Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Verano

New member
Спасибо огромное! Вся эта юридическая терминология лично для меня просто инфернальная какая-то. А еще и в суд явно придется идти =(

Sergeevi

New member
Марину Королеву с собой берите :)
Молодец Мариночка, если что тоже буду к Вам обращаться.

Так я то обязательно пойду))))
Но давайте надеяться на адекватность застройщика.
Иногда переговоры по каким либо подобным проблемам затягиваются.... но в итоге решаются в досудебном порядке))))

dvch

New member
и ко мне пришло уведомление от УГ с предложением подписать допник о переносе сроков.

Verano

New member
Съездили, отдали. Про реальность компенсации толком ничего не сказали. Сказали, что юристы что-то там себе решают, а мы некомпетентные, ждите ответного письма. Про планируемые сроки сдачи сказали, что ключи будут в октябре. Мы, правда, только про наш дом спрашивали.

Roxie

New member
Verano сказал(а):
Съездили, отдали. Про реальность компенсации толком ничего не сказали. Сказали, что юристы что-то там себе решают, а мы некомпетентные, ждите ответного письма. Про планируемые сроки сдачи сказали, что ключи будут в октябре. Мы, правда, только про наш дом спрашивали.

Урааа... у нас тоже ж 4 корпус 2 :) я надеюсь.что к моему ДР что-то изменится

rodionova511

New member
Roxie сказал(а):
Verano сказал(а):

Урааа... я нас тоже ж 4 корпус 2 :)

4 мес.(октябрь) и 6 мес. (декабрь)-не такое уж и большое различие, когда я подписывала договор в июле 2012г, меня уверяли что ключи я аж в апреле могу получить)))-рано радоваться, сейчас чтобы допники подписали они все что угодно в качестве утешения будут говорить, не удивлюсь, что потом задержка в связи с праздниками (ноябрьские, там и новогодние приплетут)-еще в след году к весне сдадут)))

Roxie

New member
Марина Королёва сказал(а):
Нельзя верить обещаниям, потому как они же потом будут ссылаться на документ!

да это понятное дело...но верить хочется....все же

Verano

New member
Мне хочется, но верится с трудом ( Так-то разница между октябрем и декабрем небольшая, но чисто психологически до нг получить как-то радостнее. Только уж больно сейчас все сиротливо смотрится. Ко второму корпусу не подойдешь, его дома со всех сторон загораживают, но сквозь арку первого корпуса проглядываются всего два заложенных кирпичом этажа. У первого корпуса 5 этажей заложено, шестой наполовину.

Да и когда мы только покупали квартиру, нам менеджер вон радостно говорил, что с учетом опережения сроков, может, и не в июне сдадут, а вовсе в апреле.

Залезла на форум опалихи. Там есть темка о несвоевременной сдаче.
Народ пишет- молодцы. И взаимозачет им предлагают, правда, дешевенький, но, это я к тому, что юристы застройщика понимают, что дешевле и лучше им, если до суда не дойдет. Правда меня такой взаимозачет неустроит))) дешево да и я сама могу эту работу на раз- два провести)))

mixail

New member
Глубокоуважаемая Марина! Прочитав этот форум, нельзя не приклониться перед вашей компетенцией и профессионализмом. Большое Вам спасибо от многих соседей. Ваш профессиональный оптимизм внушает некоторую уверенность в благоприятном исходе данного дела. Однако у меня есть вопрос. Вы ранее говорили, что суд предпочитает принимать формулировки закона в буквальном виде. В ст.6 п.3 ФЗ 214 сказано, что застройщик обязан перед переносом сроков строительства НАПРАВИТЬ извещение не менее, чем за 2 месяца. Вы же в одном из постов говорите об обязанности застройщика об УВЕДОМЛЕНИИ дольщиков.
Вопрос. Нарушены ли сроки? Письмо застройщика отправлено 30.04.13., почтовое извещение о доставке от 11.05.13. Срок договора 30.06.13 (дом 4, корп.2).

Буквально это будет таким образом: за два месяца застройщик обязан направить уведомление. По адресу, указанному в ДДУ. Направление уведомление - и есть обязанность застройщика Вас уведомить. Одно вытекает из другого.
Если вы уведомление не получаете в разумные сроки, либо вообще не получаете, то в суде требуют предоставить доказательства направления этого уведомления Вам.

А тут уже, на усмотрение суда. Есть нормы сроков почтовых отправлений.
По закону - письмо Вам направили ровно за два месяца.
Но если очень задаться целью, можно пободаться, что получили Вы его позднее. Либо не получили вообще.
Тут можно будет дать запрос на почту, о том , а было ли у них это письмо...
Но смысла в этом нет.
Письмо получено в разумный срок.

Verano

New member
Марина Королёва сказал(а):
Залезла на форум опалихи. Там есть темка о несвоевременной сдаче.
Народ пишет- молодцы. И взаимозачет им предлагают, правда, дешевенький, но, это я к тому, что юристы застройщика понимают, что дешевле и лучше им, если до суда не дойдет. Правда меня такой взаимозачет неустроит))) дешево да и я сама могу эту работу на раз- два провести)))

О, я, кажется, нашла эту тему. Полное оформление квартиры в госорганах и правда как-то мелковато. Если бы плюс к этому предлагали перепланировку на стадии сдачи с соответствующим оформлением в БТИ - еще хоть как-то тянуло бы на раздумья.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх