Vetka
New member
Yakko сказал(а):Я плачу за свет 1500-2000 в месяц, какое это разорилово?
Не подскажите, о какой площади идет речь? Хоть как-то ориентировочно прикинуть хочется, что стоит теплый пол
Yakko сказал(а):Я плачу за свет 1500-2000 в месяц, какое это разорилово?
Ну и под (да и рядом?) деревянную мебель не стоит. Ее тоже может повестиKoshadra сказал(а):...Поэтому я буду класть их только под плитку ...
Плитка помимо прохлады ещё очень устойчива к загрязнениям и влажности. Дерево в таких условиях быстро настаёт кирдык. Поэтому её и кладут в санузлах, прихожих и на кухне, ибо это места, где на полу бывает вода и грязь. А так как она холодная, её приходится подогревать. Представьте ребёнка, ползающего по плитке. А ведь он будет!Pink Panda сказал(а):Плитка - изобретение южных народов, испанцев, итальянцев, турок, а а у них главная задача - не как согреть дом, а как охладить. Греть то, что должно быть прохладным - как это по-нашему))) Я не критикую, не подумайтеПросто удивляюсь превращениям технологий.
Та вы нашли, кого слушать. Mr. by в плане тепла какой-то особенный. Он и при +14 в квартире ходит в майке и чешках.ganz сказал(а):Я не вкурсе зачем кроить просто выше кто то сказал что нормально это 1 метр теплого пола на 10 квадратов кухню,
Vetka сказал(а):Не подскажите, о какой площади идет речь?
Знакомая переехала жить в Италию, а там, как оказалось, зимой жить не сахар - квартиры плохо отапливаются, везде плитка или мрамор. Сначала зябла и болела, потом адаптировалась. Дети ползают по этим каменным полам без подогрева, сама ходит по дому босиком или в простых тапочках. Говорит, что когда приезжает к родным в Питер, в отопительный сезон не может дышать - открывает форточку, закручивает краны на батареях. Отвыкла от нашей привычки так сильно утепляться. Самый шок в ее рассказе для нас был в том, что там дети спокойно ползают, сидят и играют на полу из холодного для нас материала, и не болеют.m4ks1k сказал(а):Плитка помимо прохлады ещё очень устойчива к загрязнениям и влажности. Дерево в таких условиях быстро настаёт кирдык. Поэтому её и кладут в санузлах, прихожих и на кухне, ибо это места, где на полу бывает вода и грязь. А так как она холодная, её приходится подогревать. Представьте ребёнка, ползающего по плитке. А ведь он будет!
Многое зависит от материала и фактуры плитки, ну и на каком этаже лежит. Глянцевая гладкая плитка всегда (моей босой ногой) ощущается гораздо более холодной, чем фактурная и матоваяm4ks1k сказал(а):...Поэтому какова бы ни была температура воздуха, будет казаться, что плитка холоднее.