Стоимость обслуживания паркинга

Собственники. Но ... правоотношения с обслуживаюшей организацией (не управляющей, кстати) регулируются нормами ГК РФ.

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Нормы ЖК РФ тут не подходят))))
Большинством ничего не утвердишь))
Про ЖК РФ я в курсе. Но общее решение то как принимать? Оно ведь нужно и не только в этом случае. Как?

Sergst

Moderator
Марин, ГК РФ большой и толстый :) Поясни, это всем важно.

agentbel

New member
да Марина-сан, как действовать нам, простым самураям, которым чужд любой кодекс, кроме кодекса самурая))) ?

получается, что общее собрание собственников паркинга принимая какое то решение большинством голосов не может его безусловно распространить в обязательном порядке на всех собственников?
Каждый действует в рамках того Договора, которое заключила с ним УК. Если я Договор с УК не заключил - то мне вообще все по барабану?

pavel78

New member
Пришли новые квитанции за октябрь месяц и электроэнергии набежало по 200 р. не многовато ли? где интересно стоит этот чудный счетчик, а если на пальцах то образно получается 200 р. на 100 машиномест и сумма 20 т.р. в месяц это не слабо так за одно освещение.
Добавлено:
У нас цех по производству алюминиевых конструкций в 352 м2 осветительных приборов примерно столько же но по мимо света работает оборудование это пилы, обжимные пресса, компрессор и причем все оборудование от 5- ти до 10 кВт потребляемой мощности и все это работает по 12 часов в сутки так вот за эл. энергию ни разу больше 6 т. р. в месяц не платили.

ОльгаСт

New member
pavel78, справедливости ради, надо заметить, что не только свет горит, еще работает вентиляция, насосы (как часто - не знаю) и не только это, видимо...

pavel78

New member
Да все это понятно но все равно все эти ворота, насосы, обогреватель у охранника и т.д. мизерные потребители электроэнергии и работают они не постоянно. Сколько вы платите за электроэнергию в своей квартире? и посчитайте все потребители электроэнергии которые работают в вашей квартире.

ОльгаСт

New member
pavel78, я только уточнила про потребителей. Но думаю, что до вашего производства дотягивать не должно. Никогда не интересовалась потреблением электричества вентиляцией :)

Sergst

Moderator
200 - это очень много. Пусть объясняют откуда такие суммы. Пока не объяснят - не платить.

pavel78

New member
lot61 сказал(а):
Так когда уже с ценой определимся? :)

Вов как только ты и я платить перестанем)))
Добавлено:
Мы в квартире максимум нажигаем 150 кВт а на общедомовые нужды у меня в квитанции плюс 42 кВт это вообще пипец(((( ворюги....
Добавлено:
То есть я по квартирной квитанции оплачиваю за 42 кВт общедомовых нужд и еще мне плюсом выставляют освещение паркинга еще 63 кВт. нормально так собрать со всех по 150 руб. за общую израсходованную электроэнергию а потом тупо положить в карман все деньги оплаченные за электроэнергию собственниками машиномест.
Добавлено:
Отдельный счетчик я так думаю в каждом паркинге до сих пор не установлен?
Добавлено:
Более того они уже давно рассчитались за электроэнергию ту за которую они сейчас выкатили счет по машиноместам за несколько месяцев, вот и представьте какая сумма осела в кармане.
Добавлено:
Давайте ка снова собираться и встречаться с руководителем ук. пусть обьясняют где бабло.

pavel78

New member
Если не было до сих пор счетчиков на паркингах значит за электроэнергию в них платили все собственники квартир и эти деньги им и нам не кто не вернул но зато выкатили сейчас счета по электроэнергии в паркингах за несколько месяцев.
Отсюда вывод то что все жильцы оплачивали электроэнергию израсходованную на паркингах по общему общедомовому счетчику и даже странно как это они посчитали стоимость электроэнергии израсходованную по паркингу за все те месяца если счетчиков электрического учета по паркингам у них на тот момент не было?
Добавлено:
Напрашивается не хорошее слово суууууки.

pavel78

New member
Sergst сказал(а):
Общедомовой счетчик никак не связан с паркингом.
Но ведь стоит же где то общий
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Общедомовой счетчик никак не связан с паркингом.

Если у вас есть информация поделитесь, очень интересно.

Sergst

Moderator
Уже публиковали. У домов и паркингов разные вводы и разные счетчики. Но, в ряде мест, и вроде, к паркингу подключены дворовые светильники. Нужно детально разбираться с УК, 200 - это явный перебор.

Не платить)))
И четко написать: требуем разъяснить калткуляцию данных сумм. До этого - оплата эл энергии производится не будет

Верх