Видеонаблюдение в детском саду

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liluelle

New member
ja_boss сказал(а):
...подбирают там воспитателей не по принципу кого придется лишь бы все вакансии закрыть (как будет в нашем), а есть конкуренция, т.к. до детсада на метро можно легко добраться и в районе метро Юго-Западная живет на порядок больше людей, чем в нашем ГН и соседних деревнях)))

фу, блин, тошнит уже от ваших высказываний на счет того как все плохо и как вам не повезло, что вы тут живете. И комплекс плох, и развалятся все дома скоро, и сад плохой и вообще все плохо! Сколько ж можно то уже... Неужели самой не противно вокруг себя создавать атмосферу сплошной кошмарии?

Физик

New member
Я не очень то доверяю результатам интернет-голосования в целом, тем более без проведения предварительного обсуждения, когда стороны могут высказаться. Даже в формулировке вопроса может быть манипуляция.

Liluelle

New member
Физик, в тему из выступления социолога
вопрос в зал:
- как думаете, имеет ли смысл порядок слов в вопросе? Или имеет смысл в вопросе порядок слов?
зал такой активно:
- конечно не имеет!
Социолог:
- хорошо. Можно ли молиться когда куришь? А курить, когда молишься?

*занавес*

ja_boss

New member
deadtruck, камеры для внутреннего пользования - это бред! я с вами совершенно согласна)
Koshadra, не знаю, где работает Ваш брат, но вакцинация от гепатита С уже давно идет и врачей вакцинируют в первую очередь!
Я закончила школу 13 лет назад, а в классе восьмом или седьмом всем ученикам нашей школы уже делали прививки от гепатита - бесплатно, за счет государства!
Такая мамашка из без камер найдется, а под камерами уже во многих садах работают хорошие воспитатели, как в частных, так и в государственных. Если не пойдете вы, то это не значит, что не пойдут другие и мы не знаем хороший вы воспитатель/педагог или плохой.
Добавлено:
tanya_oleg, форум не отражает реальной ситуации - основная часть жителей и родителей тут не сидит, так что всё может переиграться, тем более если может будет две группы)))
Выше я ссылалась на результаты опроса Активный гражданин, там 80% родителей поддержали камеры)
Добавлено:
ОльгаСт, услуга трансляции - платная. и обычно он-лайн трансляция записывается и хранится не менее, чем 6 месяцев, а где-то и 5 лет)
Физик
, вы можете доверять воспитателю, а она может не оправдать ваше доверие... но будет уже поздно..
И с учетом того, сколько сообщений Вы пишите на форуме в рабочее время, я понимаю почему Вы не готовы работать под камерами.))) И принимая это в учет, я бы не хотела, что бы воспитательница дет сада целый день сидела в телефоне вместо того, что бы следить за детьми.
Добавлено:
Физик, рассечения лба тяжело скрыть)))

мамаЧоли

New member
Активным гражданином пользуется максимум четверть родителей Москвы. А после профанации с голосованием о каникулах в школе и того меньше. Закон на стороне тех, кто против. Для установки камер необходимо 100%, а их не будет.

Я тут немного уже подустала от дискуссий между теми, кто знает что такое детский сад и теми, кто читает интернет. Надо запретить интернет беременным женщинам и молодым родителям, у которых об окружающем мире, системе образования и остальных аспектах взросления детей складывается совсем не радостное впечатление. Все не так плохо, честное слово:)

Мои дети прошли через 4 детсада и около 12 воспитателей (без музработников и физкультуры). Почему я должна ориентироваться на аргументы людей, которые никогда сами не сталкивались с детским садом и отказываться от личного опыта?)

ja_boss

New member
Liluelle, про разваливаются дома я не писала, а насчет кадров - тут объективно конкуренция меньше, поэтому к контролю надо подойти жестче.
Это так же как на любой работе, чем выше квалификация персонала, тем меньший контроль ему требуется.
Это не я создаю кошмарию, а вы читаете с такой интонации, а я пишу с улыбкой - у меня много смайликов в сообщениях)))
Косяков тут действительно дофига, и именно поэтому надо об этом писать и исправлять, а не сидеть в розовых очках и восхищаться нашим жк.
Если бы я видела, что тут полная попа, с которой нельзя что-то сделать, то я бы переехала, тем более у меня есть куда)
Добавлено:
Физик, конечно результаты могут незначительно отличаться от фактических, но в вопросе опросов молодежи - расхождения действительно именно незначительные.
И там, в опросе приводилось несколько мнение экспертов - родители, воспитатели, которые высказывались как "за", так и "против" и обосновывали свою позицию.
Добавлено:
Liluelle, в этом опросе никакой манипуляции не было, которая бы могла повлиять на результаты!
Добавлено:

Добавлено:

Добавлено:
мамаЧоли, этот опрос был до опроса о каникулах и вы очень зря так - может родители школьников и не пользуются, т.к. более старшее поколение, а родители малышей пользуются, у меня у многих друзей стоит это приложение.

