УК и ТСЖ

Ziegfrid

New member
Не захочет в реале воспринимать информацию "Женя" - письмецом с уведомление о вручении ;)
Не ответит на письмецо - второе в прокуратуру с копией "Жене" - посмотрим как он такую "сковородку" будет терпеть ;)

Avice

New member
Если мы по одному будем ходить с нашими претензиями, то реакции вполне возможно и не будет, так что нужно кооперироваться.

Ziegfrid

New member
Так я про кооперацию и пишу.

Одного меня "Женя" может и не будет слушать.
А письмо оформленное от собственников жилья и отправленное по правилам (как описано в законе) - ну пусть попробует не ответить - это фактически повод разорвать с ним официально договор на обслуживание.

"Жене" надо просто напомнить - что нанимаем МЫ его, а не он для нас что-то должен... И таких "Жень" пруд пруди - поменять будет не очень трудно.
Я понимаю Колбасова - в их маленьком поселке собрать 50%+1 голос труднее, чем у нас.

Avice

New member
Еще один документ из УК. Господа Модераторы переверните, пожалуйста, изображения для всеобщего удобства (конечно можно и шею размять ;) ).

Ziegfrid: Повернул и собрал в один документ:

Вложения

• IMG_0585[1].JPG
    IMG_0585[1].JPG
    2,9 МБ · Просмотры: 681
  • IMG_0586[1].JPG
    IMG_0586[1].JPG
    3 МБ · Просмотры: 655
  • IMG_0587[1].JPG
    IMG_0587[1].JPG
    3,1 МБ · Просмотры: 627
  • IMG_0588[1].JPG
    IMG_0588[1].JPG
    3 МБ · Просмотры: 648
  • IMG_0589[1].JPG
    IMG_0589[1].JPG
    2,6 МБ · Просмотры: 659
  • 1348988522067.jpg
    1348988522067.jpg
    111,1 КБ · Просмотры: 648
  • Dop_Uslugi.pdf
    1,6 МБ · Просмотры: 227

konstant

New member
соседи, можете все-таки перечислить с какими вопросами хотите идти в УК?
что хотите от нее требовать?
и по каким причнам хотите ее менять?

давайте соберем это все в одном списке

Avice

New member
По поводу смены УК речь не идет. А предложение достойное и поддерживаю предложение создать список вопросов к УК.

Natat39

Moderator
Была сегодня с правками в УК, весьма милая женщина Нина Ивановна, взяла у меня правки и обещала передать юристу.

Avice

New member
Очень интересна реакция на ваши правки, мне вот пока говорят, что договор не готов.
Нина Ивановна на рецепции? В бухгалтерии тоже довольно милые и приятные женщины.

Stasitos

New member
Avice сказал(а):
Очень интересна реакция на ваши правки, мне вот пока говорят, что договор не готов.
Как не готов? Мне его вчера выдали на ознакомление, вот теперь думаю подписывать или нет...

Sergst

Moderator
akella сказал(а):
В данном случае удаление избавит нас от возможных скрытых последствий, заложенных в формулировке данного пункта. ЖК РФ будет действовать вне зависимости от договора, значит пункт не сильно нужен УК в договоре, кроме как в случае, когда он налагает на нас доп ограничения. Я за то, чтобы перестраховаться.
Не понял про какие скрытые последствия идет речь. В любом случае нормы ЖК РФ выше любых договорных отношений.
Для чего нужны повторы из действующих НПА уже писал - чтобы свести информацию в одном месте.

akella

New member
Ключевое - "от возможных". Например, в договоре указан срок 3 дня, в указанном Вами п.14 ст.155 ЖК такого нет.
Я ни коим образом не юрист и имею лишь поверхностное представление о последствиях каждого пункта. Потому стараюсь максимально обезопасить себя.

akella

New member
Гипотетическая ситуация: допустим, я отказываюсь от подписания договора с УК, в ДДУ по этому поводу сказано:

4.1.6. Одновременно с подписанием Акта приема-передачи Квартиры заключить с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договор на предоставление коммунальных и сопутствующих услуг (далее – "договор на обслуживание") в день подписания Акта приема-передачи Квартиры и оплатить сметную стоимость коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании) за 3 (Три) месяца в течение 1 (Одного) календарного дня с даты выставления соответствующего счета обслуживающей организации (управляющей компании).

В случае отказа или уклонения Участника от заключения с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договора на обслуживание, Участник обязуется возместить Застройщику все документально подтвержденные затраты, включающие в себя, помимо затрат по оплате коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании), а также затраты на содержание общего имущества Многоквартирного жилого дома, в течении 3 (Трех) рабочих дней с момента направления Участнику соответствующего требования Застройщика.

Значит ли это, что с меня потребуют оплаты всех (sic!) произведенных затрат на обслуживание общего имущества (всего). Или только доли в соответствии с площадью. Кто-нибудь может прокомментировать?

Sergst

Moderator
И смысл обсуждать гипотетические ситуации? Может стоит жить в реальном мире? :)

Sergst

Moderator
Это не то что странная позиция, это просто неправильная позиция. Но, это не моя позиция. Я за то, чтобы договора внимательно читать.

akella

New member
Sergst сказал(а):
И смысл обсуждать гипотетические ситуации? Может стоит жить в реальном мире? :)

А какой смысл вообще что-либо обсуждать на форуме? Гипотетическое видеонаблюдение, охрану, добропорядочность УК, наши гипотетические права наконец. Странные Вы вопросы задаете.

В реальном мире я обладаю правом отказаться от не устраивающего меня договора с УК. И выбором реализовать это право или нет.

Sergst

Moderator
Видеонаблюение, охрана и т.п. это вещи вполне реальные, а вот опасность выставления Вам счета на несколько десятков миллионов рублей в реальной жизни просто не существует. Тем более, такие вопросы следовало задавать до подписания ДДУ, а не сейчас.

Avice

New member
В данном утверждении позвольте с Вами не согласиться. Akella задает вопросы, которые у него возникают, до подписания договора. Вполне грамотные действия с его стороны. При чем здесь договор ДДУ? По договору ДДУ мы обязались подписать договор с УК, никто и не отказывается, я, как и Akella, преследуя свои интересы, хотим подписать равнозначный договор по правам и обязанностям, где были бы прописаны все возможные ситуации, во избежания недопонимания в дальнейшем. Закон очень гибок...

Mr. by

Moderator
akella сказал(а):
Значит ли это, что с меня потребуют оплаты всех (sic!) произведенных затрат на обслуживание общего имущества (всего). Или только доли в соответствии с площадью. Кто-нибудь может прокомментировать?

берете свою площадь умножаете ее на тариф предложенный УК и оплачиваете. содержание общего имущества так же включено в этот тариф

Верх