Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxie

New member
AnyaD сказал(а):
А вы вот часто ремонтом занимаетесь?
Мне, например до сих пор страшно, когда я думаю о том, что меня ждут такие работы. Это надо людей нанимать, деньги им платить и следить, чтобы они все нормально сделали.

Поверьте, Вам точно также придется контролировать застройщика. или Вы думаете, что все будет идеально и ничего не придется переделывать?:)

Roxie

New member
Я делала 2 раза сама ремонт, т.е. нанимала бригаду и т.п. И все разы косяков было куча. Ремонт без этого не обходится. И менять приходилось и ругаться с ними. Ну а как, ремонт - это очень-очень тяжелая работа.

Roxie

New member
Margo7 сказал(а):
To: AnyaD
А что Вы думали, когда брали квартиру без отделки?? А то все Вам страшно - в суд идти, отстаивать свои права, ремонт начинать и т д...
А вообще, в слова, что ремонты начнутся в октябре, или (о, небо!) в сентябре - верится с трудом! Это про какой дом идет речь? Точно не про д4 к 2, даже коробка которого к этому сроку не будет готова, не говоря про всю остальную начинку. Тем более что у застройщика осень обещает быть тяжелой, в связи с возможной задержкой сдачи домов первой очереди.

в субботу ответственный за наш 4к2 сказал, что до 31 июля будет установлен полностью монолитный каркас. вот посмотрим...обманывают нас или нет

AnyaD

New member
Margo7 сказал(а):
To: AnyaD
А что Вы думали, когда брали квартиру без отделки?? А то все Вам страшно - в суд идти, отстаивать свои права, ремонт начинать и т д...
А вообще, в слова, что ремонты начнутся в октябре, или (о, небо!) в сентябре - верится с трудом! Это про какой дом идет речь? Точно не про д4 к 2, даже коробка которого к этому сроку не будет готова, не говоря про всю остальную начинку. Тем более что у застройщика осень обещает быть тяжелой, в связи с возможной задержкой сдачи домов первой очереди.

Да хомячки боятся всего, даже своей собственной тени. Но со временем хомячки наращивают щечки и перестают всего бояться. Мы растем, когда преодолеваем трудности, а стройка и новая квартира - это большие трудности.

Margo7

New member
Рокси, до 31 ИЮЛЯ? Подождите, сколько у нас этажей - 8 +мансардный, месяц назад было шесть этажей ( и то не полностью), фига себе скорость у них включилась! :) за месяц три этажа наваять!
Честно - не верю :)
наверное перепутали с д4 к1,у которого уже мансардн. этаж доделывают.

Roxie

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
мы стояли в каскас с прорабом, тот звонил ответственному за наш дом. посмотрим:) к сожалению, прохода к нашему дому нет. Только через дом №2. пока не открыли. мол, как сдадут 2. так мы сможем ходить.

Margo7

New member
AnyaD, про трудности это понятно, всем (или почти) страшно начинать черновой ремонт в новостройке, но странно звучат Ваши слова с контекстом - "а давайте все же согласимся на предложения застройщика, и будем делать ремонт у него!" раз так страшно делать ремонт самим!...
Пы Сы : при чем тут хомячки? :)

Roxie

New member
ххахахахах. кто-то что-то принял под конец рабочего дня))))

cool.teddybeer

New member
Из всего выше сказанного стало понятно, что появилась альтернатива хождению по судам. Кто-то с калькулятором уже подсчитывает выгоду, а кому-то данное предложение освобождает от головной боли по поводу ремонта. Уже кое-что, диалог начался.

