Транспортная доступность

Илья81

New member
Соседи! Я подписал у своего шефа письмо на зам. председателя Правительства Московской области П.В. Иванова (курирует транспортную тематику в Московской области) об улучшении нашего транспортного обеспечения. Есть основания полагать, что к такому обращению отнесутся со вниманием. Понятно, что П.В. Иванов распишет обращение на Минтранс Московской области, но непосредственно писать на рядового министра правительства региона моему шефу уж совсем не по статусу. С другой стороны очень хорошо, что вы направили ряд обращений в Минтранс Московской области, так что проблематику там должны знать. На Шахова писать смысла нет, так как 29-й маршрут имеет областное финансирование, он не районный, а межмуниципальный. В письме я в качестве предложения высказал увеличение транспортной работы на 29 маршруте либо продление 11 от Ивакино в наши края. Второй вариант сомнителен, так как автобус около нас оборачивать просто негде. Думаю, все же более реальный вариант - усиление 29-го. Будем надеяться, что какие-то подвижки будут. А там, хрен их знает.
Если кому не лень, можно направить обращение (обращения) на Иванова П.В., чтобы было видно, что обращения падают не только сверху, но и снизу. 143407, Красногорск, бул. Строителей, дом 1.
И еще... У нас ведь есть еще одна проблема - около ЖК нет остановки. Если автобусы и останавливаются, то не легально. Вот эта тема уже конкретно Шахова. И здесь мог бы пошевелиться УГ, но увы... Так что нам еще предстоит решение вопроса автобусной остановки.

Mr. by

Moderator
про 29 зря писал, он в пробки не доезжает до хлебниково, а разворачивается в районе FMа

Mr. by

Moderator
складской комплекс перед переездом, но будем надеяться что после открытия эстакады проблема пробки в этом районе пропадет

Илья81

New member
Ну будут два или три автобуса разворачиваться, а не один. До нас же будет доезжать.
Лишь бы сделали чего-нибудь. Кстати, утренний-то рейс (7-40 от Клязьмы) выполняется чётко. У меня приятель в Мострансавто по навигации отслеживает по моей просьбе.

Mr. by

Moderator
так кто захочет из хлебниково до нас доехать - не доедет

Илья81

New member
А в этом смысле...
Хлебниково все же экзотика, наша станция - Химки! В нашем городском округе.
Кстати, да. Эстакаду должны ввести в следующем году. Там федерального бабла влили прилично, на контроле у губернатора и все такое... Должны, должны.

Утренний рейс в 7-40 - это очень поздно.. 62-я маршрутка уже трижды оборачивается к этому времени. какой смысл в этом автобусе в будни?

Илья81

New member
Я на него рассчитываю. Как раз буду успевать на работу к 9-00. Или не совсем к 9-00. Как выясняется, этот рейс выполняется стабильно. 62-я вроде около 7-40 тоже идет вроде? Интересно, в нее в это время влезть можно? Если так, то хорошо. Будет возможность выбора. Только бы ООО "Троя" не приказало долго жить...

KoshkaGu

New member
Для многих 7:40 - это нормальное время выхода. Кто-то же и с 10 и с 11 работать начинает, не все же такие злостные жаворонки.

ох, как я вам завидую часов до 9 утра..
особенно, когда договариваюсь с будильником с 5 до 5-30 :(

Илья81

New member
Еще бы обещанную скоростную собаку сделали, тогда точно буду к 9-00 успевать на работу.

Vetka

New member
Я со своими "на работу к 10-ти" чувствую себя буржуем:) Глядишь, и не сильно дольше до офиса будет ехать, чем из далекого северомосковского примкадья...

Ex_K

New member
хммм, я живя в мск кое как до работы к 11 доезжаю и мысль о том что если все-таки перееду в гн надо будет подниматься в 5 или 6 просто кидает в холодный пот....(

Я с октября живу у МЕГИ-Химки (со стороны Стокманна). На работу мне к 10-00 на Шаболовку. Выхожу обычно в 8-15 и тупо еду по Ленинградке, потом через 3-е кольцо на Баррикадную и по Садовому до Ленинского, там не доезжая Калужской площади налево во дворы. Иногда приезжаю даже в 9-45. Сегодня вообще вышел из дома в 8-35 и еще и машину грел минут 5. и уже в 10-00 был на Шаболовке. Так что не так все страшно. Хотя от ГН надо еще и до Ленинградки доехать... И таким образом получается, что К 10-00 или даже к 11-00 на работу ехать лучше и быстрее, чем к 9-00. А вот вечером возвращаться - это жесть. Хорошо, если за 2 часа доеду. А когда "долетаю" за полтора часа - это ваще фантастика...

Ex_K

New member
в общем в самом лучшем случае у вас каждый будний день на дорогу уходит 3.5 - 4 часа.
За 22 рабочих дня в месяц это накапливается 3-4 дня как минимум только на дорогу.......
жесть.......(

_Katerina_

New member
А кто-нибудь на общественно транспорте до речного ездит? Или только до ст. Химки?

Ex_K сказал(а):
в общем в самом лучшем случае у вас каждый будний день на дорогу уходит 3.5 - 4 часа.
За 22 рабочих дня в месяц это накапливается 3-4 дня как минимум только на дорогу.......
жесть.......(
Согласен - это жесть. Но можно использовать с толком: почитать доки, послушать аудиокнигу, иногда я в телефоне тупо пасьянсы раскладываю или шарики... Я забивал в яндексе такой маршрут на общественном транспорте - получается ненамного быстрее, но зато намного некомфортнее. Я из тех, кому "лучше плохо ехать, чем хорошо идти". А потом автобус все равно также стоит утром до Речного, вечером от Речного. А это практически половина пробки.

И кстати, интересное наблюдение: я раньше по работе очень часто мотался в Брянск. Так вот я в хорошую погоду за 3,5 часа доезжал от Москвы до Брянска. Это 365км. А сейчас до работы 30 км, а по времени вечером бывает (иногда) столько же, сколько и до Брянска. А утром - как до Калуги... :mad:

Верх