УК и ТСЖ

Sergst

Moderator
Это да. Главное, чтобы форум в базар не превращался :)
 

kolbasov

New member
да не даст вам Евгений Святославович никакую годовую отчетность)
Насчет буйных граждан из ГН есть у него идейка). Сам, наверное, расскажет.
 

konstant

New member
... ну и поделелись бы идейкой "на счет буйных"! чего томить и пугать, как детей в яслях?
 

Volodimir

New member
Одеть в смирительные рубашки и заточить в строительные вагончики? Что еще за умиротворяющие идеи?!
 

akella

New member
kolbasov сказал(а):
да не даст вам Евгений Святославович никакую годовую отчетность)
Насчет годовой не знаю, а вот на мою попытку включить в договор ежеквартальную отчетность ответил категорическим отказом.
 

akella

New member
Mr. by сказал(а):
странно, чем мотивировал?
Ничем не мотивировал, просто отказался. И мне нечего ответить было, тк не знал и до сих пор в принципе не знаю, где это прописано и прописано ли.

Rudenkoig сказал(а):
По закону обязан...ежемесячную ,енжеквартальную, годичную на усмотрение жильцов.
Укажите, пожалуйста, статью закона, чтобы было чем апеллировать.

Rudenkoig сказал(а):
А в это время все больше собственников подписывают договора с УК. (притом не ведая что им подсовывают под договором якобы на три месяца).
А как Вы предлагаете действовать? Собраться толпой и давить на Евгения?

ЗЫ: Господа модераторы, редактировать чужие сообщения - дурной тон. Дописывать от своего имени - нормально, редактировать - нет.
 

Mr. by

Moderator
akella сказал(а):
Ничем не мотивировал, просто отказался. И мне нечего ответить было, тк не знал и до сих пор в принципе не знаю, где это прописано и прописано ли.

жилищный кодекс РФ
 

Abram17

New member
Ребят, вы спуститесь на землю. Никто не будет даже квартальный отчет делать я уж про ежемесячный не говорю. Кроме того вы на таких коротких периодах ничего не поймете да и очень быстро надоест все это проверять. У нас в деревне (где сейчас живу) можно сказать своя УК и с годовым-то отчетом геморой.
 

GLV

New member
Как это не будут...А законодательство? Квартальную , полугодовую, за 9 мес и год обязаны делать!! Вот ее и можно взять за основу + мониторинг заключенных договоров...
 

Abram17

New member
Ну во первых это технически сложно, во вторых вы из этих отчетов ничего не поймете, там такие кредито-дебеторские задолженности будут что мозги можно сломать, в третьих энтузиазм по проверке этих отчетов быстро угаснет, и в четвертых какая цель этих проверок? По годовому и так все видно. Мониторинг договоров - согласен, но на каком основании вы будете его осуществлять а главное как влиять на принятие решений о подписании?
 
Действительно. Если все устраивает, нареканий нет, то к чему вся эта отчетность? Если возникает недовольство пиши конкретику в УК, что неустраивает - и пусть устраняют. Но все должно быть в рамках процедур и законности. А то 10% от всех дольщиков получили ключи, а уже весь форум кипит от того, что УК "драконовские" цены выставляет, собирается обмануть и нажиться.
Может лучше за эти "драконоские" цены у УК попросить что-нибудь эдакое... ограждение там кто-то очень просил, для жителей т/х, или убрать провода между фонарными столбами в землю, или пляж с площадкой для пляжного футбола... да мало ли еще что - гулять, так гулять!
 

Valentina

New member
У меня вопрос)) может не по теме. Жильцы первых этажей, должны платить за пользование лифтом?? Спасибо
 

Mr. by

Moderator
Valentina сказал(а):
У меня вопрос)) может не по теме. Жильцы первых этажей, должны платить за пользование лифтом?? Спасибо

конечно, ведь первый этаж находится на уровне второго
 

Abram17

New member
Valentina сказал(а):
У меня вопрос)) может не по теме. Жильцы первых этажей, должны платить за пользование лифтом?? Спасибо
Этот вопрос решает местная администрация. У меня в деревне не платят.
По поводу тепла и ГВС тариф устанавливает Топливная Комиссия при чем-то там(не помню как точно орган называется). Исходя из здравого смысла у нас это должно стоить дешевле чем в районе, потому что отсутствуют тепло-сети, потери тепла в этих сетях, насосы для прокачки по этим сетям а так же затраты на их ремонт. Но к сожалению здравый смысл в действиях нашей властей присутствует не всегда. Как застройщик временно отапливает дома нас как потребителей не интересует. В моей деревне первый сезон топили соляркой( цена гигакаллории была космической) но жители платили по тарифу как на газе.
 

Belladonna

New member
Можно почитать форум Опалихи, люди чуть раньше получили ключи и тоже задумываются над тем, на что тратятся их средства:
http://opaliha-o2.org/showthread.php?tid=157&pid=16323#pid16323

Тарифы грабительские (40 у нас, в Москве 13,5, в регионе 8, но 40!!!). Нам за все это платить и нужно действовать сообща, не слушая спецлиц, пытающихся свернуть беседу (им Урбан кость побрасывает - вот они и виляют, отрабатывают).

Еще раз повторюсь: новый дом, все благоустройство и ремонт по гарантии от застройщика, толком делать ничего не нужно, а через пять лет такого управления, когда действительно потребуется что-то сделать, нас передаду другой УК и все хорошо:)))))))))деньги за 5 лет получили, а проблемы нашими так и останутся. Давайте создавать хорошую жизнь себе, а не Управляющей компании, собирающей сливки и бежать:)))))))))
 

Abram17

New member
Давайте по порядку. Первое - тариф 8р/м2 в природе не существует, в Подмосковье муниципальные тарифы 30-35р/м2.
2-е устранять недоделки застройщик скорей всего не будет, через суд этого тоже не добиться(мы проходили, судья сказала что примет иск при наличии экспертизы, ориентировочная стоимость которой на дом 200-300 тыров) так что все косяки будет устранять УК. 3-е мы не вещь чтобы нас передать, когда в доме будет не меньше 70% собственников можно будет провести голосование по выбору новой УК или создать ТСЖ(это трудно но выполнимо, позже расскажу как мы это в своей деревне сделали). 4-е в следующем году выйдет закон по которому собственникам надо определиться с отчислениями на кап.ремонт(в тариф содержание и упр это не входит) либо в государственный фонд либо создать счет конкретного дома и там накапливать.средства. А пока посмотрим как будет работать УК от застройщика, кстати воздействовать на нее можно двумя способами: жалобы в Жил. инспекцию, жалобы в прокуратуру(в случае нарушения законодательства конечно). Ну как-то так.:cool:
 
Верх