Уборка территории ГН

Ир.. мы мусоропроводы закрыли и утвердили.
Проектом должны быть предусмотрены альтернативные варианты - как в 1 очереди - домики)))
Нам сказали что про нас...забыли)))
Что касается снега... да уж. Тут: кот из дома - мыши спать и нихрена не делать...
Уборки не было. Все зафиксировано. В четверг юудем обсуждать.

Pink Panda

New member
Снега и правда навалило. Утром его и в Москве по щиколотку местами было. Хоть бы к вечеру подразгребли.

Ира))) какие 7 утра)))????
В 9 утра на территории домов 2 очереди - никого не было!!!
Раньше надо было думать!
Ну был же урок!
Добавлено:
И то что делали в 9 утра - не уборка, а.... хрень какая то(((
Предупредите дворников о недопустимости склпдировать снег на проезжей части. Есть газоны.
Увижу - отниму лопату и стукну!
Добавлено:
А то снег идет.. прикиньте, ЗИМА!!!
Добавлено:
Через часа два буду в ЖК... нафоткаю для Вас)) или для ГЖИ....
как пойдет))

Vetka

New member
А я утром видела дворника, наверное, мне повезло)))
Вообще с таким снегопадом сложно просить, чтобы дорожки были идеально чистые, за вчерашнюю ночь, на секундочку, выпала половина месячной нормы. Можно только засыпать все вокруг солью или ядреной химией, но тогда пострадают и сапоги, и собаки.

Elmira

New member
Ирина Теплых, спасибо! А про 7 утра - не совсем правда. Я шла по ЖК и ни одного дворника не было. Хорошо, что работы по уборке снега уже ведутся.

Elmira, дворники есть!!! Я их увидела... правда опять сама себе разгребала место от кучки для парковки))))
Фитнесс)))
Добавлено:
Согласна - требовать идеальной чистоты просто неправильно... но в связи с неуборкой дорог и кучами и колеями (не знаю как правильно))) - опасно... машины выезжая с парковочных мест буксуют.... может быть не весело.
Я сейчас сама себе расчистила местечко от снега и ... чуток пораскидала снег рядом...чтоб заезжая на соседнее место, другая машина спокойно встала...
Хороший фитнес))))
Добавлено:
Шлепнулась правда))))

952259

New member
Ирина, объясните почему снег сваливают в сугробы на парковочных местах, а не например, в каналы???? Что за хрень итак парковаться негде!
Несколько дней говорили про снегопады и опять неожиданно???

AlexBoss

New member
Присоединяюсь к вопросам по уборке снега.
Требую чтобы кучи у 7ого дома по набережному проезду были незамедлительно убраны. (Либо вывезены, либо канал, либо как-то еще)

admin

Administrator
AlexBoss сказал(а):
Присоединяюсь к вопросам по уборке снега.
Требую чтобы кучи у 7ого дома по набережному проезду были незамедлительно убраны. (Либо вывезены, либо канал, либо как-то еще)

в канал? Канал - это не канава вдоль дороги и не помойка. Канал - это гидротехническое сооружение в водоохранной зоне реки Клязьма, которая является источником питьевой воды для Москвы и ГН тоже.
Кто и как его потом чистить будет от соли?

Vetka

New member
Я тоже присоединяюсь к вопросу о снеге, но так, чисто на всякий случай, обращаю внимание соседей на то, что сейчас такая картина везде. Прикрепляю пару видов рядом с моей работой из оплота гламура - Столешки :(

alsu-sh

New member
а у нас рядом с работой тоже сугробы и гололед... такая ситуация в целом по клинике и нигде не лучше и не хуже... я по ленинградке езжу уже дня 3 подряд - сейчас уже нормально, а как снегопад начался - тушите свет, 1 полоса расчищена была. И в завершение поведаю о том, что мой рейс в Калининград отменили сегодня... снегопады Ё!

admin, согласна. Но мне кажется - это сейчас лучший вариант)
Добавлено:
Сейчас катаюсь по Москве... у нас не самый худший вариант по снежной жути)))
Цент Москвы - изображаю бульдозер))))
Дмитровка во дворах - мамочки!!!!! Караул!!
Тушино дворы - беда!!!
Была и в Долгопе - еле тронулась..
Эх... катаклизЬМА!!

AlexBoss

New member
Марина Королёва, Зато в центре Химок во дворах все ок и даже прекрасно, во дворах у м.Речной вокзал тоже чисто

admin

Administrator
Марина Королёва сказал(а):
admin, согласна. Но мне кажется - это сейчас лучший вариант)

Марин, подставить УК под штраф за загрязнение водоисточника - это точно не лучший вариант

mklochkov

New member
admin, а наш канал разве сообщается с рекой? Кто-то от застройщика когда-то говорил, что это полностью искусственное сооружение (очень большой фонтан).

admin

Administrator
mklochkov, насосами с одной стороны закачивается, протекает по одному каналу через центральный пруд в другой канал и выкачивается. И врядли в канализацию. Конечно, может быть, что система закольцована, но мне не верится

И если щас туда навалить соленого снега, то что будет весной? Уток точно не будет

admin

Administrator
И здесь хочется обратиться к нормативам по уборке снега (установлены 170 постановлением Госстроя РФ):
«Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок.
Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях, при обеспечении сохранения зеленых насаждений.»

Верх