Транспортная доступность

markina547

New member
Максим, шикарная новость ! Как я давно жду эту дорогу. У меня родители в Коптево живут и в этой пробке на выезде с новой ленинградки на фестивальную я в этом году нормально постояла. Постояла- постояла , несколько раз в школу с детьми опоздали и опять до конца учебного года по старинке - по деревне, через МКАД и огородами. Надеюсь быстро построят и разгрузят ту пробку.

_NZ_

New member
Друзья объясните что за ласточка и сколько занимает по времени маршрут 62+ласточка утром? и куда она приходит, останавливается ли в останкино

alsu-sh

New member
в Останкино не останавливается, только в Химках и в Москве

chio

New member
Дорога занимает полчаса если подгадать по расписанию 62 и ласточку чтоб не ждать на станции

kolbasov

New member
markina547 сказал(а):
Максим, шикарная новость ! Как я давно жду эту дорогу. У меня родители в Коптево живут и в этой пробке на выезде с новой ленинградки на фестивальную я в этом году нормально постояла. Постояла- постояла , несколько раз в школу с детьми опоздали и опять до конца учебного года по старинке - по деревне, через МКАД и огородами. Надеюсь быстро построят и разгрузят ту пробку.

огородами-это по онежской? Так она тоже до кронштадского стоит.
И петрозаводская стоит. и беломороская. где же там такие огороды шикарные?

Ivan55

Moderator
_NZ_,

Ласточка - скоростной электропоезд Немецко-российского производства (Siemens-Уральские локомотивы). Ездит по маршруту Москва-Крюково и Москва-Тверь.

Время в пути от Химок до Москвы 13-17 мин без остановок
Стоимость проезда 100 рублей. Есть абонементы. Например по рабочим на месяц стоит 2 100.

Расписание
от Химок до Москвы:
6:05
6:23
7:23
7:45
8:19
8:40
9:09
9:29
10:03
10:39
16:10
16:35
17:44
17:54
18:06
19:06
19:26
19:37
19:56
20:18
21:33
22:11
22:42
обратно смотрите в Яндекс расписаниях)

mklochkov

New member
_NZ_, если выйти из дома так, чтобы успеть на 62-й в 7:17, то, если быстро купить билет в автомате, совершенно реально успеть на Ласточку в 7:45. В 8:01 она на Ленинградском вокзале.
Есть засада: в это время достаточно сложно зайти в метро, смело можно прибавлять 10 минут прорваться через толпу у турникетов и перед эскалаторами.

Ivan55

Moderator
mklochkov, Лайфхак:

1. Купив абонемент можно не покупать каждый раз билет в автомате
2. Если сесть в 1 вагон ласточки то очередей у турникетов не будет!

mklochkov

New member
Ivan55, был бы абонемент на количество поездок, купил бы не глядя (а если ещё и как в метро можно было бы нескольким человекам ездить по одному абонементу — вообще было бы отлично).

nelum

New member
mklochkov сказал(а):
nelum, альтернатива — 29-й и 41-й. Обслуживаются государственными перевозчиками, стоят не 30, а целых 40 рублей (если наличными, а не Стрелкой). От хамства водители неплохо лечатся жалобами и последующим увольнением.
Что до сидячих мест — лучше бы на нашем маршруте добавили машин, а тип и размер сохранили бы. Было бы свободнее, ходили бы они чаще.

Спасибо, но я в курсе альтернативы как раз. Именно поэтому и пишу, что 30 руб - это дорого. А что людям мешает взять Стрелку? Тогда стоимость на госавтобусы 29 и 41 - 28 рублей. А в Химках, не в г.о., транспорт так-то 26 рублей... И ходит на расстояния не меньшие.
А что добавят машины-я сильно сомневаюсь, так как тут они и так еле разъезжаются. А вот то, что формат их поменять можно было бы, это более реально, на мой взгляд.

mklochkov

New member
nelum, вот здесь не понял: «А что добавят машины-я сильно сомневаюсь, так как тут они и так еле разъезжаются». Сейчас даже в час пик интервал между 62-ми — минут 20. На мой взгляд, это много, комфортное время — не больше 10 минут (в середине дня можно 20). И ещё желательно, чтобы ходили до аэропорта все рейсы. И заканчивали работу с последней электричкой.
Да, пока это мечты, но когда ЖК заселится полностью — это будет коммерчески оправданно.

nelum

New member
mklochkov, дороги у нас уж больно узкие местами, +увеличивающийся поток машин. а загрузка автобусов низкая пока, особенно днем. но в час пик- забиты, как селедки, эти 62-ые. поэтому пока, думаю, вряд ли машин прибавят. а, как мечты, конечно, Ваши мысли мне нравятся.

1234567

New member
Соседи, кто-нибудь ездит в г. Долгопрудный (или через него) по утрам на работу? Можно как-нибудь объединиться (или скидываться на бензин). Либо подскажите, как лучше добираться до Долгопрудного из ГН, кроме авт. №368 от Речного Вокзала?

Sunry

New member
1234567, если я правильно понимаю, то раз вы знаете про 368 автобус, то интересует правая сторона канала Долгопы. А раз так, то это только на машине по новой ленинградке, или через речной вокзал со всеми вытекающими временными тратами (

1234567

New member
Sunry сказал(а):
1234567, если я правильно понимаю, то раз вы знаете про 368 автобус, то интересует правая сторона канала Долгопы. А раз так, то это только на машине по новой ленинградке, или через речной вокзал со всеми вытекающими временными тратами (
Sunry, адрес Лихачевский проспект, 18 (остановка "Храм"). Я не автомобилист, поэтому не знаю правая эта или левая сторона канала Долгопрудного). Всего один раз туда ездила на машина (через Шереметьево) и это заняло не больше 10-15 минут. Может кто-нибудь ездит через Долгопрудный по утрам, отзовитесь).

chio

New member
nelum, если сменить автобусы на 62 маршруте на те же Скании как на 41, в них народу влезет еще меньше, там сидячих то мест поболе, но стоячих совсем мало и едут они медленнее, следовательно интервалы увеличатся. А если поменять на старые списанные с Москвы убитые Лиазы как на 29, то они с такой загрузкой как на 62 вообще с места не съедут. Ехал я как то на 29 в 18:59, когда в 18:55 не пришел 62. Он ехал 45 минут, ели ели. 62 коммерческий, полтора года назад на нам ездила маршрутка типо тразита. Сейчас МАЗ. Увидят перспективы возьмут еще что нибудь побольше.

Верх