Транспортная доступность

Друзья, а что у нас с 16 маршруткой? Всё, ушли чужаки с матушки Земли Русской?..
По утрам снова очереди на 62, а вчера 16 довез до поворота на Храм и спуститься до ЖК наотрез отказался.

Илья81

New member
Вчера вечером ехал на ней до ГН. Рано или поздно уход неизбежен... :D Наверное, час настал. С другой стороны, с Нового Года должно быть получше, по крайней мере, еще один 29, 41 и 62 будут. Если совсем, кризис не подкосит бюджет. :)

Илья81

New member
Я ехал в 21-15. Доехали прямо до ГН. Видимо, водитель как-то подгадывает, чтобы не пересекаться, например, на конечной.

дима_д

New member
Илья81 сказал(а):
Вчера вечером ехал на ней до ГН. Рано или поздно уход неизбежен... :D Наверное, час настал. С другой стороны, с Нового Года должно быть получше, по крайней мере, еще один 29, 41 и 62 будут. Если совсем, кризис не подкосит бюджет. :)

мне кажется, что кризис скорее нас подкосит, чем бюджет, а собянин итак всех на общественный транспорт пересадить пытается, так что и от авто вполне можно отказаться. лишь бы наладили общественный

marsel

New member
дима_д сказал(а):
лишь бы наладили общественный
электрички и метро вполне себе слаженно работают, но в час пик в них проехаться - это ахтунг :rolleyes:
Если все автомобилисты пересядут в электрички и метро, боюсь нам понадобятся "толкачи" как в Японии :D
А Собянина надо запереть в метро на денек в конце декабря. Как раз большая часть автомобилистов пересаживается на метро и поток сильно увеличивается. Пусть прочувствует все прелести общественного транспорта:D

mklochkov

New member
marsel, я сегодня мало спал, поэтому ваш пост прочитал как «Собянина надо запретить» :) По-моему, правильная идея.
У электричек минусы, кроме толп народа — перерыв днем, и РЖД, которая любит их отменять. Но, надо сказать, на Савеловском направлении в последнее время стало хорошо — много новых поездов, есть проходные электрички в сторону Белорусской и Курской дорог, в общем, изменения заметны.
Метро никогда не любил, но наличие WiFi в последнее время примиряет с действительностью :)
И о цене: машина у меня дизельная, ест мало, поэтому если ехать в Москву всей семьёй, получится однозначно дешевле, чем на электричке/метро/автобусе.

Mila

New member
Илья81, я ездила всего 2 раза в районе 19 вечера и видимо не удачно попала)))

Natat39

Moderator
Ехала сегодня на 7-10..... соседи, это -ТРЕШ! От нас набралось уже человек 70 народу. Дальше он собирал еще людей.
Подумалось... Письмо от администрации о добалении перевозок от Мострансавто у нас уже есть....
Куда писать Славянке?
Добавлено:
ой, и еще вопрос родителям- а детский школьный автобус еще ездит?

Mio_Mio

New member
Natat39, ездит. Пока. Они (УГ) обещали оставить его вплоть до открытия школы. Но... они же легко меняют свои обещания :(

Natat39

Moderator
Тогда, простите меня дорогие родители, но что заставляет вас тащить своего ребенка в 62?

Mio_Mio

New member
Natat39, надеюсь, вопрос не ко мне? :) Мой ребенок пользуется школьным автобусом, если что. Но отвечу за тех родителей, что ездят с детьми на 62. Школьный автобу идет до 3 школы, сворачивает по Чкалова. А у нас есть дети, которые учатся в гимназии №9, а она прямо возле станции. И им нет смысла заворачивать вглубь старых Химок, чтобы потом оттуда идти около 2 км до станции. А поскольку у нас больше вариантов нет, то им приходится вдавливаться с детьми в 62.
Добавлено:
И поверьте, они это делают не потому, что им хочется с утра потолкаться с детьми в общественном транспорте. Если нашу школу откроют, а нужный класс не наберут, то школьников в утренние часы добавится - школьного-то автобуса уже не будет.

Natat39

Moderator
Нет, не персонально :) Вас вижу регулярно без ребенка :)
Просто по утрам у нас ездят мамочки с детьми. Есть даже очень хорошенький мальчик, который едет с мамой, а потом самостоятельно выходит и топает дальше пешком. Мне казалось, что логичней на автобусе сразу к школе.
Но раз там все так сложно- снимаю вопрос.

Mio_Mio

New member
Natat39, да-да, я знаю этого мальчика :). Когда еще шк. автобуса не было, мы вместе на одной остановке выходили. Вот почему он не ездит на школьном автобусе - не знаю, автобус в тот же "угол" идет. Я сейчас тоже по утрам вижу, сколько людей набивается в 62 только от ГН. И уже с ужасом думаю, как опять ездить, когда школьный автобус отменят. Я-то ладно, ребенка жалко.

Илья81

New member
Natat39 сказал(а):
Ехала сегодня на 7-10..... соседи, это -ТРЕШ! От нас набралось уже человек 70 народу. Дальше он собирал еще людей.
Подумалось... Письмо от администрации о добалении перевозок от
Куда писать Славянке?
Не стоит Славянке писать. Они, как коммерсы заинтересованы в максимизации прибыли. А вот в Администрацию Химок надо бы еще разок. Причем уже с конкретикой, что когда был 11к в 7-00 уезжали все, а теперь на рейсе 62-го в 7-10 есть невывоз, то есть число пассажиров превышает вместимость транспортного средства.

Natat39

Moderator
Администрация нам отвести за 29,41,43 -что они добавят по маршруту.
А что на 62 они не влияют.
Невывоза нет.
Но путем максимальной тромбации пассажиров
Добавлено:
Человек- существо мягкое - его и зажать можно
Только это не серьезно

Илья81

New member
Влияют. Договор на 62 с указанием числа машиночасов заключает именно Администрация Химок. На 29, 41, 43 влияет косвенно. Так как это межсубъектные маршруты областного финансирования.

Верх