Sergst сказал(а):
ну я же дал ссылку на расписание. Даже если оно выполняется точно, то это все равно часовые ожидания на морозе. После 19:37 не ходит ничего - пора ложиться и баиньки? Самолет у меня был в 9, негабаритный багаж выгрузили к 10. Я не считаю, что 22:00 это такое позднее время, что нужно ломать голову и думать, как же сегодня добраться домой. Уже трижды летал из ГН через терминалы D и Е и каждый раз это проблема. Живя где-нибудь в районе Белорусской добираться до аэропорта однозначно быстрее и дешевле. Такой вот у нас транспорт.
И вообще сам факт существования какого-либо расписания для городского транспорта - это нормально?
Я не знаю, может где-то это нормально, но я никогда не пользовался расписаниями живя в подмосковье. Расписание есть для самолетов, поездов дальнего следования... Для городского транспорта есть интервал.
Интервал поездов в метро - полторы минуты в час пик. Маршруток утром - четыре-пять минут. Автобусов у работы - 3-4 минуты. Формально расписание есть у электричек, но для моей станции оно выглядит так:
06:54
06:59
07:04
07:05
07:11
07:15
07:21
07:28
07:34
07:36
07:41
07:47
07:52
07:55
07:59
08:04
08:04
08:14
08:19
08:27
08:34
Все тот же 3-5-минутный интервал.
Когда впервые приехал на станцию Химки (опаздывал на работу, поэтому не поехал дальше на машине, а решил бросить ее у станции и пересесть в электричку), конечно же я не смотрел расписание, был уверен что приду на платформу и как обычно через 2-4 минуты сяду в вагон. Не было никаких сомнений - ведь Химки это крупный город рядом со мкадом, а не заброшенный полустанок в лесах. Я ждал больше получаса и это в девятом часу утра - утренний пик.
Не было особых иллюзий по поводу транспортной доступности ЖК - понимал, что жить в нем можно только с авто и расчет был на это. Но если какой-то форсмажор и ты оказался в ГН без авто - то все, туши свет, потому что:
1) автобусов нет (или стой как идиот на обочине час в ожидании транспорта, который может и не пойти)
2) если отстоял свой час на автобус - далее, сюрпрайз, электричек тоже нет (стой еще полчаса, потом подъедет грязная скотовозка). Обещанное еще в ноябре "легкое" метро на базе электричек почему-то так и не заработало.
Если оказался без авто, то выбор простой: либо таксо до метро, что на каждый день недешево, либо пополнять ряды позитивных людей и писать на форуме "Ой, сегодня -20 и маршруточка не пошла, мы 50 минут ждали автобуса и потом кое-как в него влезли, но зато познакомились с хорошими людьми и полюбовались облаками".
Для меня переезд скорее всего выльется в банальную покупку второго авто для жены, потому что я не хочу, чтобы она ночами ловила попутку в ГН или стояла на грязной обочине в ожидании автобуса. Тут же вырисовывается проблема парковки, но это пока куда меньшее зло, чем общественный транспорт в ГН.
Если кардинально с транспортным обслуживанием ничего не поменяется (кардинально - это максимум 15-минутный интервал от ГН до Химок и уже обещанный запуск там нормальных электричек с пятиминутным интервалом), то пророчествую резкое уменьшение доли безлошадных жителей. Соответственно, ужесточение битв за место
под солнцем на парковке.
Sergey25, от ЖК я за 200 ехал. Именно от ЖК не проблема - ловишь любую машину и едешь. Вот из терминала в ЖК - уже проблемнее.