УК и ТСЖ

Abram17

New member
admin сказал(а):
коммерческие помещения только в аренду, продажи нет.
В аренду от кого? У меня в деревне все было продано. Ну застройщик оставил себе процентов 5 для офисов УК и других дочек.

admin

Administrator
Abram17 сказал(а):
admin сказал(а):
коммерческие помещения только в аренду, продажи нет.
В аренду от кого? У меня в деревне все было продано. Ну застройщик оставил себе процентов 5 для офисов УК и других дочек.

http://urbangroup.ru/buisness-premises/2/

Anemo

New member
Будет крайне интересно выяснить, не подсунула ли жителям УК в площадь общедомовых "помещений" и свои коммерческие?

Abram17

New member
Anemo сказал(а):
Что в итоге стало? УК сменили на нормальную?
Да, сменили. Но все же скажу что управление домом через УК мало эффективно. Надо делать ТСЖ. Да, кстати, председателем Сушной УК которую мы изгнали был этот персонаж http://www.adm-vidnoe.ru/?mod=category&id=1, Брагин П.С.

Abram17

New member
Anemo сказал(а):
Будет крайне интересно выяснить, не подсунула ли жителям УК в площадь общедомовых "помещений" и свои коммерческие?
Вряд ли, это чистой воды мошенничество. Да и потом какое нам дело до площади общедомового имущества? Разве оно фигурирует в расчетах?

Anemo

New member
У меня в платёжке в др. городе была строка "ОДН". Вот туда можно много запихать )

Anemo

New member
Abram17 сказал(а):
Anemo сказал(а):
Что в итоге стало? УК сменили на нормальную?
Да, сменили. Но все же скажу что управление домом через УК мало эффективно. Надо делать ТСЖ. Да, кстати, председателем Сушной УК которую мы изгнали был этот персонаж http://www.adm-vidnoe.ru/?mod=category&id=1, Брагин П.С.
Я охотно верю в историю, но если формально подходить к ней и к этому персонажу, то было ли инициировано какое-то официальное разбирательство в его отношении?

m4ks1k

New member
Abram17 сказал(а):
Это еще что. В Трехгорке председателя УК от СУ-155 благодарные жители запускали из окна в качестве искуственного спутника Земли, правда не удачно, начальная скорость маленькая.
Коллега рассказывал про эту историю. Это не благодарные жители, а другая полубандисткая УК, которую тоже уже попёрли после того, как они поставщикам не платили.

Abram17

New member
Anemo сказал(а):
Я охотно верю в историю, но если формально подходить к ней и к этому персонажу, то было ли инициировано какое-то официальное разбирательство в его отношении?
Что вы имеете в виду? Жители выбрали для управления своих домов новую УК и все. Старая УК пыталась оспорить через суд результаты голосования но это скорее была формальность. А Пашу РФСК двинуло на верх как человека имеющего опыт в ЖКХ.

AnastasiyaM

New member
А кто-нибудь столкнулся с вопросом оплаты электроэнергии в ЖК? Меня сейчас обязали до 9 апреля оплатить, иначе отключат электричество. Весь вопрос в том, что, несмотря на наличие двухфазных счетчиков, считают нам по 2,51 руб., как по тарифам для однофазных счетчиков. В УК мне объяснили это тем, что у нас "временка". И так будет продолжаться до сдачи в эксплуатацию ЖК, т.е. еще долго. Бухгалтер по расчету в УК сказала примерно следующее: "Я не знаю, почему так, мне так директор сказал".

Abram17

New member
Anemo сказал(а):
Расшифровывался как "Общедомовые нужды".
Должно быть основание. Впрочем старая УК тоже выставляла нам счета за обслуживание ИТП(индивидуальный тепловой пункт). Но скажу я вам что сейчас не модно в сфере ЖКХ сильно косячить, вызывая тотальное недовольство населения. Опять же наше светило потребовало навести порядок. Вот на совещании спросят у прокурора какие он выявил нарушения. Что ему отвечать? Нарушений нет - получай выговор, плохо работаешь. А так расскажет про обращения граждан, про вынесенные предписания и заведенные уголовные дела - получай благодарность.

Avice

New member
AnastasiyaM сказал(а):
А кто-нибудь столкнулся с вопросом оплаты электроэнергии в ЖК? Меня сейчас обязали до 9 апреля оплатить, иначе отключат электричество. Весь вопрос в том, что, несмотря на наличие двухфазных счетчиков, считают нам по 2,51 руб., как по тарифам для однофазных счетчиков. В УК мне объяснили это тем, что у нас "временка". И так будет продолжаться до сдачи в эксплуатацию ЖК, т.е. еще долго. Бухгалтер по расчету в УК сказала примерно следующее: "Я не знаю, почему так, мне так директор сказал".

Просто директору так интересней.....

Abram17

New member
AnastasiyaM сказал(а):
А кто-нибудь столкнулся с вопросом оплаты электроэнергии в ЖК?
Напишите официальный запрос в УК на каком основании взымается оплата за электроэнергию и по каким тарифам. По идее у УК должен быть агентский договор с Мосэнергосбыт который должны вам представить. Можно заключить с Мосэнергосбыт персональный договор но только после присвоения адреса.

Mr. by

Moderator
расскажите а как вы смогли заключить договор с УК не имея адреса фактического обслуживания дома?

Abram17

New member
Mr. by сказал(а):
расскажите а как вы смогли заключить договор с УК не имея адреса фактического обслуживания дома?
Там строительный адрес указан, как и у нас в договоре с УГ.

Верх