Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rumpel

New member
Я общался по поводу кладовки тоже, с менеджером мне видимо повезло больше, потому что все что хотел узнал и забронировал. Обдумываю вариант обсуждения компромисса с застройщиком. В моем случае пример Марины оказался заразителен :s

agentbel

New member
Jamira, не переживайте особо пока. УГ ведет себя как я и предполагал и описывал еще на первых страницах ветки. УГ идет по пути минимизации затрат, сначала пытаются по максимуму заставить подписать народ на новую дату сдачу без выплаты неустойки, потом кто не подпишет будут начинать пытаться втюхивать всякие мнимые скидки, реальные переговоры начнутся, когда дом будет сдан и начнут к ним поступать предсудебные письма - тогда и начнутся РЕАЛЬНЫЕ переговоры. Наша задача сейчас не просто молчать, а собирать бумажки, вести переписку с УГ, чтобы "дело" имело вид толстой папки, которая в случае суда докажет всем, что мы со своей стороны пытались договориться, в УГ нас игнорировал. Так что спокойно реагируйте на все высказывания простых менеджеров из КС, они мелкие пешки в игре, они делают и говорят то, что им велит начальство и вести реальные переговоры с клиентами по компенсации девочек из КС никто не уполномачивал. Ждем сдачи домов, параллельно изредка пишем письма...

konstant

New member
Ziegfrid сказал(а):
Странно, что возникает этот вопрос насчет забыть и простить.
Почему в нашей стране никто не хочет соблюдать закон?
Почему надо всего добиваться через суд?

потому что это невыгдно. дешевле судиться - судиться будет очень мало народу (относительно общего количества)... и судиться человеку неподготовленному сложно. Эт как со страховыми - открыто говорят: "идите в суд"
а компания создана для того, что бы приносить доход владельцу, а не обязанности перед людьми соблюдать.

нет пока культуры - деньги решают очень многое.

впрочем, думаю, Вы и сами лучше многих это знаете

Jamira

New member
agentbel, спасибо за поддержку! Просто я ей говорю, мол, у нас повышенная ставка ипотеки идет сейчас, пусть немного, но все равно, а она в ответ-ну вот как раз и покроете ее этой 20% скидкой. Ну нормальная, нет?!

Rumpel

New member
konstant сказал(а):
потому что это невыгдно. дешевле судиться - судиться будет очень мало народу (относительно общего количества)... и судиться человеку неподготовленному сложно. Эт как со страховыми - открыто говорят: "идите в суд"
а компания создана для того, что бы приносить доход владельцу, а не обязанности перед людьми соблюдать.

нет пока культуры - деньги решают очень многое.

впрочем, думаю, Вы и сами лучше многих это знаете

Громкие какие у вас заявления, konstant! Просто агитпарады организовывать и лозунги писать :)

Pink Panda

New member
Культуру создаем мы сами. Только хорошо бы, чтобы это была не культура ругани и махания кулаками, а культура умения договариваться и взаимного уважения...

cool.teddybeer

New member
А договариваться многие не умеют, чуть что, сразу на крик переходят, и тогда разум отступает. Мирные переговоры и взаимные уступки всегда и во всех сферах лучше войнушки.

Эй, медведи!:D Где наша Машенька?:D
Панда, Белый и Бурый! ОГОНЬ! Я валяюсь.

Простите, не удержался!:p

Pink Panda

New member
Напалмом! Во понабежали-то!
Ну уж нет, Машенька - не моя мечта. Кашу чужую жрет, мебель ломает... Вот Красная Шапочка - другое дело! Бабушку любит, пирожки опять же... Ну да ладно, не будем флудить:)

agentbel

New member
Jamira сказал(а):
Просто я ей говорю, мол, у нас повышенная ставка ипотеки идет сейчас, пусть немного, но все равно, а она в ответ-ну вот как раз и покроете ее этой 20% скидкой.

Вы поймите, девочки из КС решений не принимают, им сказали так говорить - они и повторяют как обезьянки. Вам надо просто запастись терпением и ждать сдачи дома, когда будет акт приемки квартиры на руках, тогда переговоры будут вести не девочки, а юристы УГ, если заранее не примут Ваши условия. Что либо требовать, особенно устно, от КС бессмысленно, только письма им отдавать и все, на большее они не способны.

vaga

New member
Всем привет !
Да это то всё оно понятно, не понятно одно: почему в ГН не понимают, что им это встанет дороже? Я конечно ещё не ходил (мой представитель), но с таким отношением они устанут мне квартиру сдавать по акту приёмки, а неустоечка то растёт ;-) Вообще забавно... и печально одновременно... Ладно... Это всё слова... как будет что-то более информативное - отпишу

Jamira

New member
agentbel сказал(а):
Вы поймите, девочки из КС решений не принимают, им сказали так говорить - они и повторяют как обезьянки. Вам надо просто запастись терпением и ждать сдачи дома, когда будет акт приемки квартиры на руках, тогда переговоры будут вести не девочки, а юристы УГ, если заранее не примут Ваши условия. Что либо требовать, особенно устно, от КС бессмысленно, только письма им отдавать и все, на большее они не способны.

