вот для этого и хотелось бы камер..
Добавлено:
settat, есть такое понятие - ответственное хранение....
Это иной уровень.. у нас не будет такого.
Это значит что даже если бы не было камер... ответственность за сохранность авто на хранителе. Но это не эти деньги и другие условия совсем. Такого в таких паркингах нет.

olka

New member
Добрый вечер! Есть такая возможность у того, кто покупал недавно паркинг, скинуть реквизиты застройщика,в частности расчетный счет и банк, в котором этот р/сч обслуживается?Буду очень признательна!

georg

New member
Паркинг продавали по переступке прав, ООО "Стройнедвижимость". Экотаун как бы не при чем. :)

Дмитрий

New member
Марина Королёва, спасибо большое за ответ. А он не сказал, случайно, когда будет нормальный договор на парковки?

Дмитрий, уже имеется. мы его сами сделали. И.Малкин готов по нему работать...
вопрос встал в приложении к договору, а именно в "стоимость обслуживания".
По смете, кажется 86 руб.
Я считаю что дорого.
Приятельница купила квартиру и паркинг (как у нас ) в бизнес-классе "Да Винчи" - одинцово.
Там считают так: тот же тариф что и по обслуживанию МКД, минус те услуги которые в паркинге не оказываются и плюс охрано-вахтерские услуги.
Пожарные услуги и там и там есть. разница в цене копеечная.
Итого: около 32 руб за км.м . плюс эл.энергия.. копейки.

И это верный расчет. Расчет надо делать по оказываемым услугам, а не подгонять под квадратуру и кол-во собственников.
так делают везде, кроме как в ЖК от УГ((((

буду настаивать!

Дмитрий

New member
Понятно. А сам договор, который Вы сами сделали, и по которому он готов работать можно посмотреть? Его уже реально подписывают с владельцами, или он в стадии разработки?

Договор отправлен управляющему. И тем, кто просил))) те кто просил, помогали тоже при его разработке.
Могу прислать Вам.
Управляющий хочет провести собрание и предложить подписание этого договора. Но!! Важнейшее к нему приложение: цена за кв.м.
Тут я борюсь! Цена ими сформирована неверно и неграмотно. Пока не придем к консенсусу в этом вопросе - подписание откладывается. Я сформировываю калькуляцию и к концу недели представлю ее на обозрение здесь.
Добавлено:
кидайте емейл

Верх