ledi

New member
А нам предложили:
1.cкидка 20% на кладовку+бесплатное оформление права собственности
2.скидка 12 на отделку+бесплатное оформление права собственности
3. скидка 7% на машиноместо+бесплатное оформление права собственности" (при условии, что скидка на машиноместо итак имеется )
Вариант 1: выполнение работ по устройству выводов для установки оконечных устройств по схеме внутриквартирной электроразводки, для подключения розеток, электрических звонков, а также плафонов электроосвещения и выключателей+прокладка трубопроводов водоснабжения из многослойных металл-полимерных труб, прокладка трубопроводов канализации.
Вариант 2: Выполнить работы по выравниванию стен гипсовой штукатуркой+сделать полы под чистовую отделку.
Также к этому предложению Застройщик предлагает оформление права собственности .
А ремонт от Капитал нам никто не предлагал в счет компенсации.Мы с ними разговаривали Капитал делают ремонт за наш счет. Могут после варианта 1 или варианта 2 продолжить. Про кондиционеры ничего не говорили.

ledi

New member
У нас неустойка от 400000 (2-х комн кв) плюс %завышенный по кредиту, поэтому не особо Урбан разбежался на компенсации.

Vjunya

New member
Поделюсь своими наблюдениями...
То, что УГ предлагает сегодня, мне предложили примерно месяц назад... из чего я делаю вывод, что застройщик не очень активно продвигается по предложениям о компенсациях, правда ремонт от Капитала - новенькое... Хотя прогресс уже есть. Скорее всего постепенно происходит отсев... кто-то подписал допник только с бесплатной услугой по оформлению собственности, кто-то ограничился скидной на ремонт или кладовку, кто-то....

Однако я еще тогда переведя эти "ограниченные" и весьма сомнительные в плане качества строительные услуги или скидки в рубли, получил сумму не менее чем раз в 10 меньше той, что УГ должен выплатить за перенос сроков только по 214ФЗ, причем до суда и по закону, не говоря уже о тех компенсациях, которые можно получить по суду дополнительно если УГ не станет следовать букве закона...

Написал в УГ последнее письмо с моими предложениями, но чувствую, что скоро меня все же ждет суд, т.к. УГ игнорирует мои письма... Думаю, что не только мои:)

Sergst

Moderator
Скоро не получится, для суда акт приемки/передачи нужен :(

Vjunya

New member
Судебная практика другая:)
Не обязательно ждать акта... уже сегдня по договору есть нарушение сроков. Суды такого плана дляться порядка 4-х-6-ти месяцев (это при удачном раскладе)... Подавая иск, например в сентябре-октябре, как раз к завершению процесса можно ожидать подписания акта и еще раз уточнить свои претензии...

Vjunya

New member
Всякое бывает...:) Но УГ не тот застройщик, кто будет затягивать с актом, это точно будет не в его пользу, тем более, во время суд.процесса...:)

dvch

New member
Vjunya сказал(а):
не говоря уже о тех компенсациях, которые можно получить по суду дополнительно если УГ не станет следовать букве закона...
Если не секрет, что за доп компенсации и какие там суммы получаются?
По 214ФЗ можно рассчитывать на 8% от суммы договора
По закону о защите прав потребителей 50% от суммы иска в виде штрафа уходит в гос казну(ни вам ни нам)
Излишние % при ипотеки - не такие великие суммы ( обычно разница составляет 1-2% или 1% за полгода и при сумме кредита, допустим 2 лямка, переплата по процентами будет = 20000р, что менее 10% от суммы неустойки по 214фз

Roxie

New member

Ну вы хоть почитайте закон.ну ей Богу. Столько тут уже говорили,как рассчитывать. Какой закон потребителей?))причем тут он?налог по суду совершенно другой.

Vjunya

New member
Об это ранее уже говорили и неоднократно... Это и компенсация аренды, пусть не на 100% но все-жн, и процент по ипотеке, и моральный вред (лично в моем случае он точно будет, т.к. есть основания), и компенсация услуг адвоката, пусть и не полная, но достаточная, и даже 1/150 ставки рефинансирования по ФЗ 214 уже дают около 400 000 руб в случае двушки...

dvch

New member
Извините, но других расчетов я здесь не видел, да и в законе 214фз те же цифры
8.25/100/300*2*30*6*1000000=99000р с суммы дог = 1000000

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх