Угон

D

deadtruck

Guest
5кк оно не стоит. В фильме батарейка уже показывает 260км. И там явно не -30. Да и тест идиотский. 40 минут трепа ниочем. Никогда не любил стилавина. Топ гир он явно не смотрел.

Monaco

New member
Эко как народ зацепило... Еще чуть фактов добавлю - замена батареи на модели S за 90 сек, попробуйте заправить полный бак среднестатистического седана, на среднестатистической заправке за это время. По отзывам пользователей с северных широт, полной зарядки при -30 хватает на 200+км есно это с обогревом все и вся, так же стоит упомянуть, что таких результатов не получают некоторые журналисты, у них, так бывает, заряда едва ли хватает на сотню. Самый дорогостоящий элемент сего творения, батарея, на которую гарантия 8 лет. К стати, ВАЗ, дает такую же гарантию на батареи ставящие на свои электромобили, которые строятся на базе "Приоры".
Живя в частном доме, таунхаусе, ну или на крайняк имея доступ к 220 на парковке, вполне себе как вариант второго авто, тем более что на следующий год, вродь ток на один, хотят убрать налоги на этот вид транспорта, так что топовая версия акурат будет стоит 3 ляма. К тому же, в следующем году, должно быть пополнение в рядах теслоделов, модель Ха...

Mr. by

Moderator
8 лет на батарею? не смешите меня. она прослужит максимум года 3

Monaco

New member
Mr. by сказал(а):
8 лет на батарею? не смешите меня. она прослужит максимум года 3
Я Вас еще больше насмешу, спустя 8 лет или наступления гарантийного случая, если таковой случится ранее, ее заменят безвозмездно. На сегодняшний день, компания заявляет такие условия. Где то читал, что в компании рассчитывают на новые разработки и технологии, да и сама же компания подала заявку на патент новых батарей.

Monaco

New member
Ну наконец то... у меня, чисто случайно, есть одна. Отдам не дораГа:D

lazy builder

New member
а кто знает, сколько заявленное время зарядки от сети 220В?
те 20 минут, что заявляют - это от заправочной станции, от обычной сети там будет в районе 5-8 часов или около того...
если бы заправлялась от 220 за 20 минут - то нужно было бы бежать и брать ))) Если едешь на дальняк - через 400 км за сто рублей подключился к розетке на любой АЗС, размялся, кофе попил и еще 400 км )

D

deadtruck

Guest
Все зависит от тока который можно на нее подать...
А батареи - там такие батареи которые 8 лет пробегают и ресурс упадет процентов на 5-20 (как повезет)...
А просто от 220 она часов 35 заряжается, както так

Monaco

New member
lazy builder сказал(а):
те 20 минут, что заявляют - это от заправочной станции, от обычной сети там будет в районе 5-8 часов или около того...
если бы заправлялась от 220 за 20 минут - то нужно было бы бежать и брать ))) Если едешь на дальняк - через 400 км за сто рублей подключился к розетке на любой АЗС, размялся, кофе попил и еще 400 км )
От нашей сети в 220V, четыре часа полная зарядка батареи на 85kWh. На ихнем родном сайте (http://www.teslamotors.com/supercharger) пишут что заправить пол батареи можно за 20 минут либо заменить севшую на заряженную за 90 сек.

Yakko

New member
Mr. by сказал(а):

Мы в Европе брали в аренду, машина супер, у меня партнер загорелся такую купить, но инфраструктура хромает. В Штаты поеду, обязательно ее же возьму - там размах больше ))

Yakko

New member
k-113 сказал(а):
Ну вообще-то мощность печки для автомобиля и киловатта много, подогрев - вообще десятки ватт. При средней мощности ходового движка 20кВт - нечувствительно. Вот как с потерей заряда на морозе - это да, вопрос. Хотя решаемый с помощью автоматической системы терморегуляции АКБ. Главное - цена и ресурс, вот где собака порылась.

Подогрев лобового стекла и заднего вместе - уже 1620 Вт, так что насчет десятков ватт ты недооценил ))

matador

New member
Mr. by сказал(а):

продаем квартиры в ГН и покупаем себе по Тесле ;) должно хватить после НГ - мэйби пошли отменят и цены чуть-чуть подрастут, если собственность дадут))))))

lazy builder сказал(а):

в этом видео говорили про 30 с копейками часов вроде от 220В

Monaco

New member
matador сказал(а):
продаем квартиры в ГН и покупаем себе по Тесле ;) должно хватить после НГ - мэйби пошли отменят и цены чуть-чуть подрастут, если собственность дадут))))))

в этом видео говорили про 30 с копейками часов вроде от 220В
Рассуждая логически, на кой делать авто, которым можно пользоваться через день?

matador

New member
почему через день? видео внимательно смотрели? заряжаться можно не только от 220В , а есть специальное устройство - через него 4 часа вроде.. ну или аккумулятор менять ;) но таких мгновенных recharger-ов в России вроде пока еще нет ;)

Vetka

New member
Когда-то и заправок с бензином не было. Я читала, что жена Карла Бенца Берта по пути к своей матушке покупала бензин в аптеках - он продавался там как чистящее стердство для домашних нужд:)
Я уверена, что электрозаправки для теслы - вопрос времени:) уж больно хороша машинка!

Monaco

New member
matador сказал(а):
почему через день? видео внимательно смотрели? заряжаться можно не только от 220В , а есть специальное устройство - через него 4 часа вроде.. ну или аккумулятор менять ;) но таких мгновенных recharger-ов в России вроде пока еще нет ;)
Видео смотрел только после Вашего поста. Кто то, что то напутал, я про 30 часов. Это от наших 220V она заряжается 4 с небольшим часа до полной зарядки, а экспресс зарядка, о которой говорилось в видео вродь как за 40 минут заряжает - так написано на сайте производителя, сцылку давал выше.

Верх