УК и ТСЖ

Natat39

Moderator
У меня вчера вечером задымилась проводка, когда мы позвонили в ЖЭК нам предложили только аварийку, которая просто отрубит квартиру от питания до следующщего дня.
Когда квартира частная, насколько управляющая компания несет ответственность за такие моменты?

m4ks1k

New member
У нас недавно тоже задымилось, и свет не вырубался в одной из комнат. Друзья сказали, что, возможно, сгорел выключатель. Я купил новый в магазине и поменял - всё заработало.

Natat39

Moderator
Я с электричеством вообще ни разу не дружу, я когда физику сдавала, со мной сутки сидели зубрили матчасть, а в итоге, мне помогла только шпаргалка.
Там задымился не выключатель, там задымилась спайка (если я правильно называю- зимой электрики там уже что то меняли.)
Я делала консервацию - в кухне было сильно влажно (не знаю, имеет ли это значение), стало мигать освещение (у нас бывает- сосед сверху какой то фигней занимется), вышла в корридор, там воняло проводами. Я принюхалась и решила, что это из корридора. А когда включила стиральную машинку, оттуда пошел дым

user77

New member
"Если я правильно помню, мне в офисе говорили, что в течение гарантийного срока, у нас функции ТЖС будет исполнять Урбан."

Это бред от Урбана. ТСЖ собственники жилья могут создавать вне зависимости от срока гарантийных обязательств. В данном случае Урбан лишь нас информирует, что будет после строительства продолжать зарабатывать деньги на обслуживании домов какой-то своей дочкой, которая будет являться Управляющей компанией(не ТСЖ) нашего микрорайона. В принципе ТСЖ можно создать и до получения жилья в собственность и это ТСЖ может участвовать в так называемой Гос. комиссии, т.е. приемке дома в эксплуатацию.
Только в нашей стране Товарищество Собственников Жилья в большинстве случаев орган не работающий, т.к. сколько собственников столько и мнений и у каждого оно правильное. :)

Sergst

Moderator
Если они будут "продолжать зарабатывать деньги" путем хорошего обслуживания, то я очень даже "за".

user77

New member
ктож против...
просто говорить говорить неправду не хорошо... :)

Sergst

Moderator
У нас для этого явления есть специальный термин - ОМС...

Sergst

Moderator
Для информации. Протокол встречи жильцов и УК в Опалихе.

Вложения

• Протокол от 18.11.docx
    26,5 КБ · Просмотры: 676

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Для информации. Протокол встречи жильцов и УК в Опалихе.

2-й ответ - возникает несколько дополнительных вопросов к нему.
3-й ответ - значит надо будет распечатать листовки и в подъезде наклеить - контакты ответственного лица (в нашем подъезде могу быть я), который соберет подписи хотя бы 50% жильцов, что согласны на функционирование лифта сразу. Чтобы лифт не угробить материалами - я лично готов на свои деньги специально закрыть все стены и потолок с полом тонким ДВП на время ремонтов.
4-й ответ - надо будет договариваться о присутствии контейнера на площадке во время черновых работ.
5-й ответ обескураживает - ведь вероятность засорения и попадания твердых отходов в стояк велика...
6-й ответ наталкивает на вариант - я страхую свои строительные риски и не подписываю регламенты с УК. Шикарно.
8-й ответ - ни о чем - т.е. полное игнорирование ТУ и ни слова про вертикальную составляющую пожарки.
11-й ответ - наглый.
12-й ответ - ждем расценок на Технадзор ;)
14-й ответ радует.
15-й ответ прояснил ситуацию ;)

Mr. by

Moderator
а мне понравился ответ на 11 вопрос. обоснование? подождите немного - мы подгоним под то что нужно:)

Sergst

Moderator
Аудиозапись встречи http://files.mail.ru/R0UU4B . Думаю, просле прослушивания многое станет яснее. Для лифта аргумент очень простой - цементная (и пр.) пыль.

NaTs

New member
Спасибо за протокол и аудиозапись! весьма интересно! принципиальным моментом является вопрос 11 (тариф за обслуживание, который равен 39,3 р!!) и ответ на него, который ничего не поясняет! Круто ведет себя управляющая компания! Лифт не работает, консьерж оплачивается отдельно, вывоз строительного мусора - отдельно, за что же тогда платить?? риторический видимо вопрос...

irinkamn

New member
Пусть будет здесь, полезная информация для нас всех на будущее: http://www.upravdomus.ru/legislation/
В данном разделе собраны законы, в которых рассматриваются вопросы, связанные с товариществом собственников жилья (ТСЖ), и не только - по многим аспектам, связанным с многоквартирными домами.

GLV

New member
Обратите внимание на 123-ФЗ !
4. Изменения положений Жилищного кодекса РФ в части управления домами-
новостройками

Введена норма, согласно которой орган местного самоуправления в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75, в течение десяти рабочих дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
Вопрос: а был ли конкурс или застройщик самостоятельно принял решение о создании УК??? Будем уточнять!!

Mr. by

Moderator
зачем уточнять, я сразу скажу что его не было, а если и будут какие - либо документы, то это подделка. ИМХО

kolbasov

New member
тут надо термин конкурс раскрыть. В моем понимании, его могут только собственники проводить, а собственников среди вас нет. Иначе получается, что любой человек с улицы может участвовать в конкурсе.

Sergst

Moderator
GLV сказал(а):
Обратите внимание на 123-ФЗ !
4. Изменения положений Жилищного кодекса РФ в части управления домами-
новостройками

Введена норма, согласно которой орган местного самоуправления в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75, в течение десяти рабочих дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
...
Не совсем так, это как раз тот случай когда читать отдельный параграф не стоит. Если прочитать все остальное, то смысл сильно поменяется.

konstant

New member
можете "разные" запреты перечислить, которыми Вас УК напрягает?

Верх