Угон

Mr. by

Moderator
matador сказал(а):
продаем квартиры в ГН и покупаем себе по Тесле ;) должно хватить после НГ - мэйби пошли отменят и цены чуть-чуть подрастут, если собственность дадут))))))

Я лучше что нить другое куплю за меньшие деньги

D

deadtruck

Guest
Это будет не так гламурно. Вообще она мне сильно айфон напомнила. Дизайна много, а удобства использования мало...

да мне кажется, что лет через 10, в связи с бензиновыми конфузами россии-матушки авто должно перейти на электрический носитель или солнечные батареи - и экономично и экологично)

Abram17

New member
Mr. by сказал(а):
бензина на наш век хватит
А это не факт, у меня бывший собутыльник занимает высокий пост в одной из ведущих нефтяных компаний. Так вот, в настоящий момент в России нет новых разведанных месторождений нефти, и в связи с отсутствием геологоразведочных работ, не предвидится.

Monaco

New member
Зато полей вродь как меньше не становится - биотопливо, в случае форс-мажора, спасет приверженцев ДВС.

Abram17

New member
В нашем климате, законодательством и инфраструктурой - себестоимость будет как у французских духов.

k-113

New member
Биотопливо спасёт поля от зарастания берёзками :)). Ну, или наоборот, берёзовые дрова для газгена хороши :))))

Monaco

New member
Abram17 сказал(а):
В нашем климате, законодательством и инфраструктурой - себестоимость будет как у французских духов.
Тем паче, будет под что дербанить бюджет нашим власть имущим...
Березки, а их и сейчас ужо не так много как некоторые думают.

matador

New member
Monaco сказал(а):
Видео смотрел только после Вашего поста. Кто то, что то напутал, я про 30 часов. Это от наших 220V она заряжается 4 с небольшим часа до полной зарядки, а экспресс зарядка, о которой говорилось в видео вродь как за 40 минут заряжает - так написано на сайте производителя, сцылку давал выше.

да, кто-то что-то напутал.. и этот кто-то - это вы..
хоть бы посмотрели видео внимательно и/или прочитал сайт теслы внимательно, раз позволяете себе обвинять меня в невнимательности..
итак, про "30часов" смотрите видео на 20:19
или на официальном сайте теслы :

http://www.teslamotors.com/goelectric#charging

"Miles of range per hour of charge" = 5
это если Standard 120v / 12A

от наших 220V за 4 часа до полной зарядки она тоже не зарядится..
"Miles of range per hour of charge" = 31
это если 240V/40A
посчитаете сами, я надеюсь..

"экспресс зарядка" про которую вы пишите - это, если не ошибаюсь, существенно большие токи.. и или на фирменных станциях обслуживания (в штатах так и называются - Supercharger - там понятно и за час тебя заправят ), либо если есть гараж и специальные кабели от щитка протянуты и через фирменное специальное устройство "High Power Wall Connector" (вроде про это говорят в видео на 20:30 , но это 20kW и 80А ) , можно еще Battery swap за 1.5 минуты что-ли ;) но батарея больше тонны весит - тоже только на фирменных станциях ;)

Mr. by сказал(а):
Я лучше что нить другое куплю за меньшие деньги

например что?) шоколадку и бутыль коньяка?)))
а если серьезно - то если пошлины отменят, вообще красота будет)))) тачка быстрее M5 и дешевле ;)

Monaco

New member
На основании видео Вы сделали вывод, что я не прав, а то что человек ссылался не на свой опыт, а на прочитанное не вариант? Те показатели по времени зарядки, которые были приведены в видео, очень подходят под сеть в 110V... Вот сцыль на отзыв другого владельца авто из Северной Америки, с картинками таксказать - http://reviews.drom.ru/tesla/model_s/72975/

k-113

New member
Бытовая розетка способна долговременно выдавать примерно два киловатта. КПД аккума - порядка 30% (то есть чтобы из него извлечь 2квт*ч, нужно потратить перед этим на зарядку чуть больше 6квт/ч). Средняя мощность двигателя в движении ну пусть будет 20% от максимальной. Итак, если у нас движок 50кВт, час езды на нём потребует 10квт/ч, то есть время зарядки аккума от бытовой розетки получается пятнадцать часов.
Чтобы зарядить аккум за пятнадцать минут, нам потребуется розетка с долговременной мощностью 120 киловатт, то есть в сети 220 это ток 545А, а в сети 110 - 1100А. Для справки: ток сварочного аппарата - 150-300А.

жуть какая)) читаю... но про нефть и бензин соответственно я слышала конечно.. может быть нам помогут ветряные мельницы вырабатывать электричество? или это из области фэнтези?)

Abram17

New member
Мы далеко от морей, ветряки эффективны на побережье. На континенте используют солнечные батареи и тепловые насосы(эффективно для частных домов).

