ВНИМАНИЕ! Участились попытки проникновения в квартиры

Saden

New member
ККатерина сказал(а):
нет, у нас значительно меньше. я же говорю - гольфстрим сотрудничает с другими. кто ближе, тот и едет
Добавлено:
и вообще, вы бы такие моменты тут не обсуждали бы...

Согласен. И раздел шахматка предлагаю удалить((

lazy builder

New member
Чтобы реагировать за 2-4 минуты у них прямо в ЖК должен быть пост. Это как раз время, чтобы добежать из одной точки ЖК в другую и подняться на этаж.

Если его нет, то время реагирования будет как в озвученном выше реальном случае - от 20 минут, с учетом расположения нашего жк - может и все полчаса.
Даже если это некая абстрактная "ближайшая" машина в районе Шереметьева находится, ей через толкучку на двух светофорах ехать минут 6, не меньше, по ЖК еще минуты 4. За это время можно не только деньги-драгоценности в пакет покидать, можно пару икеевских шкафов разобрать, упаковать и вынести )))))

хотя на сайте у них цены - 1300 в месяц, очень даже недорого за хорошее плацебо.

ок, 8 минут
у меня датчик на кошку среагировал
причем звонят сразу, уточняют возможность ложной тревоги. в этот раз мне не сказали, что датчик среагировал и замолчал через секунду. я не стала отменять тревогу.

lazy builder

New member
ККатерина, 8 - быстро, реально очень быстро для нашего ЖК,
но всё равно бессмысленно. Если цель воров не вынос телевизоров как в 90-е, то больше двух минут в квартире делать нечего. Тут эффект больше не от приезда ГБР, а от угрожающего вида датчика. Вскроют, увидят датчик - и уйдут сразу же.
Такое, двойное плацебо - для обеих сторон. Одни верят, что он защищает, другие верят, что он угрожает.

я не спорю насчет полезности охраны. не навязываю охрану. право выбора остается за каждым. мой выбор таков. я не поддержу вариант консьержки, не хочу волноваться за свои жизнь и имущество, живя на первом этаже без охраны. я просто рассказала свою историю.

и ревущая сигнализация по-любому привлечет внимание на улице. выйти тем же путем, если вошли через балкон - уже бессмыссленно, т.к. кто-то увидит и опишет внешность, а вскрывать дверь - дольше, можно дождаться приезда патруля

Saden

New member
В Москве реально за 2мин приезжают. Друг заехал домой за забытыми документами я остался в машине. через 2мин. подъехал патруль в касках, с автоматами, убежали в подъезд. Не думал я что это за ним они и приехали)))

lazy builder

New member
Saden, интересно, что происходит в самой квартире? Сначала спрашивают "Кто вы?" или сразу лицом в пол? )))

Saden

New member
Звонят в дверь и спрашивают! но под прицелом конечно. это тоже не приятно! Потом еще и штраф выписывают за забывчевость снятия с охраны!

а как он забыл, она же пищит
Добавлено:
он точно в свою квартиру зашел? вы не проходили потом свидетелем по делу?))

Saden

New member
У них и ключ есть в кармане опечатанный в баночке на случай если никто не откроет!
Добавлено:
Ну видно у кого то пищит у кого то нет. у него ничего не пищало!
Добавлено:
ККатерина сказал(а):
а как он забыл, она же пищит
Добавлено:
он точно в свою квартиру зашел? вы не проходили потом свидетелем по делу?))

Когда дома жена и дети целый день. а ты неожиданно возвращаешься домой. Трудно сорентироваться кто куда уходил и ставил ли квартиру на охрану)))

Igorilla

New member
Ко мне на старую квартиру ехали 4 минуты - окно не закрыл, на занавески сработало. Сам приехал ещё через 5: перед подъездом машина, на лестничной клетке 2 дяди с автоматами настойчиво попросили паспорт, в квартире третий с двумя соседями акт составляет.
Сейчас в тауне стоит похожая, датчик один глючил - сирена реально привлекает внимание! Тут даже тема есть на форуме... Пользуясь случаем, еще раз извиняюсь, проблема решена, больше без повода срабатывать не будет. Отзваниваются сразу, рассказывают, что сработало. Первый раз, когда ещё не знал, что датчик неисправен - приехали через 6 минут.

