Сездил на плес. Очень круто!
Очень красивая и разнообразная трасса. Парковые участки, старый город, поля, немного асфальта, булыжные мостовые, большой кантрийный участок в лесу с шорами и оврагами и кусок по берегу Волги. Вообще сам город очень впечатлил и понравился, хоть я и не люблю маленькие провинциальные городки, но этот уютный и настоящий, без пластиковой бутафории и рекламных щитов.
На трассе значимый рельеф. Все трекеры глюкнули, но по ощущениям набор за круг был метров 500. Лес давался всем тяжело - узкая бугристая тропа, уклоны, резкие повороты трассы, недостаток разметки, тесно на обгонах.=. На первом кругу друг ушел вперед и все время шел в паре км впереди меня, на третьем я его догнал в лесу - у него взорвались болты седла на весьма недешевом веле. Бывает ) До финиша дошел и добежал пешком, финишировал по асфальту стоя на педалях.
На третьем кругу округлил своих же девчонок, шедших дистанцию 40км.
Очень высокий уровень участников для любительского марафона. Все не в первый раз, все тренированные, велы по 300 тысяч и т.д. Мы с другом шли самую длинную дистанцию и были в числе последних 20%. Для сравнения, на Байк-офф-роуд в куда более тяжелых условиях мы были в первой трети финишировавших. Может быть, дело в том, что на Плесе мы шли самую длинную 60-км дистанцию с лосями, а на БОР мы заявились в 8-часовую категорию Лайт, в то время как лоси ушли на 16-ти и 24-часовую гонку.
На следующий год обязательно поедем. На этот - в планах московский рогейн в августе и гонка с ориентированием в Крыму в октябре. А там уже и зимний сезон в сибири начнется.
Фото не мои, но на них мы с друзьями.
Ну а вот так выглядел средний участник )