УК и ТСЖ

MAA

New member
Sergst сказал(а):
А куда Вы запросы писАли?

Никуда. Мой дом 17/2. Буду на приемке запрошу документы, ответы на вопросы, не смогут ответить напишу письменно. Их ответ не устроит, посмотрим.
Я не намерена ругаться, хочу лишь платить оправданные суммы.

К Вашему вопросу о УК, где я живу. У нас УК - ТСЖ. Все сметы проверены мной лично (изменения вносились, и были приняты), ревизия и прочее меня устраивают. Вот только загвоздка - ТСЖ, это мы и остатками средств на счете ТСЖ распоряжаемся мы. А УК, это коммерческая организация, и остаток, я так понимаю, это прибыль организации, с последующими дивидендами. Вообщем, все что сейчас переплачиваем, к нам не вернется. (если я не права поправьте).
К тому же у меня ТСЖ на один дом, где на наш дом сантехник, электрик, управляющий, бухгалтер и инженер, а цена 26руб/м.кв., при том, что есть договор на эксплуатацию со специалистами, где так же мы из этих средств содержим ген.дир., гл.бух., гл.инженера, гл.энергетика и т.д. (другими словами АУП). И на се про все хавтает 26руб и еще остается по концу года. Это надо постараться накрутить цену в 39руб.

irinkamn

New member
Ольга, Сергей, при всем уважении, я нифига не понимаю, что вы сейчас пытаетесь отстоять? Право УК объявлять любые цены и не обосновывать их? Отсутствие права жителей запрашивать обоснование тарифа и понимать за что и сколько они платят конкретно?

D

deadtruck

Guest
irinkamn сказал(а):
Ольга, Сергей, при всем уважении, я нифига не понимаю, что вы сейчас пытаетесь отстоять? Право УК объявлять любые цены и не обосновывать их? Отсутствие права жителей запрашивать обоснование тарифа и понимать за что и сколько они платят конкретно?
А когда-то это было по другому?

MAA

New member
Sergst сказал(а):
А ничего, что ГН находится на территории м.о.г.Химки, местная администрация которого устанавливает тарифы на коммунальные услуги?

Извините, но складывается впечатление, что Вы специально пытаетесь запутать людей, которые не связаны с экплаутацией и управлением!
Коммунальные услуги, это вода, отопление и эл/энергия! вот их у устанавливает г.о.Химки.
А тариф на содержание общедомового имущества, утверждает УК, на основании сметы.

akella

New member
И вот тут опять поднимается вопрос ангажированности некоторых людей. Господа модераторы, сколько вам платит УГ за поддержание и распространение правильной точки зрения среди жильцов? :)

Mr. by

Moderator
akella сказал(а):
И вот тут опять поднимается вопрос ангажированности некоторых людей. Господа модераторы, сколько вам платит УГ за поддержание и распространение правильной точки зрения среди жильцов? :)

факты привидите пжл, а то за такие слова можно и кляузу в полицию написать. благо теперь есть статья за клевету

akella

New member
Просто действительно складывается впечатление, что Sergst выступает на стороне УК, а не жильцов, стараясь максимально запутать дискуссию.
Это был всего лишь вопрос, никаких обвинений. Хорошо, если я ошибаюсь.

konstant

New member
akella сказал(а):
Просто действительно складывается впечатление, что Sergst выступает на стороне УК, а не жильцов, стараясь максимально запутать дискуссию.
Это был всего лишь вопрос, никаких обвинений. Хорошо, если я ошибаюсь.

а сторона жильцов то в чем?
по вашему УК завышает цены? - это решается очень просто. Очень. Приходите в УК и спрашиваете почему и откуда. Если ответ не устроит - найдите УК с более дешевыми тарифами и предложите жильцам сменить УК. Все просто и без нытья.

Только знаете... ну вы понимаете, какая будет реакция, если просчитаетесь...

кто из возмущенных готов взять за такое дело?

konstant

New member
... понятия не имею, потому как пока не собираюсь об этом даже думать. Были на форуме слова, что это как-то может быть можно сделать. Принудить УК изменить тарифы разве более реально?

bort

New member
А вроде дума приняла или принимает закон запрещающий застройщику навязывать УК вот только про наши договора?

Sergst

Moderator
MAA сказал(а):
Sergst сказал(а):
А куда Вы запросы писАли?

Никуда. Мой дом 17/2. Буду на приемке запрошу документы, ответы на вопросы, не смогут ответить напишу письменно. Их ответ не устроит, посмотрим.
Я не намерена ругаться, хочу лишь платить оправданные суммы.

