Транспортная доступность

lazy builder

New member
тем временем в Ховрино...:

На октябрь 2013 года началось строительство станции[15].

В декабре 2013 года станцию было решено переместить к северу, ближе к примыканию улицы Дыбенко к Зеленоградской улице[18].

http://s.mos.ru/common/upload/17.12...in_M.SH._e40d4b8454a5af47fcff359b0afa0662.pdf
остальные пруфы в Вики.

По существу вопроса - мне нравятся теплые ламповые аутентичные шрифты, используемые на постановлениях. В конце можно приписывать "Враг не пройдет, победа будет за нами!"

Sergst

Moderator
Я тоже знаю, сначала фирменная маршрутка, потом 345 до Речного, дальше на метро.

ОльгаСт

New member
Катя, уточню: наша маршрутка в 10.05 чаще всего приходит так, что на остановке стоит автобус 345. Ждать маршрутку при этом можно долго. Пока он не загрузится и не уйдет -- шансов уехать на маршрутке нет. Если успеваю на маршрутку перед подходом автобуса, или в случае, когда он уже ушел (очень редко такое), то еду до метро Речной вокзал. Если на автобусе, то пересаживаюсь в районе Капитолия, обычно после разворота автобуса, на 905 автобус. Один раз пробка началась практически сразу за мостом через канал, вышла на остановке Сев. речной вокзал и пошла на метро :(, но обычно тормозить начинает в районе Водного и до дальнего моста на Войковской.

KoshkaGu

New member
Да хотя бы не до ЖК, но метров 500 или на худой конец километр приличной дороги с тротуаром. А то у нас все для машин, а людям трудновато.

_Katerina_

New member
Оля, спасибо! про 905 автобус я не знала. но добираться на 3 автобусах это конечно ужас(
хоть что-то пустили бы до речного или до ленинградки хотя бы за мкадом.

а на 851 автобусе кто-нибудь пробовал ездить?

Илья81

New member
На 851 можно ехать от/до остановки поселок Клязьма, далее 15 минут пешком прогулочным шагом. Вначале дорожка по обочине так себе, далее вдоль домов в Клязьме получше. В принципе, ничего, но каждый день ходить так на 851 не здорово. Особенно поздно вечером. На тот же 851 можно пересесть с 43-го. Идет мимо нас в Химки через Шереметьево и Ленинградку, раз 6 в сутки. Первый около полвосьмого утра.
Я уже думаю, может, на нем доезжать до Шарика и пересаживаться на аэроэкспресс... Достаточно быстро будет получаться. Впрочем, видно будет, когда въеду.

43-й идет с (и до?) м.Планерная, оттуда же 817-й до (на нем тоже до "Поселок Клязьма")
Кстати, надо попробовать эти два автобуса - если по времени поездка на одном из них на выбор будет по длительности равна поездкам на 2-х маршрутках (469 + 62), то вечерняя экономия на транспорте на лицо.

я вечером начинаю думать, что дорога от метро Планерная до платформы Химки - это какая-то дыра во времени - прихожу туда примерно в 18-50, и потом каким-то чудом еле успеваю на 19-40 или 20-05 на 62-ю маршрутку - это если быстро идти с работы и не заходить в магазин у метро.

Илья81

New member
Нет, 43-й это химкинский 43-й, он к 43-му, который идет от Планерной отношения не имеет. 43 химкинский идет от Ивакино до станции Химки, но через Шереметьево и по Ленинградке, около магазина Лига он сворачивает к станции Химки, под мост.
На 817-м от Планерной тоже надо ехать до пос. Клязьма, он идет побыстрее: по международному шоссе, а не как 851 через Шереметьево 1 бывшее.

ОльгаСт сказал(а):
... но обычно тормозить начинает в районе Водного и до дальнего моста на Войковской.

Начинает в районе Водного? В последние пару недель (за исключением сегодняшнего утра) как правило начинается в районе м. Речной Вокзал (и это за счастье!), а вообще (октябрь-ноябрь-нач. декабря) от развязки с Беломорской ул. Но это если ехать по Ленинградке. А Вы, Ольга, говорите про Ленинградку или про какой-нить объездной вариант? Я вижу что многие уходят с Ленинградки на объезд (через метро Водный Стадион). Я сёня попробовал уйти на Головинку, потом на Нарвскую , на Новопетровский проез и выйти на Ленинградку, соотв-но, у м. Войковская - короче я обплевался. Яндекс-навигатор, засранец, обманул! :mad: Благо времени у меня было с запасом... Все мои эксперименты с объездами, в т.ч. и по Свободе - Волоколамке, и по МКАДу - Звенигородке привели меня к выводу о том, что по Ленинградке если даже и не всегда получается быстрее, то, по крайней мере, практически всегда стабильно по времени и прогнозируемо. И сюрпризы, как правило, бываю хорошие, т.е. она иногда вдруг оказывается менее загружена, чем ожидаешь.

ОльгаСт

New member
Значит так, сегодня не повезло и я успела запрыгнуть в отъезжающую от остановки маршрутку 345, автобус при этом уже стоял на остановке. Так, что отъезд от ГН на маршрутке УГ в 10.05, метро Речной вокзал 10.43 :)
Автобус 345 на финишной прямой на Флотской, вместо поворота к метро (направо), поворачивает в противоположную сторону (налево) и где-то потом еще крутится. Маршрутка получается значительно быстрее. Из удивительных фактов: от станции (от момента старта общественного транспорта) автобус доползает до остановки, на которой можно пересесть на 905 минут за 12. Маршрутка несколько быстрее, но как я говорила уже, пересаживаться может иметь смысл только с автобуса. Пробка, в то время, когда я еду, начинается обычно в районе развязки на Водном, чаще не до развязки, а уже в районе самого моста. До этой пробки автобус идет по выделенке и пробки для него обычно нет. Если попадаю на 345 автобус, то потом попадаю обычно на 905 в 10.42. И на нем до Сокола с пробкой еще минут 20. Автобус при этом чаще полупустой. Можно с комфортом посидеть и почитать.

ОльгаСт, понятно! Хотя сегодня и не показательно - сегодня реально пробка была "крохотная". Хорошо Вам - Вы можете выходить в 10 часов... Я и раньше подозревал, что самая длинная пробка в интервале примерно от 07 часов до 08-30 утра, а потом она очень быстро спадает. Я так решил потому, что когда только перебрался в Химки, то "с испугу" выезжал на работу в 07-45 и приезжал к 9-45 (примерно). А сейчас выезжаю, как я уже писал, примерно в 8-15 (+5 мин. прогрева) и приезжаю в те же 9-45 (+/- 5 минут). Т.е. выхожу на полчаса позже и еду на полчаса быстрее при прочих равных. Вот интересно, а если выходить еще на полчаса позже...

Vetka

New member
А вы попробуйте - вдруг поможет:) Я когда на работу к 9 ездила (и даже не на машине - общественным транспортом), тратила на дорогу в полтора времени больше, чем когда стала ездить к 10-ти, а все из-за пробок по дороге до метро и в самом метро - на переходах.

_Katerina_

New member
мне на работу к 12) и частенько я по утрам,до работы ездила в ГН. пробка почти всегда с эстакады около Водного.
и не завидуйте мне, потому как детей все равно надо к 8 20 на Войковскую возить((((

ОльгаСт

New member
Вернемся к теме?
Сегодня вечером водитель Валерий, сказал, что маршрутку нам оставляют.
Попросил поблагодарить за это Игоря Анатольевича.
Спасибо ему, совершенно искренне!
Надеюсь, что я все правильно поняла, почему-то стесняюсь переспрашивать :)

Верх