Физик

New member
ja_boss, воспитатель, мне кажется, нужен Вам... Если Вы хотите продолжать дискуссию, то предлагаю пересмотреть манеру общения и уж точно не называть мнение оппонента "бредом".
Замечания по поводу времени на форуме кроме как бестактностью не назовешь. "Наше" парковочное письмо мы сочиняли во время моего больничного, не работаю я и сейчас. А в остальном можете поднять статистику кто сколько и когда пишет. Мои 500 сообщений за 3 с лишним года с вашими 300 за 2 месяца.

ja_boss

New member
мамаЧоли, с детским садом сталкивались почти все, т.к. сами в него ходили и друзья детей проходят через сад. У большинства истории из жизни, а не из интернета)))
Вот лично я сбежала из сада домой и моя мама до сих пор рассказывает мне как нам домой звонила в слезах воспитатель и говорила, что меня потеряла, а я уже где-то час сидела дома.
И это при том, что у меня был по тем временам хороший детский сад и я ходила в детский сад только на первую половину дня и меня забирали до прогулки и тихого часа, т.е. я сбежала не с прогулки, а из игровой комнаты!!! А произошло это потомучто у нас в саду комната была разделена на две части - для мальчиков и для девочек, у девочек были скучные игрушки, а у мальчиков интересные и я ходила играть к ним, а воспитательница запрещала мне там играть и постоянно ругала меня, иногда ставила в угол и отправляла играть к девочкам, а я опять сбегала к мальчикам и так продолжалось три дня, пока я не сбежала из сада))) После этого я в сад не ходила)))
А если бы моя мама увидела по камере прям в первый день как я стою в углу, как воспитатель меня постоянно тащит в другую половину комнаты, а я сопротивляюсь, то она бы поговорила со мной, возможно поговорила бы с воспитателем и они бы нашли какой-то консенсус и подход ко мне и я бы никуда не сбежала. Хорошо, что меня не сбила машина или ещё чего... А вот если бы не сбежала, то могла бы из-за этого сада ещё и психологическую травму получить)
Добавлено:
Физик, ну так я в декрете))) Сейчас мой ребенок спит и у меня есть время на форум)
Я ещё раз говорю, что проблема интернета - в том, что вы не видите человека и читаете со своей интонацией, так что моя манера общения у вас в голове.
То, что для меня бред, то я так и называю. Мои слова тоже передергивают и оценивают негативно и ничего страшного.
И слово "бред" я употребила в дискуссии не с оппонентом, а с человеком, чьё мнение разделяю!
и если вам кажется, что намеки на хамство, это не хамство, то у меня противоположное мнение!
Вот, например, что вы вложили в эту фразу "воспитатель, мне кажется, нужен Вам..."

мамаЧоли

New member
Это не опыт:))) да и реакция мамы не совсем корректна. Родители в таких ситуациях звонят в детский сад, чтобы предупредить о том, что потеряшка дома, а заодно узнать версию случившегося исхода из сада у воспитателей. Лет 15 как в детсадах сидит охрана у единственного входа/выхода работающего днем.
То, что ребенка тащили из одного угла в другой - это детский субъективизм. Разделение игрового пространства на две половины по гендерному признаку не самый плохой вариант контроля. Может так воспитатель избегал конфликтов и драк, мы же не знаем. Послушание в детском саду неотъемлемая часть дисциплины. Если одной будет можно все что угодно, то и остальные потянутся - это потеря контроля над ситуацией, что может привести к негативным последствиям. Например, они перестанут слушаться воспитателя и погрязнут в драках. Почему маме не рассказали про желание тусить в другом углу?
Может метод решения проблемы не самый гуманный, но и назвать этот случай негативным я тоже не могу. Отсутствие желания решать проблему с садиком у мамы ведь тоже присутствовало, она ведь имела возможность оставить Вас дома:)