это понятно, что они попугаи, но я вот думаю каким еще образом можно на них надавить...В смысле, не на попугаев, а на УГ. Звонить без конца, отправлять письма или же делать и то и другое, но терпеливо ждать.

agentbel

New member
Jamira, на данном этапе никак не надавишь, ФЗ 214 предусматривает перенос срока сдачи, УГ нас так или иначе проинформировало о переносе сдачи, мы (я по крайней мере) свои претензии УГ обозначили. Теперь надо сидеть и ждать новый срок 31 декабря, если 31 декабря дом не сдадут, тогда надо будет начинать писать письма в прокуратуру, мэрию о том, что УГ веде т себя не красиво. А пока можете написать еще одно письмо УГ с уведомлением со своими претензиями - и положить копию письма в папочку, чтобы в дальнейшем что было предъявить прокурору и судье.

dvch

New member
vaga сказал(а):
не понятно одно: почему в ГН не понимают, что им это встанет дороже? Я конечно ещё не ходил (мой представитель), но с таким отношением они устанут мне квартиру сдавать по акту приёмки, а неустоечка то растёт ;-) Вообще забавно... и печально одновременно...

вот-вот. для сравнения:

при сдаче домов первой очереди была задержка сроков относительно обещанных на словах, а не по ДДУ, потом качество квартир было не очень, так шуму было столько, ой-ой-ой. Разве что судом не грозились.

а тут уже нарушены сроки по ДДУ, да еще с предложением переподписать допник на невыгодных условиях и сроком сдачи + 6 месяцев. Наверняка такая же ситуация будет с приемкой, когда из-за битых стекл, трещин в стяжке будет откладываться подписание акта прима-передачи и еще больше увеличиваться сроки сдачи.

уже 100 страниц ветка.

пы-сы.. понятно, что здесь не одни юристы собрались, но что мешает воспользоваться услугами юриста? учитывая, что в случае выйгранного дела все доп расходы компенсируются за счет ответчика.
а когда будет первое положительное решение в пользу дольщика, то все остальные почти автоматом пойдут (ну мне так кажется, поправьте меня, если не так)

marmeladina

New member
А пока вы ждете 31 декабря, почему не начать переговоры с УГ - может, еще чего предложат? Меньше, наверное, чем по суду, но ведь суд - большая лотерея. В нее и проиграть можно или выиграть меньше. Если вычесть из суммы, которую вы подсчитали, нервы, время и риск, то может, то же на то же и выйдет. Не стреляйте в пианиста, просто на мой взгляд, одно другому не мешает.

agentbel

New member
marmeladina сказал(а):
А пока вы ждете 31 декабря, почему не начать переговоры с УГ - может, еще чего предложат?

Вы так шутите или Вы представитель УГ?
Мы все уже давно пытаемся начать эти переговоры, но КС не уполномочен их вести, а на наши конкретные письма с конкретными предложениями по урегулированию компенсаций нет НИ ОДНОГО ответа, пока УГ вышел на переговоры только с Мариной, остальных просто игнорируют.

marmeladina

New member
Ну, вообще-то это был соседский вопрос. И что - даже не звонят, не приглашают на встречу?
Мне кажется, такие разговоры вообще ведутся только в частном, разговорном порядке. а не грозным письмом. Не знаю, я бы записалась на прием к руководителю и постаралась договориться. Не согласятся на полные требования, может, частично согласятся. Конечно, если демонстрировать непримиримость, только это с обратной стороны и получишь.
Но опять же, соседи, это мое личное мнение. как бы я поступила.
К тому же это не отменят иных мер, как мы понимаем.

agentbel сказал(а):
Вы так шутите или Вы представитель УГ?
Мы все уже давно пытаемся начать эти переговоры, но КС не уполномочен их вести, а на наши конкретные письма с конкретными предложениями по урегулированию компенсаций нет НИ ОДНОГО ответа, пока УГ вышел на переговоры только с Мариной, остальных просто игнорируют.

Вы не правы))))

marmeladina сказал(а):
Ну, вообще-то это был соседский вопрос. И что - даже не звонят, не приглашают на встречу?
Мне кажется, такие разговоры вообще ведутся только в частном, разговорном порядке. а не грозным письмом. Не знаю, я бы записалась на прием к руководителю и постаралась договориться. Не согласятся на полные требования, может, частично согласятся. Конечно, если демонстрировать непримиримость, только это с обратной стороны и получишь.
Но опять же, соседи, это мое личное мнение. как бы я поступила.
К тому же это не отменят иных мер, как мы понимаем.

То что переговоры ведутся исключительно в частном порядке - 100% правильно.
Но, что Вы подразумеваете под "иными мерами"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх