Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jamira

New member
agentbel сказал(а):
мне после того, как я вручил им свое письмо и еще два им доставили на адреса (мне пришли уведомления) не было ни одного звонка ни письма

Аналогично, правда я получила уведомление о вручении только с Б. Академической пока что. И пока я не позвонила и не спросила что, когда и почему, ВООБЩЕ молчком сидели. Зато в тот день звонили мне раз 10 :)

YaPosha

New member
Согласен с Мариной в части последствий от активных действий (например, на форуме есть люди, кто призывает, далее цитата: "в расход этих активистов"). Но, Михаил, людей неравнодушных всегда объединяет стремление изменить ситуацию. Думаю Вы меня понимаете. И тем более приятно видеть благодарности в адрес человека, который действительно на совершенно безвоздмезной основе помогает людям.

Что касется дальнейших действий, то это либо подача претензии сейчас, либо подача претензии после подписания акта, за который, я уверен, будет борьба с застройщиком (он себя уже "зарекомендовал").

Пример претензии я выложу здесь немного позже, когда сам буду её подавать, ровно как и образец письма в администрацию Химок.

Спасибо.

Rumpel

New member
Стесняюсь предположить, но в понимании большинства на форуме "активные действия" предполагают не всегда адекватный ситуации гомон в ветках и проклятия в адрес застройщика. Я бы на его месте уже бы дано отозвал Евгению. И прикрыл все возможные пути для общения, оставив самые кондово-формальные, как у большинства строительных контор: видимо, так понятнее менталитету нашему, который почему-то устроен так, что чем более открыто к людям относишься, тем больше начинают плевать.. К сожалению, конструктив случается редко. Марина - молодец!
З.Ы. Простите за эмоции, если что.

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]ГоШподи... проклятия в адрес застройщика))))
Но нормальный застройщик-то...
Видимо никому не приходилось общаться с ...СУ-155, например)))
Вот тут поле деятельности и для гомона и для проклятий и для серьезных судебных драк (так как 214 ФЗ там и не пахнет)
А так.... обычная ситуация....решаемая в "легкую" и путем переговоров и, если что и в суде.

P.S. спасибо))

Что касется дальнейших действий, то это либо подача претензии сейчас, либо подача претензии после подписания акта, за который, я уверен, будет борьба с застройщиком (он себя уже "зарекомендовал").

Спасибо.
[/quote]

Не до конца согласна)))))
Думаю, опытным путем (а опыт как раз сейчас и набирается) застройщик придет к мнению, что акты надо подписывать "правильно и в соответствии с законодательством РФ"

Может не борьба будет а так..... споры))))

Rumpel сказал(а):
Стесняюсь предположить, но в понимании большинства на форуме "активные действия" предполагают не всегда адекватный ситуации гомон в ветках и проклятия в адрес застройщика. Я бы на его месте уже бы дано отозвал Евгению. И прикрыл все возможные пути для общения, оставив самые кондово-формальные, как у большинства строительных контор: видимо, так понятнее менталитету нашему, который почему-то устроен так, что чем более открыто к людям относишься, тем больше начинают плевать.. К сожалению, конструктив случается редко. Марина - молодец!
З.Ы. Простите за эмоции, если что.

Мне иногда кажется, что Евгения, скорее всего просто "говорящая голова" тут на форуме. Именно по этому, чуть что, я сразу бегу не к Евгении, а в УК. Во первых, ничто не заменит "счастья" прямого общения, во-вторых, людьми проще манипулировать и отстаивать свои взгляды, видя их глаза или слыша голос, и в-третьих, я очень милый и отказать мне практически невозможно.:D

Так я же этим и занимаюсь. Просто мне иногда жалко Евгению, мне кажется, что от нее слишком много требуют.
Хочется посылать ей лучи добра, чтобы сердце ее не зачерствело от потока негатива и вера в людей не пала.:D
С другой стороны, может быть у меня сегодня просто настроение такое. ПЯТНИЧНОЕ!:D

vaga

New member
Давайте не будем терять лицо.
Марина права: бывает гораздо хуже. Тем не менее, это не означает, что с одной стороны как в том мультике как крысы под дудочку в воду (если кто не понял: слушать и подписывать всё, что нам даёт ГН), а с другой не надо бросаться на амбразуру, размахивая шашкой в посудной лавке.
Надо всё делать спокойно и методично, сохраняя холодный рассудок и железную хватку: вам перенос сроков, а вы обратно письмо под роспись, да ещё с уведомлением. Вам бумажку, а Вы им две. Так что на момент подписания акта желаемая сумма вырастет с кладовой или ремонта до весьма внушительной суммы. Ну, если конечно на встречу не пойдут.
P.S. Всё решаемо...

marmeladina

New member
Поддерживаю, но добавила, что и со своей стороны нужно иметь готовность на уступки и компромисс. Иначе договоренностей не возникает. Переговорный процесс, он такой - движение двух сторон навстречу. Ну, это опять мое имхо.

agentbel

New member
marmeladina, проблема в том, что на данный момент нет никаких переговорных процессов, УГ с теми, кто не согласен подписывать их вариант Допника занял позицию "включить дурку" или "игра в молчанку", параллельно, с помощью ангажированных лиц в форуме, делает все возможное (давя на жалость, взывая к какому то разуму и т.п.), чтобы люди думали, что лучше с УГ не ввязываться в судебные тяжбы - этакая психологическая атака. Поэтому соглашусь с высказыванием vaga, что надо спокойно занять выжидательную позицию, время на нашей стороне, пеня капает...сдадут дом тогда и придет время обналичивать пеню, тогда и начнем в суд ходить, а пока шлем в УГ уведомительные письма, собираем квитанции с Почты России для суда...ну если конечно УГ сам не начнет булками шевелить и предлагать варианты решения компенсаций, а он не начнет - уверен на 100%, ему пока дешевле ждать конкретных исков и решать потом с каждым в отдельности по факту, чем всем и сразу.