К Вашему вопросу о УК, где я живу. У нас УК - ТСЖ. Все сметы проверены мной лично (изменения вносились, и были приняты), ревизия и прочее меня устраивают. Вот только загвоздка - ТСЖ, это мы и остатками средств на счете ТСЖ распоряжаемся мы. А УК, это коммерческая организация, и остаток, я так понимаю, это прибыль организации, с последующими дивидендами. Вообщем, все что сейчас переплачиваем, к нам не вернется. (если я не права поправьте).
К тому же у меня ТСЖ на один дом, где на наш дом сантехник, электрик, управляющий, бухгалтер и инженер, а цена 26руб/м.кв., при том, что есть договор на эксплуатацию со специалистами, где так же мы из этих средств содержим ген.дир., гл.бух., гл.инженера, гл.энергетика и т.д. (другими словами АУП). И на се про все хватает 26руб и еще остается по концу года. Это надо постараться накрутить цену в 39руб.
Ок, понял.
Да, Вы правы, это прибыль УК.
О, тогда извините, Вы специалист в этом деле. Это я совершенно серьезно и без иронии.
Просто не вижу смысла детально обсуждать это на форуме, нужно будет собраться несколькими знающими людьми и все спокойно обсудить. Так?

Sergst

Moderator
akella сказал(а):
Тяжелое наследие СССР - "если ты не с нами, ты против нас" :)

Sergst

Moderator
MAA сказал(а):
Sergst сказал(а):
А ничего, что ГН находится на территории м.о.г.Химки, местная администрация которого устанавливает тарифы на коммунальные услуги?
Коммунальные услуги, это вода, отопление и эл/энергия! вот их у устанавливает г.о.Химки.
А тариф на содержание общедомового имущества, утверждает УК, на основании сметы.
Да, это абсолютно правильно. А мы обсуждаем только "содержание и ремонт"? Тогда - извините.
Но вот в Москве, вроде, именно по этой статье идет дотация УК, ТСЖ и т.п. Или не так? А что в г.Химки?

MAA

New member
kolbasov сказал(а):
как сменить УК?
Вы знаете процедуру? Поделитесь опытом.
Общее собрание принимает решение, заключается договор с выбранной УК, и далее УК перезаключает на себя договоры с энергоснабжающими организациями и подрядчиками прочих услуг. Звучит просто, для реализации тоже не сложно, если 50% не довольны работой УК. Но процедура не одного дня.

konstant сказал(а):
Принудить УК изменить тарифы разве более реально?
Очень даже реально, если УК настроено на работу, а не сиюминутно набить карман.
Профессиональные УК идут на диалог, при условии, если не в ущерб себе и адекватности требований, со стороны жителей.
Но есть и такие люди, среди жильцов, которых иногда называют "баба яга против".

Sergst сказал(а):
Но вот в Москве, вроде, именно по этой статье идет дотация УК, ТСЖ и т.п. Или не так? А что в г.Химки?
В Химках субсидии не узнавала, ближе буду мониторить, но сомневаюсь что есть, тк МО на 100% оплате.
А в Москве тариф 24,53руб., субсидируется этот тариф городом, до 13,5, при условии, что собственник квартиры имеет единственное жилье, и для расчета используется не вся площать квартиры, а норма площади по количеству проживающих (в нашей стране читать - прописанных)

Я написала сообщение, не для того, что бы показать какая у нас УК - заворуй. Недочеты есть в любой работе. То что УК не профессионалы - видно, даже только из одной сметы. Но это не приговор, "Москва не сразу строилась". Считаю не время сейчас говорит о смене УК. Нужно общение.
Написала я, для того, что бы у тех кто сейчас заселяется было предствавление, какие вопросы можно уточнить, и не больше.

MAA

New member
bort сказал(а):
А вроде дума приняла или принимает закон запрещающий застройщику навязывать УК вот только про наши договора?

Для этих целей и действует норма, выбора УК ч/з тендер администрацией.

MAA

New member
Sergst сказал(а):
Тяжелое наследие СССР - "если ты не с нами, ты против нас" :)

Так же считаю наследием - "всех под одну гребенку" - это к тарифу отопления, который установлен с м.кв., хотя, наверняка УК расчитывается по счетчику. Для этого и нужно договор смотреть с указанный выше энергопоставляющей компанией.
Да и Ваша попытка, притянуть "средний тариф по Химкам", из той же серии. Каждый дом индивидуален, не то что ЖК.

MAA

New member
Sergst сказал(а):
Просто не вижу смысла детально обсуждать это на форуме, нужно будет собраться несколькими знающими людьми и все спокойно обсудить. Так?

Для того, что бы собраться, нужно знать с кем собираться... Для этого форум и есть...

Верх