D

deadtruck

Guest
k-113 сказал(а):
Бытовая розетка способна долговременно выдавать примерно два киловатта. КПД аккума - порядка 30% (то есть чтобы из него извлечь 2квт*ч, нужно потратить перед этим на зарядку чуть больше 6квт/ч).
Не совсем так.
Как я уже писал, ЛиФерФосф4 аккумы (а скорее всего они там и стоят) готовы заряжаться токами в 5С. Тоесть аккум на 100А\ч ёмкостью можно зарядить за 12 минут током в 500А. При этом ресурс при таких зарядках порядка 3000 циклов... Но обычно заряжают 1С.
Какая ёмкость в тесле - я не имею понятия. Отсюда можно и считать далее.
КПД у LiFePo4 аккумов 95-98%... Скажем у современных 98-99%

k-113

New member
Солнечные батареи для нас вообще не вариант. В идеальную солнечную погоду на квадратный метр поверхности, перпендикулярной лучам на экваторе приходится около киловатта. В средних широтах - около 0.7 (причём перпендикулярная поверхность потребует установки слежения за солнцем, иначе мощность падает пропорционально углу). В облачную погоду мощность РЕЗКО падает. Зимой с учётом туч, снегопада, короткого дня - потери в системе больше, чем выработка. Из возобновляемой энергии более-менее разумные для промышленного использования характеристики имеет ГЭС. Да и то далеко не везде (для справки - для замены одного Чернобыля нужно шесть Днепрогэсов). Хотя для своего личного огорода можно спуск воды из прудика завернуть в турбинку (китайцы промышленно производят готовые агрегаты на 1,3,5 и 8кВт) и кое-что иметь на чёрный день... Вот будет БП и кризис - запрудим Клязьму. Киловатт тридцать она даст...

lazy builder

New member
бяка-закаляка, солнечные - нигде не вариант. Это развлечение европейцев, на их же деньги.
Экология сейчас в моде и экологи сейчас в глубине души все. У кого слабоумие сочетается с отвагой - те занимаются незаконным промышленным альпинизмом по опасным объектам, совмещенным с незаконным проникновением на территорию другого государства. Группой лиц, по предварительному сговору.
Кто не так храбр - пропагандируют более мягкие способы мазохизма. Ну, например, "а давайте закроем вон ту АЭС, которая прекрасно отработала 30 лет, уволим к @#$ням весь ее квалифицированный персонал и построим какую-нибудь непонятную дорогую экологичную вундервафлю и будем все вместе петь песни о оплачивать ее содержание".

Такие темы очень любят на хабре и афтешоке ))

вот "общая" статья с хабры -
один из выводов:
Получается, если мы обязываем покупать электричество у солнечных электростанций по обычной цене тогда, когда оно у них генерируется — мы фактически перераспределяем прибыль от существующих классических генерирующих мощностей, которые вынуждены днем простаивать в резерве в пользу солнечных.

и вот независимо от нее в другом блоге (aftershok.su) выложили статью с анализом производства и потребления энергии в одном прогрессивном европейском государстве - Хохлэнде. "Украинцы плакали, кололись, но продолжали сажать кактус"
"Энергорынком" были просубсидированы за счёт тарифов тепловые электростанции или ТЭС (произведено 39,73%, получено 54,12%, тариф 136%), малые ГЭС (произведено 0,10%, получено 0,19%, тариф 190%), теплоцентрали или ТЭЦ (произведено 7,02%, получено 17,01%, тариф 242% ), ветряные электростанции или ВЭС (произведено 0,14%, получено 0,40%, тариф 285%), станции на биомассе (произведено 0,01%, получено 0,03%, тариф 300%) и, наконец, наши любимые солнечные электростанции или СЭС ( произведено 0,18%, получено 2,15%, тариф 1194%!)

Для понимания всей глубины жопы экономического процесса — солнечные электростанции на Украине в 2012 году получали тариф в 24 раза более высокий, нежели украинские АЭС и ГЭС.

на обоих ресурсах есть и другие статьи, в т.ч. и в защиту солнечной энергетики.

ну или если лень читать статьи и цифры по ссылкам - вот совсем уж бесхитростные картинки, дающие представления о масштабах http://aftershock.su/?q=node/14619
ТЭЦ-21 - это та мрачная тоталитарная неэкологичная ТЭС которая стоит на внутреннем МКАДе близ Бусиновской развязки - ее всегда заметно по облакам дыма водяного пара облаков, простите за тавтологию, идущим из труб градирен.

Monaco

New member
Я по началу подумал, что тема касается только авто, а оказывается всего что увели...

k-113

New member
Убираем букву "У" в названии темы - и продолжаем дальше!

Верх