Но зато понятны истоки желания контролировать, нелюбовь к воспитателям и некоторые черты характера, которые формировались с детства:) например - видеть цель и верить в себя :)

ja_boss

New member
мамаЧоли, раньше не так просто было дозвониться до детского сада, как в принципе и сейчас, так что возможно она и звонила...
У мамы был ещё одни ребенок (моя сестра) и я думаю, ей было бы легче, если бы я была в саду. Но я не могу её осуждать за то, что после побега она не рискнула меня отвести в сад ещё раз.
Дисциплина, дисциплиной... Но проблема в том, что дети все разные, и к каждому нужен свой подход, тем более в три года у детей вообще кризис и они становятся неуправляемые, поэтому помощь родителей крайне необходима.
И вообще с детьми надо говорить, все современные методики воспитания избегают насилия, а тащить ребенка в другой конец комнаты - это насилие...
И, кстати, к мальчикам ещё я бегала потому, что у девочек был главарь девочка-переросток (может просто высокая, а может старше всех была), которая всеми командовала и распределяли игрушки! Воспитательницу толи устраивало, что был этот лидер, который держал всех девочек, толи она не видела этого, но в любом случае очевидные косяки воспитателя на лицо и наверняка такое до сих пор много где сохранилось...
Добавлено:
Воспитатели нам никогда всего не расскажут и то, что для них может казаться ерундой, для ребенка может оказаться фатальным...
Я хочу своими глазами убедиться, что малышу в саду комфортно.
Добавлено:
И зря Вы говорите насчет нелюбви к воспитателям, я отучилась на психфаке 5 лет и ездила на практику в детские сады, детские дома и школы и могу сказать, что есть хорошие воспитатели, а есть плохие. Мы всё-таки, как психологи, в основном ездили к хорошим и высокопрофессиональным, т.к. посещали много учреждений с больными детьми и с детьми с задержками психического развития. Но в любом случае просто так взять и поверить на слово нельзя.
Добавлено:
Вот я думаю, что тут на форуме, многие бы не захотели, что бы я занималась воспитанием их детей, а я больше, чем уверенна, что если я направлю резюме в сад, то меня с руками оторвут)))

ja_boss

New member
Rita-ta, мы предполагаем, а Бог располагает)))
на мой взгляд камеры это не сверх какие-то запросы, а вроде больше я ничего не запрашивала)
Вы бы хотели следить за мной по камере, если бы я по 10 часов в день присматривала за Вашим ребенком? Или у Вас ко мне полное доверие?
Добавлено:
Sergst, ок)
Но пока сад не открылся и туда не зашли первые дети и родители - обсуждать нечего....

Rita-ta

New member
ja_boss, нет! я не хочу следить ни за Вами, ни за кем бы то ни было :) Я по ребенку вижу, как ему в саду, и всегда в конце дня можно поговорить с воспитателем.
Говоря про запросы, я не имела ввиду камеры!

ja_boss

New member
Rita-ta, Просто ребенку может быть и хорошо, но вам это хорошо не надо!
Вот будем мы сидеть и нюхать клей всей группой в первой половине дня - детям хорошо, но родители вряд ли это одобрят... А детям я скажу, что это мы запахи изучаем и они вам будут рассказывать как они с воспитателем запахи изучают - вы счастливы, дети счастливы, воспитатель счастлив)))
Или дети будут пущены на самотек, а я буду сидеть в углу и строчить на форуме в ГН пока кто-нить руку не сломает...
Добавлено:
а что вы имели в виду, говоря про запросы?

ja_boss

New member
markina547,
На форуме ситуацию не спасти, т.к. тут нету большинства родителей)))
На форуме можно только собрать все аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ"

а если Вам так интересна моя личность, то создавайте тему и обсуждайте, я не проив)

Sergst

Moderator
markina547 сказал(а):
Вы думаете спасете ситуацию создав тему видеонаблюдение?))))) Вы бы сразу создали тему "ja_boss"... ))))) пусть сама себе пишет и читает обо всем!))))))
Я так делаю более прозрачной первичную тему. Не более того. :)

ja_boss

New member
markina547, Если вы не заметили, то все мои комментарии обсуждаемы и актуальны, т.к. касаются вопросов относительно которых нет единого мнения
а вот ваши сообщения я даже не помню...

Rita-ta

New member
ja_boss, мне кажется, что Вам просто скучно, поболтать хочется! В такие дебри вас понесло с этим клеем.

ja_boss

New member
Rita-ta, клей это такая же крайность, что моего ребенка будут рассматривать чужие родители и что-то там делать...
обе имеют место быть)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх