УК и ТСЖ

ОльгаСт

New member
Игорь, ну в т.ч. и потому, что паркинг все еще не передают, впрочем, как и кладовки, за обслуживание которых плату еще не берут. Какие еще версии :)?
Подъезды моют. Не знаю все ли так часто, как у нас, но в нашем чисто.
В субботу ставили домофон, к нам гости не могли попасть :).
Так, что я вижу работу УК на примере своего подъезда.

Mr. by

Moderator
правильно, чтобы когда он начнет таять не затопил парковки и кладовки:)

ОльгаСт

New member
Пессимист, чтобы было куда машины ставить :). Двор активно заставляют машинами. На этих выходные было легче припарковаться, чем в прошлые :).

Mr. by

Moderator
моя версия мне нравится больше:D а то что УК начала принимать дома и уже активно их "ремонтирует" - это хорошо

MAA

New member
Mr. by сказал(а):
Имея площадь участков застройки в 160 134 кв. м.
Я не нашла такой информации, сколько Га застройки. Нельзя газоны отчищать от снега, земля и корни замерзнут.

ОльгаСт сказал(а):
Как вы думаете, куда его сбрасывали, откуда вывозили?
Счищать снег и вывозить его, это разные вещи.

Есть еще и такое поняти как подтаивание, весь снег, который выпадет никто и никогда не вывозит!!!

УК должен расчищать проезд, проход, и оставлять на газонах. Вывозится только тот снег, который превышает 0,5-0,7м на газонах (что бы было комфортно людям, и не замерзала зелмя). В весенний период УК доводит это объем до 0,1м (примерно) от земли, разбрасывая на проезжую часть (постепенно), где машины растаскивают его и он тает. Остальное только тает. Так работают УК по Москве. И это хорошо, экономия должна быть экономной. А у нас полчается очень затратной.

ОльгаСт

New member
Игорь, пессимизм, потому что оставшегося снега вполне хватит и для потопа, посмотри на крыши таунхаусов и территорию перед ними. Еще и газоны. Так, что если в парковке плохо сделан дренаж, то снега хватит.
МАА, я не говорила про очистку газонов. Основная часть внутреннего двора, если найти летние фотографии - можно увидеть, у нас замощена тротуарной плиткой. Ее и чистят. Может быть крыши чистят одни, а снег со двора вывозят другие, но если снег сейчас не будут вывозить, то как вы сможете делать ремонт? Все переносить от КС, у которого и места сейчас почти нет? Или начнется на форуме шум, что УК совсем не работает?
Кстати, газонов пока тоже нет. На их неочистке не сэкономишь

MAA

New member
Завышена сумма не по уборке территрории, а по Вывозу снега. Это разные люди и разные статьи.

MAA

New member
ОльгаСт сказал(а):
На их неочистке не сэкономишь

Я уже приводила расчет экономии, на 5,00руб/м.кв. с лишним Это грубый расчет, т.е., даже при меньшей экономии, сумма ощутима.

MAA

New member
Всмыслне нет, что все пространство до леса заасвальтировано!?! И некуда сгребсти снег!?! Вы не о том говорите! Вопрос в том, что столько снега не вывозится, сколько заложено!

ОльгаСт

New member
Нет смысла сейчас спорить. Каждый останется на своих позициях. Вы считаете так, я вижу сколько снега вывезли за последние недели и считаю иначе. Да, пока вывозят только от 20-х домов. Но и деньги собирают сейчас только с этих домов.

MAA

New member
Правильно, застройщик свои средства экономит, а за Ваш счет можно хоть десять раз вывозить, то что должен был вывезти раньше. Платите, кто же против....

Sergst

Moderator
МАА - скажите, а там где Вы сейчас живете Вы со сметой УК знакомились?
Я, честно говоря, не понимаю такого пристального рассматривания сметы. Чтобы изучать ее в деталях нужно быть хорошим специалистом в этом деле. А не будучи им, можно оценитьтолько очень примерно или сравнить с окружающими реалиями. Да, в Москве "содержание и ремонт" гораздо дешевле - почему, уже 10 раз обсуждали. В Химках - примерно столько же. И зачем тогда все это детальное обсуждение статей сметы?

PS как пример - в свое время пришлось столкнуться с "внутренностями" составлением смет (на что - непринципиально). С тех пор понял главное, смета не отражает реальное состояние дел и работ, ее назначение, с помощью утвержденных расценок, грамотно обосновать конечную сумму :(

Sergst

Moderator
Кстати, давайте обсудим, почему в ГН горячая вода дешевле, чем в Москве. Что за безобразие?

ОльгаСт

New member
MAA сказал(а):
...вывозить, то что должен был вывезти раньше...
Вот странно и удивительно, два месяца назад мы приняли квартиру и в эти два зимних месяца шел снег, что он (зимний снег) себе позволяет?

MAA

New member
Sergst, не переворачиваите ситуацию. Я не собираюсь сравнивать цены по всей России, это Вы постоянно приводите какие-то цены в Химках, которые никакого отношения к нашему ЖК не имеют. Просмотрев НАШУ смету, я увидела, что она завышена (см. выше). Переменные затраты в смете, составляют ее большую часть. Но это не значит, что их можно брать с потолка. Перед тем как оплачивать и соглашаться на что-то, я хочу знать обоснованность этих сумм. Если мои запросы остануться без ответов, то пусть вышестоящие организации и разбираются. А после отчета ежегодного, нужно будет провести ревизию и выяснить всю экономию по году.

MAA

New member
ОльгаСт сказал(а):
... Да, пока вывозят только от 20-х домов.

Ваши слова, а не мои, по поводу того, что они экономят свои средства. Так же и до Вашего приема не вывозили как сейчас не вывозят с остальной части стройки.

Sergst

Moderator
MAA сказал(а):
Sergst, не переворачивать ситуацию. Я не собираюсь сравнивать цены по всей России, это Вы постоянно приводите какие-то цены в Химках, которые никакогоотношения к нашему ЖК не имеют.
А ничего, что ГН находится на территории м.о.г.Химки, местная администрация которого устанавливает тарифы на коммунальные услуги?

ОльгаСт

New member
MAA сказал(а):
Ваши слова, а не мои, по поводу того, что они экономят свои средства. Так же и до Вашего приема не вывозили как сейчас не вывозят с остальной части стройки.
До приемки снег также вывозили, когда мы принимали квартиру, во дворе было достаточно вычищено. С территории других домов вывозит застройщик, а не УК.
Мои слова про экономию относились только к тому, что не получиться сэкономить на размере очищаемой площади.
Чистят всю площадь двора, именно не пытаясь экономить.
Все, я для себя сейчас эту тему закрыла. Буду смотреть как УК выполняет свои обязанности.
Пока то, что я вижу, меня вполне устраивает. А дальше, поживем - посмотрим

Верх