Транспортная доступность

MariaTik

New member
Соседи, а если ехать утром на 43м в сторону станции, сколько примерно по времени получается? Спасибо.

Илья81

New member
OksiErm сказал(а):
Соседи, кто владеет информацией, подскажите, куда лучше обратиться по поводу остановки. Часто пользуюсь 29 автобусом и так как он ходит по расписанию его долго приходится ждать на конечной остановке "станция Хлебниково".
За обустройство остановочной инфраструктуры перевозчики не отвечают. Это дело муниципалов и дорожников (если трасса областная или федеральная). Здесь все достаточно понятно - пристанционная площадь, территория городского округа Долгопрудный. Соответственно, к ним в Администрацию. Или на сайт, там сейчас единая служба жалоб по всей области. Чуть выше есть ссылка.
Добавлено:
MariaTik сказал(а):
Соседи, а если ехать утром на 43м в сторону станции, сколько примерно по времени получается? Спасибо.
Около 30 минут. Был период, ездил на 43-м с перепрыгом на 309-й около Лиги. Обычное время захода в метро, на Речном вокзале, в 8-25 при отъезде на 43-м от ГН в 7-30.

chio

New member
До станции на 43 долго, если нужна именно станция, то не лучший вариант, автобус в 7:29 на станции будет где то в 8:10

MariaTik

New member
Илья81 сказал(а):
За обустройство остановочной инфраструктуры перевозчики не отвечают. Это дело муниципалов и дорожников (если трасса областная или федеральная). Здесь все достаточно понятно - пристанционная площадь, территория городского округа Долгопрудный. Соответственно, к ним в Администрацию. Или на сайт, там сейчас единая служба жалоб по всей области. Чуть выше есть ссылка.
Добавлено:
Около 30 минут. Был период, ездил на 43-м с перепрыгом на 309-й около Лиги. Обычное время захода в метро, на Речном вокзале, в 8-25 при отъезде на 43-м от ГН в 7-30.

chio сказал(а):
До станции на 43 долго, если нужна именно станция, то не лучший вариант, автобус в 7:29 на станции будет где то в 8:10

Соседи, спасибо! Да, в таком случае на 62м или 41 быстрее получается :)

chio

New member
Только 41 как то не стабильно сутра ходит, то в 7:30 поедет, то в 7:50.

mklochkov

New member
MariaTik, он идёт из Лобни, а там по пути по утрам пробка. В принципе, шоссе вокруг Шереметьева — в планах по реконструкции, но не на этот год. Хорошо бы — на следующий.

Paul

New member
Макс! А "проскакивала" на форуме информация о разворотной площадке для автобусов у Шереметьевскогоо шоссе - будут делать. Но больше никакой информации нет по этому вопросу. Что-то известно где-то?

OksiErm

New member
Илья81, спасибо за ответ. Оставила сообщение о данной проблеме на сайте "Единая Книга Проблем и Предложений Московской области", модераторами был назначен исполнитель Министерство транспорта Московской области, буду ждать ответа! )

Golubeva

New member
mklochkov, спасибо! только про сроки выполнения работ там ничего нет, к сожалению((

Paul

New member
Посмотрел - посмотрел... И ничего не понял...
Автобусную площадку не увидел.
Прочитал про тротуары и переходы у остановок автобусов.
Какая-то развязка около нас планируется и кольцевое движение (что именно - не понял).

mklochkov

New member
А тем временем на Яндекс.расписаниях появились «Ласточки» с 1 октября. Чтобы увидеть — нужно зайти по ссылке
https://rasp.yandex.ru/search/subur...радский+вокзал)&toId=s2006004&when=на+все+дни
и поставить справа галку «Только экспрессы».
Первая в Москву — в 6:05, последняя из Москвы — в 23:25. Идут от 14 до 21 минуты, без остановок между Химками и Ленинградским вокзалом.
Добавлено:
Paul, всё просто: дорога от Шереметьево до светофора к нам будет четырехполосная, с разделителем. Далее движение односторонее: к Лобне две полосы вдоль существующего участка напротив стоянки Галлакс и заправки Газпромнефть, обратно используется существующая дорога от Хлебниково. За стоянкой строится дополнительная связка (на схеме — прямо над стрелкой «город Долгопрудный»).

Asya01 сказал(а):
Привет всем) насчет маршрутки до речного разочаровалась...я считаю, что необходимо как то предупреждать всех, кто ездит и ждет по утрам этого дядечку. В пятницу маршрутки не было...очень не приятно и не профессионально. Конечно..ездить пока придется...но я считаю ему нужно более ответственно подойти к своей работе.

Заступлюсь за дядечку. В тот день у него сломался белый микроавтобус. Предупреждать он никого не может - мы же не оставляем ему на этот случай контакты и никак друг с другом не связаны, если что. А вот насчет ответственности - я в пятницу ехала одна на 20-10 - он не отказался везти и даже не выказал неудовольствия. считаю это показателем и плюс ему в карму.

Paul

New member
mklochkov сказал(а):
Paul, всё просто: дорога от Шереметьево до светофора к нам будет четырехполосная, с разделителем. Далее движение односторонее: к Лобне две полосы вдоль существующего участка напротив стоянки Галлакс и заправки Газпромнефть, обратно используется существующая дорога от Хлебниково. За стоянкой строится дополнительная связка (на схеме — прямо над стрелкой «город Долгопрудный»).
Имеется ввиду от Шереметьево к нам - со стороны терминалов F-E-D?
Получается - после светофора имеющиеся 2 полосы туда и обратно будут работать только в одну сторону - в сторону Лобни до связки за стоянкой? А после связки дорога будет опять четырехполосной с разделителем (по 2 полосы в каждую сторону)?
Получается, что при движении со стороны Лобни надо делать левый поворот (видимо, по светофору) на дорогу к Хлебниково через связку, далее ехать по ней и выезжать на Шереметьевское шоссе правым поворотом?
Что-то уж мудрено выходит. И зачем такие сложности?
Или я чего-то не так понял?

mklochkov

New member
Paul, ну примерно так. Получается мега-круговое движение вокруг стоянки Галлакс с четырьмя съездами — в Лобню, Хлебниково, к нам и на Ш-2.
Впрочем, денег на эту реконструкцию всё равно нет, так что в этом году не начнут. Хорошо бы в следующем году деньги нашлись.

Paul

New member
Какое то безумие получается. Великий смысл таких перемещений постичь пока не могу.

akyla

New member
Со станции сл электричка в 11:18 в сторону Москвы. Задолбали уже с этими отменами!

chio

New member
Вроде до октября потерпеть осталось, а там обещают нормализовать

nelum

New member
mklochkov, спасибо за информацию про Ласточку! Какая приятная новость! Теперь до центра Москвы можно будет от нашего ЖК добраться за максимум 40 минут на 62 автобусе и новой электричке без остановок! Интересно, есть уже информация, сколько будет стоить этот экспресс?
Два последних рейса Ласточки из Москвы будут приходить в 22.57 и в 23.51, а 62 автобус последний уходит в 22.50… Надо бы нам два рейса дополнительных для 62 автобуса: на 23.10 и 00.05. Как только расписание Ласточки устаканится, надо будет у минтранспорта опять дружно просить. Да и вообще пиковые часы по Ласточке, наверное, надо будет заново стыковать с 62 автобусом.

Верх