Ванная

Ex_K

New member
эмммммм, у меня такая же ситуация, девушки все до боли элементарно.
Если ваши соседи сверху/снизу открыли кран/смыли воду/запустили стиралку, из за не слишком сильного напора в доме, та вода (холодная/горячая) которой они пользуются будет поступать в ваш кран в меньшем количестве, вследствие чего будут перепады температуры в вашем кране)))))))

Sergst

Moderator
У меян на мансардном этаже сейчас давление воды 4атм.

_Katerina_

New member
Сергей 4 атм это хорошо или плохо?
И все таки имеет смысл ставить смеситель с термостатом? Или это актуально только для последних этажей?

miroslav

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]Конечно! Имеет смысл ставить смеситель с термостатом. Очень удобно пользоваться для купания маленьких детей. Не надо забывать и о значительной экономии воды. Самый лучший вариант - термостаты скрытого монтажа.

Ezhov

New member
irinkamn сказал(а):
Вы имеете ввиду душ без поддона (и даже без стенок)?
Нет, стенки есть в тех вариантах, когда помещение небольшое - стекло - на картинках есть вариант. Стеклянные стенки могут отъезжать на овальных шарнирах прямо к стене - получается большая просторная туалетная комната, когда не пользуетесь душем (и без слива в полу).
Да, наверное, не всем нравится. Просто один из хороших вариантов для маленьких ванных комнат.

Sergst

Moderator
_Katerina_ сказал(а):
Сергей 4 атм это хорошо или плохо?
И все таки имеет смысл ставить смеситель с термостатом? Или это актуально только для последних этажей?
Это правильно, следовательно хорошо - проблем с падением давления не будет.
Термостат - это просто более удобная вещь, чем обычный смеситель. Очень удобно изменять силу потока воды без изменения температуры одной ручкой. Только не ошибитесь в подключении :)

k-113

New member
Ex_K сказал(а):
эмммммм, у меня такая же ситуация, девушки все до боли элементарно.
Если ваши соседи сверху/снизу открыли кран/смыли воду/запустили стиралку, из за не слишком сильного напора в доме, та вода (холодная/горячая) которой они пользуются будет поступать в ваш кран в меньшем количестве, вследствие чего будут перепады температуры в вашем кране)))))))

Обычно это бывает, когда сечение подводящей трубы меньше или равно сечению трубы активного потребителя (унитазного бачка, стиральной машины) или кто-то краны открывает "с ноги". Влияние соседних квартир у нас должно быть небольшое (трубы стояков много толще отводов), а вот своей собственной - весьма, т.к. отвод 1/2" и к тому же с фильтром и счётчиком.

Подскажите пжл контакты проверенной фирмы или хорошего мастера для ремонта ванной под ключ. Может кто- то знает кому можно доверить?

Ziegfrid

New member
Я просто с телефона и смогу дать контакты вечером.
Только это 2 разных работника - плиточник и сантехник.
Универсалов ни разу не видел...

Margo7503

New member
Муж занимается ремонтом квартир. Выкладываю его фото работ по ремонту ванной и санузла. Если кого-то заинтересует, пишите.

Вложения

• P1010102.JPG
    P1010102.JPG
    1,9 МБ · Просмотры: 895
  • P1010103.JPG
    P1010103.JPG
    1,2 МБ · Просмотры: 887
  • P1020109.JPG
    P1020109.JPG
    1,1 МБ · Просмотры: 949
  • P1020118.JPG
    P1020118.JPG
    1,2 МБ · Просмотры: 899
  • P1030093.JPG
    P1030093.JPG
    1,9 МБ · Просмотры: 919
  • P1030099.JPG
    P1030099.JPG
    2,2 МБ · Просмотры: 859
  • Ванная1.jpg
    Ванная1.jpg
    491,4 КБ · Просмотры: 854
  • 82400018.JPG
    82400018.JPG
    1 МБ · Просмотры: 886
  • P1030471.JPG
    P1030471.JPG
    2,3 МБ · Просмотры: 886

Mio_Mio

New member
Встретилось сегодня в сети, может кому пригодится, как можно обустроить душевой уголок:

Вложения

• jJ11Vufo7cM.jpg
    jJ11Vufo7cM.jpg
    49,6 КБ · Просмотры: 987

k-113

New member
Разложили сегодня на полу в размерах, как будет выглядеть душевая кабина в ванной однушки. Всё, варианты отпали, ставим обычную ванну. "Нэ лiзэ".

Natat39

Moderator
Блин,забыла посмотреть, а с меня щас спрашивают :(
Соседи, у кого однушка, перегородка санузла заходит в стену или нет?

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
В однушках стена построена углом - дверь туалета пристыковывается прямо к стене ванной. Но если есть желание убрать стену - можно просто отпилить, гипсовая плита режется легко.

Natat39

Moderator
Максим, меня интересует, со стороны задней стены, перегородка заходит в стену или нет? Потому как с передней, оно и так все уходит при сносе. С меня потребовали посмотреть - просто разобрать надо стену или надо будет отрезать. А у меня так сложилось, что я забыла посмотреть :blush::blush::blush:

admin

Administrator
Наташ, вот фотка, только с планшета щас не могу ее перевернуть правильно. блоки перемешаны, как в кирпичной кладке

Natat39

Moderator
О! Спасибище, Юр!!!!
Значит, все таки не заходит- я перевернула (это я типо умничаю)!!! :)
А то, я вчера не посмотрела, а сегодня я разодрала ногу- не могу ехать смотреть!!!
Спасибище- завтра зуб дам, что разбирать:)

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Строители говорят, что пазогребень обязательно перевязывают с пеноблоками - анкера закладывают (или забивают, в пеноблок загнать гвоздь 150 не проблема ни разу).

Верх