УК и ТСЖ

KAK

New member
Avice сказал(а):
Вчера я поинтересовалась в УК, будут ли у нас платежные терминалы Qiwi, оказалось, что будут наверное, так как и Qiwi с ними не связывались и свои услуги не предлагали. .... В Химках много терминалов Qiwi, вот езжайте и оплачивайте, что вам надо." Я в тихом шоке:s

А позвольте спросить, для чего вам эти терминалы? Через интернет удобнее оплачивать.

Mio_Mio

New member
Belladonna сказал(а):
Есть на форуме лица УГ

Belladonna, видеть вокруг одних засланцев и наймитов - это паранойя. Я просто заметила странность цитаты у Abram17, а вы из этого раздули вселенский заговор УК против жильцов :D
Вы сама-то что предлагаете конкретного? Или так просто на форуме потроллить?

RockGirl

New member
Друзья! Я прочитала ваши 40 страниц в этой теме, честно, очень устала и была в шоке от несправедливости по отношению к нам. Мы покупаем эконом, а за 5 лет превращаем его в очень даже бизнес класс.(по цене обслуживания). Большое спасибо пользователю irinkamn которая подсказала мне посмотреть эту тему. Поэтому решили создать тему http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=937 где непосредственно разберем все вопросы которые нас с вами волнуют на основе законодательства РФ, которое имеет главную роль в решении любых споров. А именно нас будут интересовать: Кодексы, Постановления Правительства, ФЗ и т.п. От них и будем считать что справедливо,а что нет. 2 часа я внимательно изучала ваши вопросы в этой теме и постараюсь дать на них максимально полные ответы, так как вы высказываете обывательское мнение и ссылки на НПА, где все изложено грамотно, но юридическая терминология не всегда понятна обычным гражданам. Что приводит к спорам и повторным вопросам на 20х страницах, которые уже почти "разобрали в начале". Со своей стороны, я гарантирую Вам что мое образование Московской Государственной Юридической Академии и диплом юриста с высшим профессиональным образованием будет на нашей стороне))Поэтому я всячески буду стараться помочь будущим соседям. Заходите в тему, там будут ответы на ваши вопросы:четко,ясно и по делу.

Avice

New member
KAK сказал(а):
Rudenkoig сказал(а):
А позвольте спросить ,какой интернет?

Мобильный, хотя бы! Многие вещи в мобильном банкинге можно оплачивать.

В ГН не очень со связью, 3G большая редкость, как и связь,периодически разговоры только у окна...Как быть с банкингом?

Abram17

New member
Надо же, таки подписал http://realty.newsru.com/article/08apr2013/upravl_zhkx,
значит на днях опубликуют. Да кстати, разговаривал я на выходных с директором УК в моей деревне, так вот он сказал что УК должна работать по муниципальным тарифам если иное не принято на общедомовом собрании.

Abram17

New member
Вчера обсуждали отчет УК из моей деревни, заседание начали в ресторане, заслушали отчет о проделанной работе, наметили планы на следующий год, закончили у меня дома, спиртом. Ну это так, лирика. УК обслуживает квартал размером примерно как ГН, работает по муниципальным тарифам, годовая прибыль чуть больше 5 000 000р, особенных претензий по качеству нет.

irinkamn

New member
Как оказалось, проблема в том, что в Химках нет утвержденных муниципальных тарифов на содержание и ремонт, кроме как для МП ДЭЗ ЖКУ (http://www.podmoscowie.ru/zaopodm.files/943_Khimki_12.pdf). Для остальных УК тарифы Администрация Химок не утверждала :(
Таким образом, ориентируемся на п.7 ст.156 ЖК РФ - "Размер платы за содержание и ремонт... определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме... Размер платы за содержание и ремонт в многоквартирном доме определяется с учетом ПРЕДЛОЖЕНИЙ управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год".
УК предлагает - общее собрание собственников принимает решение по размеру.

Ziegfrid

New member
Поговорили я и Оля с Беляевым Евгением (ген.дир.УК).
1. Создан и обкатывается интернет-кабинет собственника - все будет там - и платежки и просьбы с заявками и жалобами.
2. Крыши ВСЕХ домов первой очереди будет заменены - зимний ремонт некачественный и не удалил проблему протечек.
3. Согласование перепланировок - через УК и если надо через Урбан-Проект.
4. Паркинг не принят из-за неработающей пожарной сигнализации и не сделанных входов.

Вспомню еще - добавлю.

ОльгаСт

New member
Можно получить ключи от почтовых ящиков.
Можно оставить свои почтовые адреса для получения бланков на оплату. КС не хочет делиться.
Объявления из УК - в альбоме.

Давайте не забывать оставлять номера телефонов в машине, сегодня срочно искали водителя белого хюндая - мешал

Почтовый ящик - есть, а адреса - еще нет)))
( это я просто смеюсь по- доброму)))
Оля, а чем КС делиться не хочет?

Ziegfrid

New member
irinkamn сказал(а):
Генрих, по поводу договора говорили?

Ирин, по поводу Договора с УК не говорили - общение было неожиданным и быстрым - все что вспомнил про насущное, про то и спросил.
Про Договор надо говорить когда все подготовим с нашей стороны - т.е. все изменения к нему - я думаю что это будет правильнее, т.к. на руках будет материал, подкрепленный ссылками на законы и положения.

irinkamn

New member
irinkamn сказал(а):
Как оказалось, проблема в том, что в Химках нет утвержденных муниципальных тарифов на содержание и ремонт, кроме как для МП ДЭЗ ЖКУ (http://www.podmoscowie.ru/zaopodm.files/943_Khimki_12.pdf). Для остальных УК тарифы Администрация Химок не утверждала :(
Таким образом, ориентируемся на п.7 ст.156 ЖК РФ - "Размер платы за содержание и ремонт... определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме... Размер платы за содержание и ремонт в многоквартирном доме определяется с учетом ПРЕДЛОЖЕНИЙ управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год".
УК предлагает - общее собрание собственников принимает решение по размеру.

И все-таки ввела всех в заблуждение (меня тоже ввели).
Тарифы, которые утверждены названным выше постановлением, действуют не только для тех домов, которые обслуживаются МП ДЭЗ ЖКУ, но и для тех, которые попадают под ч.3 ст.156 и ч.4 ст.158 ЖК РФ!
Т.е. если общее собрание собственников не выбрало способ управления многоквартирным домом и не утвердило размер платы за содержание и ремонт, то применяются указанные в постановлении тарифы (29,13 руб./кв.м). См. п.2.2 Постановления!

Спасибо Вам за расследование, irinkamn! Значит нас никто не обманывает и мы действительно можем попросить у УК висячие сады и фонтаны.

Соседи, сегодня в передаче "Доброе утро" по тлк "Россия" обсуждался вопрос упразднения полномочий БТИ и передача их в УК. Интервью с каким-то представителем ассоциации градостроителей (не знаем точной должности) закончилось на том, что лучше на данный момент квартиру не покупать, потому что какой-то новый закон о регистрации имущества вступает в силу. Кто-нибудь может более подробно рассказать, что это за закон?

Mr. by

Moderator
УК опять жжет? самое сложное - это выполнить 1 и 2 пункты

Sergst взял фото у тебя

Верх