Mr. by
Moderator
matador сказал(а):продаем квартиры в ГН и покупаем себе по Теследолжно хватить после НГ - мэйби пошли отменят и цены чуть-чуть подрастут, если собственность дадут))))))
Я лучше что нить другое куплю за меньшие деньги
matador сказал(а):продаем квартиры в ГН и покупаем себе по Теследолжно хватить после НГ - мэйби пошли отменят и цены чуть-чуть подрастут, если собственность дадут))))))
А это не факт, у меня бывший собутыльник занимает высокий пост в одной из ведущих нефтяных компаний. Так вот, в настоящий момент в России нет новых разведанных месторождений нефти, и в связи с отсутствием геологоразведочных работ, не предвидится.Mr. by сказал(а):бензина на наш век хватит
Тем паче, будет под что дербанить бюджет нашим власть имущим...Abram17 сказал(а):В нашем климате, законодательством и инфраструктурой - себестоимость будет как у французских духов.
Monaco сказал(а):Видео смотрел только после Вашего поста. Кто то, что то напутал, я про 30 часов. Это от наших 220V она заряжается 4 с небольшим часа до полной зарядки, а экспресс зарядка, о которой говорилось в видео вродь как за 40 минут заряжает - так написано на сайте производителя, сцылку давал выше.
Mr. by сказал(а):Я лучше что нить другое куплю за меньшие деньги
Не совсем так.k-113 сказал(а):Бытовая розетка способна долговременно выдавать примерно два киловатта. КПД аккума - порядка 30% (то есть чтобы из него извлечь 2квт*ч, нужно потратить перед этим на зарядку чуть больше 6квт/ч).
Получается, если мы обязываем покупать электричество у солнечных электростанций по обычной цене тогда, когда оно у них генерируется — мы фактически перераспределяем прибыль от существующих классических генерирующих мощностей, которые вынуждены днем простаивать в резерве в пользу солнечных.
"Энергорынком" были просубсидированы за счёт тарифов тепловые электростанции или ТЭС (произведено 39,73%, получено 54,12%, тариф 136%), малые ГЭС (произведено 0,10%, получено 0,19%, тариф 190%), теплоцентрали или ТЭЦ (произведено 7,02%, получено 17,01%, тариф 242% ), ветряные электростанции или ВЭС (произведено 0,14%, получено 0,40%, тариф 285%), станции на биомассе (произведено 0,01%, получено 0,03%, тариф 300%) и, наконец, наши любимые солнечные электростанции или СЭС ( произведено 0,18%, получено 2,15%, тариф 1194%!)
Для понимания всей глубины жопы экономического процесса — солнечные электростанции на Украине в 2012 году получали тариф в 24 раза более высокий, нежели украинские АЭС и ГЭС.