Транспортная доступность

irinkamn

New member
Катя, я позвонила на Горячую линию в Минтранспорта МО (тел. 495-228-1919) и на Горячую линию Администрации Химок (495-508-85-65) по вопросу "улучшения", которое нам сделали добрые чиновничьи души. Запрос зафиксировали, обещали разобраться.
Соседи, думаю, что если много народу от нас туда позвонят и зафиксируют просьбу разобраться с интервалом движения 62 автобуса, особенно в часы пик, будет действеннее. Пусть добавляют еще автобус, раз им так надо гонять его в Шереметьево - по-другому не сократить интервалы.
И врет диспетчер - автобус едет быстро, мы сегодня на 19:15 домчались так же быстро, как маршрутка.

И что они сами в итоге получают? Люди утром выходят раньше и уезжают на УГ-маршрутке или садятся на 41, который приходит минут на 10 раньше, чем 62я. вечером тоже уезжают на 16, 11, 29, какой придет. Ну, и активнее задумываются о своей машине - что ситуацию на дорогах Химок не улучшит, а только уходшит.
Вот как обычно у нас... хотели сделать как лучше, а сделали как всегда!

mklochkov

New member
Ирина, правильно ли, что автобус 62 теперь ходит в Шереметьево всегда? Если да — это отличная новость. Потому что это позволяет нам без проблем добраться до аэропорта, аэроэкспресса, автобусов и маршруток до Меги, Планерной, Речного вокзала.
И, действительно, интервалы надо сокращать и добавлять еще один автобус.
Завтра же позвоню на горячую линию.

irinkamn

New member
Нет, не всегда, три рейса в день. Чуть выше я выложила фото расписания двух рейсов, там есть.

Илья81

New member
Получается шесть. Вот зачем только рейсы 16-15 и 16-42 от ст. Химки до Шереметьево? До вечернего потока возвращающихся с работы еще далеко. Что откуда-то в 16-50 вдруг из Шарика образовался пассажиропаток в Химки? Да и вечером подряд идут - из-за чего перерывы по 50 минут.
Судя по всему, скорректируют они расписание. Увидят, что до Шарика воздух возят и скорректируют. Впрочем, в договре с администрацией может быть прописано количество машино-часов до Шереметьево, тогда фигово - прийдется ездить. А может, и не прописано.

Илья81

New member
Я вот как раз буду попадать между 20-05 и 20-55, видимо. И 14 в 20-35, смысла нет. Плохо...

nikita

New member
На этих рейсах удобно возвращаться сотрудникам Шереметьево и Аэрофлота. Как и на утренних уезжать. Тут они все правильно слелали, другое дело, что надо либо сокращать интервалы за счет меньшего простоя техники на конечных, либо вводить доп автобус/маршрутку

Ivan55

Moderator
nikita, Угу. Только сотрудники Аэрофлота понятия не имеют, что туда ходит транспорт. Потому что он ходит 6 раз в день (эт я про 62 марш).
Добавлено:
Илья81 сказал(а):
Я вот как раз буду попадать между 20-05 и 20-55, видимо. И 14 в 20-35, смысла нет. Плохо...

в 20:45 29-й

Илья81

New member
Наверное, сломался. В пробке не должен был так долго стоять. Там как раз перерыв перед этим рейсом.
А так что есть, то есть - наша химкинская автоколонна по опыту практически никогда подменные машины не дает, даже туда, где один автобус на маршруте. Умерла так умерла типа...

А, вообще, уверены насчет этого рейса в 20-45? Я уже полгода езжу - если чуть опоздала на 62-ю маршрутку в 20-35, то жду следующую в 21. Автобус 29 стоит на платформе, но сколько подходили - он (водитель) всегда говорил, что едет в гараж.

Илья81

New member
Проверил на сайте, приятель посмотрел по служебному расписанию Мострансавто. Есть рейс 20-45. Так что смело на горячую линию Минтранса МО можно сообщать.

Стою на платформе. 20-45 - а 29го автобуса нет и в помине. И раньше никогда его в это время не видела работающим, так что не верю в этот рейс.
Добавлено:
Кстати, а 62й прибыл на платформу уже в 20-15.

Илья81

New member
Во как. Видимо, уже хронический закос. Ну не хочет ездить водила этим рейсом. Вот буду я с работы этим рейсом ездить, когда перееду - обещаю, ходить будет!
Интересно, а закрывашка в 22-25 ходит? Никто не ездил?

Ivan55

Moderator
Илья81, я его по ДЖи ПИ ЭС отслеживал. Ездит.

В 20:45 нет на Яндекс.Транспорте, что странно.

Илья81

New member
Он в расписании на столбе на станции есть, в сводной служебке МТА есть.
А если 62-й пришел в 20-15, он явно ушел из Клязьмы раньше 20-02. За 13 минут тут очень сложно доехать. Кстати, сегодня вместо 14-55 автобус ушел со станции в 14-51. В Мострансавто за такие вещи очень сильно пинают.

Ivan55

Moderator
Илья81, Угу. Но дело в том что его сейчас по яндекс транспорту вообще нет нигде на маршруте

хотя какой то едет щас в районе нефтебазы обратно в Химки

Илья81

New member
Значит, косит где-то стоит. Теоретически, может стоять на переезде в Хлебниково. Но столько времени - не реально. Значит, косит.

Ivan55

Moderator
пропал. Ща посмотрем выедет ли он в 21:40 с хлебниково, или появится ли вообще где то..
Добавлено:
Кстати по нарушению расписания МТА можно смело диспетчеру звонить. Они тоже по Джи пи Эс отслеживают.

Верх