Valentina сказал(а):У меня вопрос)) может не по теме. Жильцы первых этажей, должны платить за пользование лифтом?? Спасибо
Abram17 сказал(а):устранять недоделки застройщик скорей всего не будет
Abram17 сказал(а):Этот вопрос решает местная администрация. У меня в деревне не платят.
По поводу тепла и ГВС тариф устанавливает Топливная Комиссия при чем-то там(не помню как точно орган называется). Исходя из здравого смысла у нас это должно стоить дешевле чем в районе, потому что отсутствуют тепло-сети, потери тепла в этих сетях, насосы для прокачки по этим сетям а так же затраты на их ремонт. Но к сожалению здравый смысл в действиях нашей властей присутствует не всегда. Как застройщик временно отапливает дома нас как потребителей не интересует. В моей деревне первый сезон топили соляркой( цена гигакаллории была космической) но жители платили по тарифу как на газе.
тарифы на ЖКУ регулируются Законодательством РФ. В ГН водоснабжение и водоотведение московское,отсюда и тарифы московские. Остальные- по тарифам г.Химки ( Постановление 943 по г.о.)Svetlanka сказал(а):Химки тарифы:содержание и тек.ремонт -29 .ГН-39.Химки гор.вода 93.89, ГН 93,89. Химки хол,вода 18.09, ГН 26.75. Химки водоотведение 22.01, ГН 19. Тарифы выписала из квитанций Химок и соответственно ГН.Кап ремонт в Химках 1.43 за м.кв. не в новом доме,в ГН -?
Меня особенно заинтересовало сообщение http://opaliha-o2.org/showthread.php?tid=407&pid=16081#pid16081Belladonna сказал(а):Можно почитать форум Опалихи, люди чуть раньше получили ключи и тоже задумываются над тем, на что тратятся их средства:
http://opaliha-o2.org/showthread.php?tid=157&pid=16323#pid16323
Генрих, а какой пункт какого именно закона нарушает? Можешь дать ссылку? Я так понимаю, что как раз что входит в стоимость ремонта и обслуживания, а что нет - определяется именно договором. Под чем подпишемся, так оно и будет.Ziegfrid сказал(а):Ирин. Если Договор нарушает Закон - то закон первичен.
Где в ЖК указан/определен механизм расчета тарифов на содержание и текущий ремонт???Abram17 сказал(а):Нет, не так. Эти вещи определяются Жилищным кодексом, пройдитесь поиском.