Sergst

Moderator
Voronin_2006 сказал(а):
А я не видел!! Киньте ссылочку, плиз
Можно и не смотреть. Обычный стеклопакет фактически держится декоративными планками с внутренней стороны. Чтобы чуть усложнить взломщикам жизнь, можно снять накладки и слегка запенить щели между стеклопакетом и рамой. Есть и минусы - менять пакет потом будет сложнее.

Alexandros86

New member
Yakko сказал(а):
Alexandros86,

И сколько же весит камера? )
Добавлено:
Alexandros86,

Я бы скинулся, но подавляющее большинство жителей здесь удавятся за 100 рублей

Весит грамм 300!!
Висит без дела.
От моего ответа надеюсь вам станет легче!!
Добавлено:
Я бы скинулся, но подавляющее большинство жителей здесь удавятся за 100 рублей.
Слушайте, 50-100 руб, это не там сумма, которая обсуждается, просто выставляется счет и добавляется графа охрана территории ЖК.
Откуда такая статистика, что большенство удавится за 50-100 руб в месяц? За безопасность своей семьи и жилого помещения 600-1200 в год это не что!!

D

deadtruck

Guest
Потому что туча народа против забора вокруг ЖК забесплатно :)

Voronin_2006

New member
Alexandros86 сказал(а):
Откуда такая статистика, что большенство удавится за 50-100 руб в месяц? За безопасность своей семьи и жилого помещения 600-1200 в год это не что!!
Статистика скорее всего идет из темы про магнитные пропуски на вход, а по поводу 600-1200 - полностью поддерживаю! Не тема для разговора
Добавлено:
deadtruck сказал(а):
Потому что туча народа против забора вокруг ЖК забесплатно :)

Я ЗА руками и ногами! И камеры по периметру! Как в старвиль! Хотя, недавно и туда влезли и дом сожгли. Но все же лучше, чем "пролетай камар и муха"!

marsel

New member
Alexandros86 сказал(а):
Слушайте, 50-100 руб, это не там сумма, которая обсуждается, просто выставляется счет и добавляется графа охрана территории ЖК.
вы не сотрудник УК случаем? как раз в их стиле понадабавлять в платежки графы:D
Такие вопросы решаются ТОЛЬКО на ОСС. Ни вы с соседом, ни я с соседом, ни тем более УК не имеем права решать за всех, что им надо. Если такое произойдет без ОСС, любой из жителей имеет право обратиться в суд, и всю систему демонтируют, деньги ему вернут и т.д.
Добавлено:
и потом, обратите лучше внимание на сообщение Pink Panda #185...или здесь как обычно каждый только себя читает)))))

Alexandros86

New member
Короче, ребят выход такой если УК, Урбан, Паша, Маша бездействует, значит нужно идти в Гольфстрим покупать их сигнализацию и рассказывать, что есть привлекательный рынок для ваших систем, требование одно около ЖК опорный пункт или как минимум две три группы реагирования.
Нужно сбить волну и интереса воров к нашему ЖК.
Меня бесит, что тут говорят о остекления балкона, что по версии Сергея админа объединить камеры по сетки с серваком это дорого, тогда возникает вопрос, вовремя строительства Урбан ставил камеры на улице по временной схеме, для контроля стройки и охрана была, а сейчас все не охраны не шлагбаума, и даже камеры не работают и двери в подъезде не закрыты!
<удалено> какой же у нас застройщик крутой, а УК <удалено> ваще свитая трудяга!
Добавлено:
marsel сказал(а):
вы не сотрудник УК случаем? как раз в их стиле понадабавлять в платежки графы:D
Такие вопросы решаются ТОЛЬКО на ОСС. Ни вы с соседом, ни я с соседом, ни тем более УК не имеем права решать за всех, что им надо. Если такое произойдет без ОСС, любой из жителей имеет право обратиться в суд, и всю систему демонтируют, деньги ему вернут и т.д.
Добавлено:
и потом, обратите лучше внимание на сообщение Pink Panda #185...или здесь как обычно каждый только себя читает)))))

Уважаемый Марсель, из-за таких как вы у нас тормозит вопрос безопасности, я <удалено> на обсуждений ООС и на всех у которых нет 100 руб в месяц на охрану, если нет денег не нужно жить в таком комплексе!

Давайте сэкономим 1200 руб в месяц, и будем ждать пока оьваруют каждую квартиру!

Я не сотрудник УК!
Камеры обязан включить застройщик, хотя-бы по временной схеме ждать когда власть начнет что-то делать, но это смешно пятилетний ребенок понимает, что все эти программы полная ересь!!

Верх