Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr. by

Moderator
давайте будем относится политкорректно ко всем, а не делить людей на тех кому дано и тех кому нет. а я прослежу чтобы не было скандала. с этого момента все строго по теме!!!!!!

finego

New member
я тоже не из 2 и 4 дома :)

но мне как опыт интересно, тем более, что мой друг получил ключи с просрочкой в Опалихе.
Моя судьба в ГН будет решаться в следующем году, но надеюсь, что мой дом ни кто не просрочит

Alexandros86

New member
И так жители дома 2. Ответ я получил на притенению!! Короче свое "динамо" признают, чупуху особо не несут, уже в КС говорят, что в правда если сдать дом 2 то перекроют в 4 дом подходы.
Хотя в ответе на претензию пишут, херню, на тему и тд и тп.
В замен предлагают оформление квартиры в собственность.
Я так понял могут еще скидку приложить на кладовку.
Вообщем всем, что они типа могут, наверное стоит 2 письмо им в ответ направить.

Roxie

New member
да у меня и так есть эта скидка на кладовку. деловые они такие:)

agentbel

New member
Alexandros86 сказал(а):
если сдать дом 2 то перекроют в 4 дом подходы...
В замен предлагают оформление квартиры в собственность.
Я так понял могут еще скидку приложить на кладовку.
Вообщем всем, что они типа могут, наверное стоит 2 письмо им в ответ направить.

1. Я смотрю на схему ЖК ГН и не могу понять, как второй дом перекрывает подъезды/подходы к 4-м домам? Скорее так, что если ввести в эксплуатацию второй дом, из-за стройки в 4-х домах ко второму дому не будет прохода. Т.е. как раз таки строящиеся четверки перекрывают подходы к двойке, а не наоборот. И то, ИМХО все это можно было б решить при желании и скорее всего, когда двойку достроят, то для ускорения его ввода такие проходы/проезды к дому 2 будут придуманы и сооружены.
2. уже обсуждали, что в Химках оформление квартиры в регпалате можно делать в дополнительном офисе по предварительной записи без очередей за 500 руб. Так что бесплатное оформление в регпалате собственности слабое утешение
3.Скидку на кладовку - это что то новое...
если проследить щедроты от УГ, то получается
- первоначально никаких плюшек, просто перенос срока сдачи на полгода
- потом когда начали получать первые претензии первая плюшка "бесплатная регпалата"
- сейчас когда прозвенело 30 июня очередная плюшка "скидка на кладовку"

что дальше? скидка на ремонт?

Т.к. час икс по ДДУ пробил может стоит уже писать претензию в адрес УГ, копию в прокуратуру, мэрию и т.д. по поводу того, что наши предложения по урегулированию ситуации УГ игнорирует? Ведь никому еще никакого ответа по конкретному обращению не поступало, наши письма не рассмотрены. И такая претензия будет дополнительным "плюсиком" в нашу копилку для суда, что дескать мы всеми силами старались урегулировать вопрос с УГ в досудебном порядке, а они ни в какую...

У меня уже была такая ситуация с просрочкой сдачи дома это обычное дело у застройщиков. Су 155 на год затянул со сдачей дома. Мой юрист который специализируется на подобных делах взыскал с них 474 000 рублей. Учитывая то, что квартира стоила 2 500 000 считаю, что нормальная компенсация за задержку. Он говорит, что можно было бы и убытки взыскать за аренду недвижимости только у меня таких убытков не было. Так что если кто снимает жилье сохраняйте документы подтверждающие расходы, все это с застройщика потом можно будет взыскать.

Volodimir

New member
Андрей2012 сказал(а):
если кто снимает жилье сохраняйте документы подтверждающие расходы
На московском рынке недвижимости (и не только московском, разумеется), аренда жилья на 99 процентов серая

Joseff

New member
Volodimir сказал(а):
Андрей2012 сказал(а):
если кто снимает жилье сохраняйте документы подтверждающие расходы
На московском рынке недвижимости (и не только московском, разумеется), аренда жилья на 99 процентов серая

да ради такого можно и белую оформить.

Volodimir

New member
А этому не арендатор, а арендодатель сопротивляется Ему ведь платить налоги

Mr. by

Moderator
а все снимают квартиру без договора найма? он и является подтверждающим фактом затрат на съем жилья

Соседи!
Коротенько:
Наш застройщик вполне адекватен. Понимает проблему и готов к переговорам.
Повторюсь (см.ранее) - все переговоры индивидуальны.
Поэтому, вопрос "о чем кто с ним договаривается" - считаю не совсем корректным))))
Скажу только, что путем неких уступок с обеих сторон, можно прийти к общему знаменателю.
Пока так.
И кстати (может не в тему) - ремонт от "застройщика" вполне симпотиШно выглядит.

Vetka

New member
Mr. by сказал(а):
а все снимают квартиру без договора найма? он и является подтверждающим фактом затрат на съем жилья

Не знаю, все ли, но большинство старается снимать у знакомых. То, что у двоюродной тетушки подруги друга стоит 23 тыщи, в агентстве стоит 30 - это так, примерно. Плюс залоги-проценты. А со знакомыми какие договоры?

m4ks1k

New member
Vetka сказал(а):
Не знаю, все ли, но большинство старается снимать у знакомых. То, что у двоюродной тетушки подруги друга стоит 23 тыщи, в агентстве стоит 30 - это так, примерно. Плюс залоги-проценты. А со знакомыми какие договоры?
А, по-моему, обратная ситуация. Большинство находит хаты через риэлторов. Ну откуда у человека из Мурманска или Севастополя, к примеру, знакомые в Москве?

konstant

New member
Марина Королёва сказал(а):
Соседи!
Коротенько:
Наш застройщик вполне адекватен. Понимает проблему и готов к переговорам.
Повторюсь (см.ранее) - все переговоры индивидуальны.
Поэтому, вопрос "о чем кто с ним договаривается" - считаю не совсем корректным))))
Скажу только, что путем неких уступок с обеих сторон, можно прийти к общему знаменателю.
Пока так.
И кстати (может не в тему) - ремонт от "застройщика" вполне симпотиШно выглядит.

Марина!!! ВЫ однозначно ангажированы Урбаном!!!

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

m4ks1k

New member
Да не, стиль её. Просто застройщик умеет общаться с клиентами.

finego

New member
Да, что тут непонятного ))))))))))))))))

На самом деле все нормально, скорее всего:
1. Прошли переговоры у Марины и у застройщика (она это подтвердила)
2. Ей пообещали компенсацию в виде бесплатного ремонта.
3. Попросили больше не распространять лишнюю информацию о результатах переговоров в интернете

ЗЫ Так что если что то и хотите выяснить - звоните ей по телефону :) Или сами ведите переговоры, точнее именно это она и пыталась сказать с намеком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх