Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

agentbel

New member
marmeladina сказал(а):
И что - даже не звонят, не приглашают на встречу?

мне после того, как я вручил им свое письмо и еще два им доставили на адреса (мне пришли уведомления) не было ни одного звонка ни письма

Rumpel

New member
agentbel сказал(а):
мне после того, как я вручил им свое письмо и еще два им доставили на адреса (мне пришли уведомления) не было ни одного звонка ни письма

Agentbel, попробуйте к Евгении Х. обратиться в специальной ветке.

marmeladina

New member
agentbel сказал(а):

Точно, напишите Евгении в личку свой номер квартиры, может, она сможет как-то приоритет задать тем, кто обзванивает.

agentbel сказал(а):
marmeladina сказал(а):
И что - даже не звонят, не приглашают на встречу?

Если гора не идет к Магомету...... может быть самому пойти к горе....
Иногда помогает))

dvch

New member
немного погуглил и наткнулся на вопрос по нашей теме и оч похоже, про наши дома на юридичском форуме

все юристы едины в ответах:

1. Понудить заключить дополнительное соглашение об изменении срока передачи квартиры застройщик права не имеет.

2. Уже после истечения основного срока (т.е. 30.06.2013) в том числе после передачи Вам квартиры, Вы вправе будете требовать уплаты неустойки (скорее всего уже в судебном порядке).

3. Кроме двойной суммынеустойки Вы вправе потребовать:

-возмещения морального вреда
- возмещения понесенных вами убытков, а именно:
- расходы по найму другого жилого помещения и оплату коммунальных услуг ( в случае если у Вас нет иного жилого помещения и найм документально подтвержден)
- разница между повышенным процентом кредита в банке в случае нерегистрации права собственности и пониженным после регистрации — за весь срок задержки регистрации права собственности.

Rumpel

New member
спасибо за боян :)
все уже 1000 раз говорено-переговорено и все равно находятся те, кто приходит и "открывает глаза" форумчанам. dvch, сейчас новый тренд - договариваться с застройщиком на выгодных для себя условиях! :)

YaPosha

New member
А теперь позвольте я продемонстрирую Вам чудеса интернета: вопрос на юридическом форуме, о котором говорил dvch задавала katerina39 из 37-ой квартиры дома 4 к.1.
Господа, если кто ещё не понял, будьте аккурантны в "прописках" и общении на форуме...

А по поводу договориться с застройщиком - ну так не знаю что лучше, отдать дело профессионалу для решения вопроса через суд или самому бегать за застройщиком и контролировать исполнение Ваших с ним "договорённостей". По мне так нервы больше во втором варианте.

P.S. Кто-то тут писал, что в прокуратуру и администрацию можно только полсе нового срока обращаться - так вот заявляю Вам, что это чушь. Писать можно и нужно уже сейчас. Откройте хотя бы закон МО № 84/2010-03 от 01.07.2010.

Спасибо.

dvch

New member
Rumpel сказал(а):
новый тренд - договариваться с застройщиком на выгодных для себя условиях! :)

а в чем собсвенно его новизна? все изначально самостоятельно заключили "свои" договоры (пусть и стандартного образца), все ждут когда посторят "свои" дома и они получат "свои" квартиры и поэтому вполне нормально, что условия тоже у каждого могут быть "свои", это рынок.
а форум нужен, чтобы обмениваться информацией и идеями.

если Марине или кому-то еще удалось договориться с застройщиком на компенсацию в виде ремонта или кладовки, я буду только искренне рад за них, тем самым это хороший пример для остальных, что компенсация вполне реальна и можно добиться самостоятельно или воспользовавшись услугами профессионалов.

agentbel

New member
marmeladina сказал(а):
Точно, напишите Евгении в личку свой номер квартиры, может, она сможет как-то приоритет задать тем, кто обзванивает.

мне обзвоны не нужны, мне нужна бумага, где все четко прописано, пока УГ выдал мне допник где изменения только в одном пункте, сроке сдачи дома и все. Никаких компенсаций, никаких скидок НИЧЕГО. Свою бумагу я в ответ им написал, тишина...
ок, попробую Евгению дернуть, хотя меня лично и судебное разбирательство устраивает, я особо бегать за УГ не собираюсь, но свое не отдам ни при каком раскладе

konstant

New member
dvch сказал(а):
все ждут когда посторят "свои" дома и они получат "свои" квартиры и поэтому вполне нормально, что условия тоже у каждого могут быть "свои", это рынок.

это не рынок, это классическое использование принципа "разделяй и властвуй".
Да, застройщик грамотно решил проблему (с точки зрения застройщика, конечно)

dvch

New member
konstant сказал(а):
Да, застройщик грамотно решил проблему (с точки зрения застройщика, конечно)

а в чем собственно заключается "грамотность"? какие успехи? сроки сдачи сразу трех домов сорваны, допники никто не подписывает, потенциально несколько сотен исков, кстати, какая исковая давность по таким делам?

konstant

New member
Грамотность:

максимально снизить количество судебных исков
максимально снизить количество потенциально проигранных судебных исков
экономия на выплатах (компенсация услугой в разумных пределах это всегда выгодней (ИМХО))

"никто не подписывает"... - держите связь со всеми купившими квартирами в этих домах? или ориентируетесь исключительно по форуму? да и на форуме, надо сказать, мнения разделились...

Акт приемки подтверждает то, что вы квартиру приняли и к ее состоянию либо имеете претензии (лист недоделок с указанием сроков этих доделок), либо она Вас устраивает.

если в акте пишется что дольщик не имеет претензий по срокам - решается в "легкую".
Составляется доп.документ к акту (не подписанному) и отдается застройщику))))) ну и по почте отправляется.
А потом....если ответом будет - нет....то в судебном порядке меняется текст акта (два заседания суда)

Но это уже отдельная тема должна быть...

cool.teddybeer

New member
Какой-то каламбур, сразу и не разобрать...
Значит, не подписываем, отсылаем претензии и ждем... тем самым еще дальше отодвигаем сроки получения ключей, а если учесть то, как работает наша почта... УУУУУУУУУУ..... Долгожданное новоселье может и не состояться.

olkapone сказал(а):
"плюнуть и поскорей забрать ключи"

товарищи, пишу из отпуска. Издалека масштаб проблемы, конечно, тает на глазах! Я твордо верю, что все построят, что все сдадут в пусть честно заявленный и перенесенный, но срок! И кладовки высохнут, и лифты поедут! и да хочется плюнуть и поскорее забрать ключи! :)напрягаться совсем не хочется! Все в отпуск ! :)

cool.teddybeer сказал(а):
Какой-то каламбур, сразу и не разобрать...
Значит, не подписываем, отсылаем претензии и ждем... тем самым еще дальше отодвигаем сроки получения ключей, а если учесть то, как работает наша почта... УУУУУУУУУУ..... Долгожданное новоселье может и не состояться.

Не совсем так))))) и сроки получения ключей не зависят от этого. Если квартира готова - ее Вам передадут!!! даже с актом с "исправлениями".
Зарегистрировать собственность с актом "с исправлениями" тоже возможно))))
Помните: навязывание подписания документа - есть очень плохо.

Но.... давайте решать проблемы по мере их поступления))) Все решаемо)

KoshkaGu

New member
Действительно, мы тут сейчас сидим, часть соседей накручиваем, в то время как их большая часть и ни сном ни духом об этих проблемах, и спят они лучше, и аппетит у них нормальный, потому что форум они не читают.

cool.teddybeer

New member
Если мы подпишем акты "с исправлениями", то вероятнее всего застройщик устранит неисправности, и тогда зачем заранее устраивать себе переживания? Для начала надо дождаться заветных ключиков.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх