Транспортная доступность

harrys

New member
Да, снова по вашутинке запустили. Встретил его на мосту сегодня.

rodeF

New member
rodionova511, видел эту толпу. Самое интересное, что я приехал на автомобиле и подписался, а люди ездят на общаке и им пофиг. Причём я больше ради этого письма ехал, чем по другому не срочному вопросу в ОКС.

У меня есть авто и каких-то проблем нет, но автомобиль это такая вещь, что сегодня едет, а завтра может и нет.

Natat39

Moderator
Дада, толпу...... да простят меня модераторы, толпу так нелюбимого у нас на форуме слова.... И в такие моменты, хочется отпустить руки и как тогда, во времена смены Трои на Славянку оставить их на пару дней без транспорта..

Однако! Сегодня где то в 7-05 приехала маршрутка Трои. Нормальная маршрутка- не катафалк. С бОльшим количеством мест. Поскольку не ожидала. что она как приехала боком, так и сажать будет боком- не сориентировалась, а потом там уже была толпа. А кто нибудь спросил- она по расписанию ездит или челноком?
Добавлено:
А вообще, хочется отметить, что Троя молодец :)
Мы ее прогнали, а она поднялась, отряхнулась и снова с нами :)

programmer

New member
Зачем нужно еще 10 маршруток в Химки? В атак ездить? За что угодно до речного вокзала - имеет смысл подписываться, за парковку на станции Химки - тоже. Письмо про что то конкретное или хотим видеть больше автобусов и все?

Natat39

Moderator
programmer, Вы организовали письмо по поводу того, что считаете важным и ждете поддержки или пишете просто, в оправдание своей безучастности?

lazy builder

New member
Lina сказал(а):
а чего удивляться-то?! У нас уже давно так: у меня все хорошо, а на других плевать.
а почему людей должны волновать чужие проблемы? И с каких пор поменялись взаимоотношения шерифа и негров?

Пешеходам нужны маршрутки, автомобилистам дороги и парковки, собачникам площадки, спортсменам беговые дорожки, мамашам детские площадки и т.д. Каждый решает свою задачу в меру своей социальной активности - от простого ожидания до ежедневного сотрясания воздуха воздуха в кабинетах или даже решения проблемы своими силами на свои деньги.

Я не вижу причин, почему человек вообще не пользующийся автобусами ДОЛЖЕН подписывать какие-то бумажки для решения неких проблем, о существовании которых он и не подозревает. И почему некие люди, бьющиеся над решением СВОИХ проблем считают себя вправе осуждать чужих людей, которые не впрягаются в решение их трудностей ))))

http://ikmebo.ru/forum/viewtopic.php?f=598&t=7758&start=0&sid=99d5868e4efb9b33f41c88367792c0f0 - вот здесь собирают подписи за строительство спорт.площадок в Левобережном районе Химок. Вы уже подписали? Как, еще нет? Не может быть, да неужели у вас все хорошо и вам теперь плевать на других?!

Natat39

Moderator
lazy builder , зачем же столько эмоций?:)
Должны? Разве Вас кто то обязывал?
Однако, социум подразумевает некоторое сотрудничество разных его составляющих....

Кстати, с Вашей точки зрения Вы - шериф или негр? :)
А с точки зрения социума?

rodeF

New member
lazy builder сказал(а):
Я не вижу причин, почему человек вообще не пользующийся автобусами ДОЛЖЕН подписывать какие-то бумажки для решения неких проблем, о существовании которых он и не подозревает. И почему некие люди, бьющиеся над решением СВОИХ проблем считают себя вправе осуждать чужих людей, которые не впрягаются в решение их трудностей ))))
А потом говорят, что мы друг друга же и едим. Я может приведу не правильный пример, но вот многие хают кавказский народ, а они как посмотрите - друг за друга горой. А русского единства давно нет.
Вот и ваша позиция - моя хата с краю. Сидите там себе с краю.

lazy builder сказал(а):
http://ikmebo.ru/forum/viewtopic.php?f=598&t=7758&start=0&sid=99d5868e4efb9b33f41c88367792c0f0 - вот здесь собирают подписи за строительство спорт.площадок в Левобережном районе Химок. Вы уже подписали? Как, еще нет? Не может быть, да неужели у вас все хорошо и вам теперь плевать на других?!
Вообще супер "адекватный" пример, ну просто супер-мега! Конкретно обсуждается не какие-то люди со стороны, а жители комплекса. Жителей Левобережного никто не просит приезжать и подпись ставить.

З.Ы. Тот кто ездит на авто, в любой момент может быть вынужден воспользоваться общаком, а его, упс - нет... Это к вопросу о том, что человек ездит на авто, почему его какие-то проблемы должны беспокоить.

rodionova511

New member
lazy builder сказал(а):
а почему людей должны волновать чужие проблемы? И с каких пор поменялись взаимоотношения шерифа и негров?

Пешеходам нужны маршрутки, автомобилистам дороги и парковки, собачникам площадки, спортсменам беговые дорожки, мамашам детские площадки и т.д. Каждый решает свою задачу в меру своей социальной активности - от простого ожидания до ежедневного сотрясания воздуха воздуха в кабинетах или даже решения проблемы своими силами на свои деньги.