Рискую быть заклеванным, но достаточно почитать посты некоторых "форумных активистов", которые без стеснения намекают на то, что неплохо договорились.

Вопрос в другом. как им это удалось? И что нужно сделать, чтобы стать счастливым и спокойным?

У меня на следующей неделе встреча с УК, посмотрим что будет.

Margo7

New member
Минимиша, можно узнать - инициатива встречи происходила с Вашей стороны или со стороны застройщика??
и вроде, тут на форуме только один человек намекал на это (что есть договоренности), а кто остальные?

Margo7 сказал(а):
Минимиша, можно узнать - инициатива встречи происходила с Вашей стороны или со стороны застройщика??
и вроде, тут на форуме только один человек намекал на это (что есть договоренности), а кто остальные?

Да я тут начитался, набоялся и решил, что надо разобраться, а то я спать плохо буду.:sleepy: Позвонил им, обрисовал ситуацию, что я в прострации:huh: И мне надо определиться и выслушать их предложения, заодно посмотреть че происходит. Мне сказали, что ждут меня.
Я иллюзий не питаю, к тому же это прогулка в будущее жилище, заодно посмотрю че там творится с моей берложкой.
Потом отчет выложу о поездке.

По поводу намекающих, я конечно не Шерлок, но явно вижу ярких агитаторов-негативаторов, которые за последнюю неделю стали ооооочень лояльны!:cool:

taire

New member
Сегодня получила письменный ответ на мою претензию от застройщика. Где подробно описывается о проблеме с каналами, которая является объективной необходимостью переноса сроков передачи жилья. Просят извинения и предлагают проведение государственной регистрации прав собственности на Квартиру силами и за счет Застройщика.

Последний абзац перепишу полностью.

На сегодняшний момент срок передачи объектов долевого строительства изменен - до "31" декабря 2013 года, что подтверждается государственной регистрацией в установленном действующим законодательством РФ порядке дополнительных соглашений о продлении срока, заключенных с большинством участников долевого строительства Многоквартирного дома № 04к1, а так же внесением изменений в Проектную декларацию в части срока передачи объектов долевого строительства.

Интересно когда они успели зарегистрировать новые доп.соглашения??? Что-то не верится !!! И про подписание с большинством участников долевого строительства то же не верится.

Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Рискую быть заклеванным, но достаточно почитать посты некоторых "форумных активистов", которые без стеснения намекают на то, что неплохо договорились.

Вопрос в другом. как им это удалось? И что нужно сделать, чтобы стать счастливым и спокойным?

У меня на следующей неделе встреча с УК, посмотрим что будет.

У женщин свои секреты)))))))))))))))))))))))))))

mixail

New member
taire сказал(а):
Сегодня получила письменный ответ на мою претензию от застройщика. Где подробно описывается о проблеме с каналами, которая является объективной необходимостью переноса сроков передачи жилья.

С тем, что есть причина переноса сроков сдачи, мы в любом случае должны согласиться. Каналы это были или погода плохая, дождливая - не важно. Другой вопрос - за чей счет будет банкет? В ДДУ четко прописаны сроки. В ФЗ 214 четко указана ответственность сторон за нарушение сроков. Лично я буду требовать от застройщика соблюдение буквы закона. Хочет он этого или нет.

taire сказал(а):
извинения и предлагают проведение государственной регистрации прав собственности на Квартиру силами и за счет Застройщика.

Об этом уже много раз писали на этом форуме - смешно соглашаться на копеечную подачку УГ.

taire сказал(а):
сегодняшний момент срок передачи объектов долевого строительства изменен - до "31" декабря 2013 года, что подтверждается государственной регистрацией в установленном действующим законодательством РФ порядке дополнительных соглашений о продлении срока, заключенных с большинством участников долевого строительства Многоквартирного дома № 04к1, а так же внесением изменений в Проектную декларацию в части срока передачи объектов долевого строительства.

Допники они обязаны регистрировать "в установленном действующим законодательством РФ порядке". А вот о том, что они заключены с "большинством" дольщиков - мечты УГ. Односторонний перенос сроков сдачи объектов - незаконный. Застройщик НЕ МОЖЕТ в одностороннем порядке перезаключить договор или его изменять, а тем более на законных основаниях переносить какие-либо сроки.

taire сказал(а):
На сегодняшний момент срок передачи объектов долевого строительства изменен - до "31" декабря 2013 года ..... внесением изменений в Проектную декларацию в части срока передачи объектов долевого строительства.

Готов на любой каприз УГ за деньги УГ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх