Транспортная доступность

lazy builder

New member
Mio_Mio сказал(а):
Может все-таки взимать не с квартиры, а с тех, кто реально этой маршруткой будет пользоваться? А то как-то лихо вы всех обязали платить
там вообще праздник в голове :)

marsel

New member
mklochkov, Sergst, спасибо за инфо.
Про автобус от Хлебниково, 851 и Н1 в курсе. 817, 851 и Н1 не рассматриваю, ибо все-таки далеко шлепать от остановки до ЖК. Из Хлебниково который, тоже согласитесь не слишком спасает, но лучше кончено чем 22.50 и тем более 22.10, как было раньше))
Я все это к чему. Соседи на этом успокоились, или что-еще предпринимали, или что-то планируется? Если что, готов вступить в "борьбу".

Илья81

New member
Я несколько раз ездил в на 29 рейсом 22-30, 22-25 до этого. Он был совсем последний, 62 был в 22-10 на тот момент. До ГН едет то 2-3 человека, то вообще я один. Не думаю, что на 22-50 сейчас ездит шибко больше народу. Один раз возвращался около 23-30 не нашел на нашей стороне от станции ни людей, ни бомбил. Так ли серьезна проблема? Нет вечером устойчивого потока. А ориентироваться на единичных залетных пассажиров, задержавшихся с работы, в театре, кабаке и т.д экономически не выгодно. А перевозчики - коммерческие организации. Я не борюсь дальше за продление работы автобусов, есть предел здравого смысла в любых действиях. Ночью ориентируюсь на Н1 или такси.

marsel

New member
Илья81, ну так может устойчивого потока нет, потому что автобусов нет? Народ привык, что не уехать, и строит свои планы, не учитывая возможность уехать на общественном транспорте, как это в данный момент делаю я.
А проблема достаточно серьезна. На дворе 21 век, а мы живем в транспортной недоступности из-за того, что перевозчикам это не выгодно. Жителям кв-лов Клязьма, Ивакино, Старбеево не надо ходить в театры? На выходных (да и не только) не надо посещать "увеселительные" заведения в Мск? Сидите все по домам. В 23.00 коммендантский час.)))
Мы с женой, например, любим театр. Часто посещаем. Не секрет, что хорошие спектакли идут по будням и начинаются в 19.00. Соответственно заканчиваются около 22.00-23.00. На автобус в 22.50 не успеть, и не факт, что успеешь на автобус от Хлебниково. Понятно, что есть такси, личный а/м и т.д. Но неужели мы не заслуживаем возможности уехать на общественном транспорте, т.е. возможности более менее комфортного проживания в 21 веке? Почему в этом отсутствует "здравый смысл"?
Как-то в субботу возвращался из Мск, ехал на 62 на рейсе в 22.40 (тогда не понял, то ли это на 22.50 ушел раньше, то ли на 22.30 позже). Народу набралось - человек 15. И что самое удивительное, все вышли максимум на повороте на Вашутку. До ГН ехали только мы с женой.

Илья81

New member
Странно. Ездил, да, не часто, но на последнем 29-м (когда еще 62 завершал в 22-10). Каждый раз одна картина - несколько человек вышли в Старбеево, несколько в Ивакино и повороте на Ивакино-Покровское. И 1-2-3 человека до нас, дальше пустота. В любом случае автобус для пассажиров. И его наличие всяко лучше, чем отсутствие. )))) При наличии реальной потребности можно попробовать обратиться в Регион-Авто 1, такм телефоны есть. Но я не уверен, что результат будет положительный (см. выше). Здесь ведь еще надо понимать, что обратно автобус пойдет в это время абсолютно пустым. За чей счет банкет?

lazy builder

New member
marsel сказал(а):
До ГН ехали только мы с женой.
а что удивляет?
Никто не хочет ждать на морозе ночью полчаса ждать какой-то автобус, который возможно и не пойдет. За стопятьдесят рублей экономии.

marsel

New member
lazy builder, ничего не удивляет. Именно потому, что "Никто не хочет ждать на морозе ночью полчаса ждать какой-то автобус, который возможно и не пойдет" и нет устойчивого пассажиропотока вечером. Это была иллюстрация так сказать к моему предположению: "ну так может устойчивого потока нет, потому что автобусов нет? Народ привык, что не уехать, и строит свои планы, не учитывая возможность уехать на общественном транспорте, как это в данный момент делаю я."
Добавлено:
Илья81, понял, спс
Добавлено:
"стопятьдесят рублей экономии" - это такие расценки такси от/до станции? просто никогда не пользовался, предпочитал личный а/м

scofield

New member
Mio_Mio сказал(а):
Может все-таки взимать не с квартиры, а с тех, кто реально этой маршруткой будет пользоваться? А то как-то лихо вы всех обязали платить

Да, конечно не со всех. А только с тех, кто услугой пользуется.
Я лишь озвучил общие расчеты, чтобы были понятны мои рассуждения, без деталей...

У бизнес-центров, которые удалены от метро есть свои автобусы, которые курсируют от метро и обратно. Для управляющей компании жилого комплекса такой численности, должно быть не сложно наладить работу двух маршруток.

P.S. То что удалось наладить регулярное движение общественного транспорта в часы пик до станции, это успех! Но а до метро\от метро как добраться , и не в час, и без перекладных. Если не пытаться ничего изменить , то так и останемся жить в гетто, отрезанными от мира.

DSVAS

New member
Наша УК со своими прямыми обязанностями не справляется, а еще на нее "свалить" транспорт. Убейте эту идею в зародыше. От 3000 квартир отнимите 1500, это те люди, которые не работают в Москве или те, у которых есть машина. Именно по этой причине и покупали квартиру в этом ЖК. Вот и расчет другой получается. По итогу: сколько людям не давай - все мало будет.

lazy builder

New member
marsel, объективно нигде нет нормального автобусного сообщения после 23:00. По крайней мере я не встречал загородных таких маршрутов.

2 билета на автобус - 60 р. Такси - 220 р.

DSVAS

New member
220 это какое такси? Вызывала Ред такси от станции до ГН 315р по счётчику.

kent1986

New member
Добрый день, может кто знает как можно добраться от нас до метро Тушинская? или от станции Химки. Заранее спасибо.

kent1986

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Спасибо, а на станции с какой стороны посадка?

Илья81

New member
Ходят правда погано они. Интервал от получаса и больше. Если до метро - лучше на 469 до Планерной и 2 остановки, если в Митино - на 26 автобусе, он хоть расписания старается приедерживаться.

kent1986

New member
irinkamn сказал(а):
Со стороны, где торговые центры (Поляна, Атак)

Спасибо!
Добавлено:
Илья81 сказал(а):
Ходят правда погано они. Интервал от получаса и больше. Если до метро - лучше на 469 до Планерной и 2 остановки, если в Митино - на 26 автобусе, он хоть расписания старается приедерживаться.
А 469 часто ходят? И гду посадка?

chio

New member
Посадка на той стороне, напротив атака, ходит они часто, в час пик каждые минут 10, и 326 в час пик идёт очень долго она едет через Путилково и Митино, до планерной и на метро намного быстрее

kent1986

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Спасибо!

Верх