Транспортная доступность

m4ks1k

New member
Фигово, придётся круги нарезать, чтобы припарковаться у магазина на 10 минут.

k-113

New member
У магазина можно, там парковочка с навесом. Но стоять на ней весь день вряд ли полезно.

mklochkov

New member
Skechers, вы имеете в виду дальнюю от нас сторону станции? Да, там можно запарковаться в единственном месте — у торгового центра на микро-стоянке. А на ближней от нас стороне — вроде бы мест хватает обычно.

Abram17

New member
Skechers сказал(а):
m4ks1k,

На Станции Химки теперь парковаться нельзя нигде. Только дворы. Сама стала жертвой эвакуатора)))) Приятного мало. Дорогое это удовольствие я Вам скажу...

А не проще до платформы Планерная доехать?

mklochkov

New member
Абрам, вы изволите выражаться загадками.
Подскажите, действительно у Планерной есть место, где можно оставить машину в 300 метрах от станции, и потом вернуться обратно, не пересекая Ленинградку и не попадая в стояк на всеми нами «любимом» круге у Меги?
Если не трудно, не сделаете ссылку на яндекс-карты?

Abram17

New member
Ленинградку можно пешком перейти, там есть подземный переход, крутануться можно в Молжаниново, надо съездить и посмотреть на месте, в любом случае быстрее чем до Химок.

m4ks1k

New member
У меня цель не кинуть машину около станции при поездке на работу, а в магазин по пути с работы заехать.

Skechers

New member
mklochkov,
Прошу прощения, забыла уточнить, я имела в виду сторону, на которой торговые центры. Дальняя сторона, где парк Толстого - можно оставлять машину спокойно.

k-113,
Если мне не изменяет память - перед въездом на эту мини-парковку под навесом возле АТАКА висит "крест". А также кирпич. Я бы не рискнула тоже. Хотя народ ставит. Теперь ставлю исключительно во дворах.

На самом деле как повезет. Последние два дня проезжаю мимо станции и в том кармане, где парканулась я - спокойненько стоят себе машинки в ряд.

k-113

New member
Суть крытой парковки в том, что рекетиры не крадут оттуда машины - крыша мешает :) Ну а вообще того главгайца, который дислокацию знаков утверждал, надо самого вместо знака повесить денька на два. Чтоб неповадно было крест без уточняющих табличек на парковке вешать. Но кирпич там висит со стороны круга - и правильно висит, это выезд. А въезд со стороны путепровода вроде не был запрещён. Конечно, если гайцы не подсуетились ещё разок.

Ivan55

Moderator
Dectora, Жаль что не вовремя, но все же:

До меги можно добраться на 43 автобусе с остановки через дорогу Расписание до ост. Монумент:

07:29 09:05 14:21 16:00 18:16 19:55

от ост. Монумент к нам:

06:57 08:22 13:42 15:17 17:32 19:15
Добавлено:
Skechers, На мой взгляд места для парковки (отмечено зеленым) предостаточно:

Skechers

New member
Ivan55,

Нет, это безусловно ))) Но не всякий захочет оставлять авто на стороне парка и топать через непоймикакойстрёмный подземный переход на другую сторону, переходить дорогу, чтобы сходить, например, в АТАК за продуктами))) Вот и всё.
А то так-то конечно, скоро везде понавтыкают знаков, запретят, и будем мы бросать машины где-нибудь у "Родины" и пешкодрапать до станции))))) И вообще - пора пересаживаться на всемилюбимый общественный транспорт :)

m4ks1k

New member
До того, как я переехал, я пользовался исключительно метро, несмотря на то, что от дома до метро и от метро до работы 15-20 мин. Т.е. из час пути на работу две трети времени я шёл пешком.
Попытался здесь также поддержать модный тренд московского дептранса, но редко ходящий автобус до станции и долгая пересадка на Петровско-Разумовской всё желание отбили.

Skechers

New member
Всё-таки очень сложно добираться до нашего ЖК не на личном автотранспорте. Я вот даже не представляю... В страшном сне

Mio_Mio

New member
Позвонила вчера диспетчеру 62-й маршрутки на тему сокращения интервалов в часы пик. Как-то без энтузиазма приняли мою просьбу. Говорят: ну что вы хотите, это же час пик, мы сами на работу ездим в переполненных автобусах.
Я и не надеюсь, что автобус будет ездить с тремя пассажирами и перевозить воздух. Но в автобус на 7.10, например, набивается около 30 человек только от ГН, а ведь потом еще и другие остановки есть, где люди садятся. В ГН появляются все новые и новые жильцы, Загородный квартал уже стал своих пассажиров добавлять. Все, конечно, понятно с пассажировместимостью автобуса, там у него висит табличка. Но как должны эти пассажиры там разместится? Слоями, что ли :huh:? Думаю, что на 7.35 такая же картина, но сама в это время не езжу, не могу с уверенностью говорить. Пожелание моё обещали передать руководству, но если оно (пожелание) будет одно, то результат будет нулевой.
Так что соседи, которым это актуально, не поленитесь, пожалуйста, позвоните в Славянку насчет увеличения числа автобусов в часы пик. Может, если звонков будет много, что-то изменится.
Телефон диспетчера Славянки-Сити: (499)713-42-28
Только предупреждаю, что с одного телефона позвонить несколько раз не получится - номер телефона определяется и заявка фиксируется.

lazy builder

New member
zolotko сказал(а):
печальные, кстати.
Теперь уже фигурирует срок - 15-й год. Если учитывать риски, то между 31-м декабря 2014-го и 1-м января 15-го пропасть по времени )))

А начиналось всё с интервью чиновников, где назывался пуск от Бусиновки до Ш2 в первом квартале 14-го года.

Илья81

New member
Дергать нужно администрацию Химок, а не Славянку-сити. Очевидно, что всякая коммерческая организация стремится максимизировать прибыль и минимизировать затраты. Думаю, была бы их воля, они бы одним выходом ездили, а не двумя. Но, одним нельзя - по договору минимум два. Но, видимо, пока нам рассчитывать на что-то рано. Вы правы, в этих Мазах по старой доброй традиции советского автопрома заявлено немеряное количество возможных стоячих пассажиров. И вы правы, что стоять рядами в кривом ступенчатом салоне то еще удовольствие. Но все равно администрацию надо начинать дергать. Я в понедельник выхожу с длительного больничного, оценю обстановку в час пик и, судя по всему, начну.

Ex_K

New member
zolotko сказал(а):

кстати, соседи как считаете, насколько это упростит транспортную проблему в ЖК ?
вроде писали что должен быть съезд недалеко от ГН ? Это так ?
Возможно когда откроется метро Дыбенко это кое как решит проблему ужасной транспортной доступности ?

Верх