Я не вижу причин, почему человек вообще не пользующийся автобусами ДОЛЖЕН подписывать какие-то бумажки для решения неких проблем, о существовании которых он и не подозревает.
Проблема с общественным транспортом это не личная проблема, а просто проблема, т.к. если нет машины по какой либо из причин в данный момент, уехать из ГН и добраться до ГН можно только на общественном транспорте.
В семьях где есть дети, и ипотеки:) вобщем, не каждая семья может позволить иметь по два-три автомобиля для передвижения, зимой в мороз приходится стоять по пол часа на остановках.

lazy builder

New member
Natat39 сказал(а):
Кстати, с Вашей точки зрения Вы - шериф или негр? :)
в этой ситуации - шериф.
В других, где у меня есть проблемы, а у вас нет - негр :)
Вот у меня выключатель в ванной по непонятной причине перестал работать. Вас эти проблемы не волнуют. Никто до сих пор не сходил в УК и не подписал бумагу о замене мне выключателя. Проблема, кстати, массовая, от нее целых два человека страдают ) Почему всем плевать? Что я делаю не так? )))

Сотрудничество в социуме - да, что-то слышал такое ))) Мне супруга говорила о том, что вроде как было какое-то письмо и она его подписала. Я даже в рамках этого сотрудничества с социумом хотел через пару недель в выходной тоже сходить и подписать, а тут случайно захожу в эту тему, про Вашутинку почитать - а вместо радостных криков о новом мосте через М11 читаю про то, как всем плевать и какие все плохие. А я ведь еще не успел сходить подписать, задумался - а не сволочь ли я? ))))

Вы еще на заборе напишите - "Кто не подписал - казёл". И черный список с фотографиями на дверях повесьте. Такими вот старыми добрыми методами и добьетесь того, что всем станет не пофиг и все станут ходить и подписывать.

mklochkov

New member
lazy builder, да что же вы так возбудились? Вроде бы вас никто не заставляет, или как?
Дорогие соседи, подпишете - спасибо, нет - ваше дело, никто претензии предъявить за это не имеет права.

Natat39

Moderator
lazy builder, Вам кажется что шериф - единичный случай ситуации? То есть можно всю жизнь быть угнетенным, и один раз добившись успеха считать себя правителем? :)
Простите за переход на личности, просто стала интересна такая позиция....... :)

Что же касаемо Ваших текущих проблем, хочется отметить, что о взаимодействии с УК и УГ (что есть решение такой проблемы) написано немало тем и рекомендаций людьми, имеющими опыт с такими же трудностями. И писали они не от желания замарать страницы форума, а целях помочь соседям, столкнувшимися с сложностями.

lazy builder

New member
mklochkov сказал(а):
подпишете - спасибо, нет - ваше дело
именно так всё и есть )

mklochkov сказал(а):
никто претензии предъявить за это не имеет права.
да. Тоже согласен. Но тут уже безадресно неподписавшим сказано, что им плевать, а лично мне - что моя хата с краю ))) Т.е. теория с практикой все-таки разошлась )

mklochkov

New member
Давайте, действительно, не переходить на личности.
По существу темы: автобус до Речного вокзала смысла не имеет, т.к. удобного выезда от нас нет, ехать он будет полчаса минимум, и т.п. Когда достроят новую трассу и откроют метро Ховрино - вот тогда смысл появится.

Илья81

New member
Дополню по существу, в очередной раз. Станция метро Речной Вокзал закрыта московскими властями для открытия новых маршрутов. Совсем. Потому писать такое письмо абсолютно бессмысленно. По информации из околотранспортных источников, 11к отменен из-за нехватки подвижного состава для обслуживания новых маршрутов в Красногорске (об этом я писал выше). Перспективы не понятны. Помимо письма на губернатора (это тоже полезно), я напишу письмо на главу района (от себя). 11к маршрут - городской, тут разумнее именно на главу. Чего и всем советую сделать.

Ringlet

New member
ну по мне, так вместо 2 автобусов до метро сейчас (электричку я не рассматриваю, не всем она удобна), 1 автобус до метро всяко удобнее. Ну и пусть полчаса. На двух не меньше по времени получается.
Если закрыт Речной, то можно до Водного просить. Туда, например, приходят автобусы с Зеленограда.

Eugene

New member
Очень неплохо бы автобус до Меги ,а там куча маршруток и до Речного и до Планерной.

Sergst

Moderator
До Меги 43-й ходит. Но неудобно - и далеко до маршруток и редко ходит.

Илья81

New member
С Солнечногорска, Менделеева и Клина на Водный приходят. Я не уверен, что с Водного активно ездить будут. Все же крюк солидный, в иной день может быть и плюс полчаса. Лично мне перепрыг по станции Химки особого дискомфорта не доставляет. Но это субъективно.

Ringlet

New member
а смысл до меги и потом опять на перекладных? я за прямой, остальное - компромисс

Верх