Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergst

Moderator
MyshkaNarugka сказал(а):
Получается так, что заключение о соответствии позволяет выдавать ключи? Могу предположить, что в таком доме все квартиры сдаются без отделки, и сразу после получения ключей жить в нем никто не собирается.
Нет, ключи выдавать можно только после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот это разрешение, без заключения о соответствии не дают.

agentbel

New member
Nokki сказал(а):
Я консультировалась с юристом по поводу 4 и 5 пунка акта. Мне сказали, что лучше принести на приёмку свой акт, настаивать на нём, но при этом, даже если я подпишу их акт, то в суде смогу стрясти неустойку, просто немного проблемней, но всё равно.

не подписывает их ОКС наши варианты, настаивай хоть до потери сознания, им начальство не велит и все - хоть тресни. Или черкай ручкой этот пункт (потом 100% не примут в регпалате такое - опять через суд регистрироваться???) или говорят пишите свою претензию и ключи не дают.
Вы сами подумайте, сегодня Вы подписали бумагу, что не имеете претензий никаких, а завтра подаете в суд? Вам самим не смешно? У них железобетонная бумага на руках от Вас, что все ОК и претензий нет. Т.е. Вам придется сначала подавать иск в суд о непризнании того пункта в Акте, а потом, если суд признает этот пункт неправомочным - подавать иск на материальный ущерб. Не слишком ли тернистый путь выбираете себе?
Я вот не подписал их вариант Акта, написал претензию, подождал 2 недели - никакой реакции, завтра начинаю подавать первый иск в суд о принуждении к подписанию их своего варианта Акта (он один в один как их вариант, только без пункта о взаимных претензиях). После того как будет судебное решение на руках, которое обяжет их подписать Акт и выдать мне ключи (или если они сами позвонят мне и предложат до суда забрать АКт и ключи) - подаю второй иск на материальный ущерб с 1 июля 13 года по дату вынесения судебного решения.

ledi

New member
agentbel, скажите, пожалуйста, в Вашем варианте акта доверенность на Усманова от 25 декабря 2012 года? или новые реквизиты?

agentbel

New member
ledi сказал(а):
agentbel, скажите, пожалуйста, в Вашем варианте акта доверенность на Усманова от 25 декабря 2012 года? или новые реквизиты?

нет конечно, я переписал новые данные с их варианта Акта, вот пжста:

Общество с ограниченной ответственностью «Экотаун», именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице гр. РФ Усманова Дмитрия Александровича, ______________ года рождения, место рождения: , гражданство: Российская Федерация, пол – мужской, паспорт __________, выданный __________________, зарегистрированного по адресу: ________________________-действующего на основании Доверенности № 210 от 20 декабря 2013 года, с одной стороны....

Mio_Mio

New member
agentbel, вы считаете это корректно - выкладывать чужие паспортные данные во всеобщий доступ?

Roxie

New member
Mio_Mio, это сейчас был юмор такой?)))) это тайные данные и у вас их нет?))))

agentbel

New member
Mio_Mio сказал(а):
agentbel, вы считаете это корректно - выкладывать чужие паспортные данные во всеобщий доступ?

если это не корректно, пусть модератор затрет эти данные
в принципе никто не секретит эти данные, они во всех Актах приемки-передачи фигурируют, но если я невольно обидел г-на Усманова, публично прошу прощения у него, модератор пусть поправит текст.

Mio_Mio

New member
Roxie, перечитайте мое сообщение: во всеобщий доступ, каковым является интернет. Закон о защите персональной информации почитайте, потом будете юморить.

agentbel, в актах вы подписываете оба, здесь - интернет-площадка со всеобщим доступом. Разница есть.

Я знать не знаю господина Усманова, но мне жаль наш форум, если его прикроют из-за нарушений закона. Вот и все, не надо искать других мотивов.

admin

Administrator
поправил.
agentbel, больше так не делайте. Думаю, вы бы не обрадовались, обнаружив свои полные персданные в открытом доступе.

agentbel

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
ок, принято!

я не публичная персона, чтобы мои данные фигурировали где то, но если бы был на месте Усманова, то относился бы к этому как к неизбежному

agentbel

New member
Сегодня мне позвонили из отдела КС и сказали, что они готовы подписать со мной АКТ без пункта об отсутствии претензий, поеду подписывать АКТ и забирать свои ключи)))

Maxim

New member
Поздравляю! Акт будет подписан 5 февраля или январской датой ?

doctor

New member
agentbel сказал(а):
Сегодня мне позвонили из отдела КС и сказали, что они готовы подписать со мной АКТ без пункта об отсутствии претензий, поеду подписывать АКТ и забирать свои ключи)))

agentbel, не могли бы Вы прислать текст претензии, заранее спасибо!

все таки, было бы лучше выложить для общего просмотра...

Nokki

New member
agentbel, нет, конечно я не собираюсь подписывать акт с этим пунктом, просто юрист сказал, что выход есть и из ситуации если его подписать, может кому-то жить негде и уже очень нужно ключи получить, разные ситуации бывают.
А Вы доп к договору летом тоже не подписывали?

ledi

New member
agentbel сказал(а):

Поздравляю! У Вас какой дом? 2или 4?

agentbel

New member
Maxim сказал(а):
Поздравляю! Акт будет подписан 5 февраля или январской датой ?

я задними числами такие бумаги не подписываю, ОКС сказал, что АКт будет той датой, когда я подъеду

Nokki сказал(а):
А Вы доп к договору летом тоже не подписывали?

нет, не подписывал

ledi сказал(а):
У Вас какой дом? 2или 4?

2

rodionova511

New member
Соседи, добрый день!
Была записана на приемку квартиры на 10 февраля, сегодня САМА позвонила в КС уточнить про квитанции (мне так и не прислали), мне сообщили что график пересмотрен и передвинут, и я автоматически передвигаюсь на 28 число!!!!
Причина со слов девочек из КС-не приняли от строителей корпус. (???как тогда разрешение еще 31 декабря получали?)
Возмущению нет предела, и то что задержка получается ровно на 8 месяцев- об увеличении компенсации, которая была утверждена на начало января (доки не подписаны), обсуждать отказываются.

Кто-нибудь столкнулся переносом сроков приемки квартиры?

Vjunya

New member
А у вас 2-й дом? Сегодня был на повторной приемке. Про перенос сроков передачи ничего не говорили, вчера позвонил, записали на сегодня (может не возникло проблем именно из-за повтора). А вообще в доме идут гипер активные работы по внутренней отделке. Очень много рабочих. Говорю про второй подъезд. Вокруг дома активно передвигается тяжелая техника, копают канал вдоль 2-го дома. Может из-за этого решили сдвинуть приемку квартир...

Djestis

New member
Нас 4к1 записали аж на 5 марта, а когда мы звонили еще в январе, то сказали, что нас в первую очередь запишут.

Видно март - это более ли менее реальные сроки, хотя не удивлюсь, если еще перенесут

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх